1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Примерзают окна только на 2 этаже

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем pavels2000, 29.12.20.

1. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Вы бы в буклета это писали, по которым учатся менеджеры по продажам в фирмах устанавливающих эти окна. На это словочетание Века ВХС, успешно закрываются глаза, это не честно.

2. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Касаемо юриспруденции мне все понятно, как и с договором... Вопрос был технический - может ли быть что профил "века", а уплотнитель и фурнитуру собирают, как тут выразились гостарбайтеры, я пытаюсь понять окна с завода ВЕКА идут в ПОЛНОМ комлекте с фурнитурой и резинками или может отдельно покупаться профиль и кустарно ставить остальное... Про гарантию поподробнее? Вы же представитель производителя? Мне не нужен застройщик (продавец), так как по ЗоЗПП я могу по своему выбору обратиться нарямую к "изготовителю" за устранением недостатков товара ненадлежащего качества. Сколько гарантия производителя на окна WHS эти?
    все так говорят мне до исполнительного листа

Последнее редактирование: 20.01.21
  3. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Нет, не получится, ни в коня корм, бороться с кучей юристов. Профиль ВХС используют для бюджетных окон, собирают их одни и теже люди, но разные уплотнительные резинки, в ВХС стоит дубеющее зимой ТПЕ уплотнение. И естественно разница в классности даст о себе знать. Да и фурнитура полное г... У Вас обычные бюджетные окна, которые имеют кучу документов, но которые я бы не рискнул поставить в дом.

4. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    фурнитура форнакс турецкая вроде, дверь я отдельно заказывал с рото, кстати именно эта дверь и не открылась... ничего, куча юристов не всегда поможет, тем более потребитель заведомо экономически слабая сторона, есть суды, которые это помнят)

я наверное прослезиться уже готов, что сами сказали, что мол по гарантии делается, обычно от слова гарантия разбегаться начинают, может не такое и говно эта века, в плане сервиса и поменяют мне резинки добровольно, без судов)

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Не стоит мечтать, ничего менять не будут, вы сами виноваты, купили ерунду, придётся с ней жить. Потому что дома нужно строить по проекту, где есть раздел остекления. Кто вам будет резинки менять? С какого перепоя? Будьте в курсе что окна не являются герметичными, а делятся по классам воздухопроницания. И с бумагами с ВХС будет всё нормально.

6. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вы забавно переобулись, сначала вы сказали, что товар ненадлежащего качества, т. е. окна не выполняют свою функцию, теперь оказывается я виноват. Вы сами вдумайтесь в этот бред, встаньте перед зекалом и скажите это, чтобы услышать себя со стороны: "века (или любой другой производитель, пусть даже "Вася Пупкин и Ко") делает окна, пусть и линейки эконом класса, но такого качества, что при температуре на улице ниже -8 они перестают открываться и в этом виноват потребитель", т. е. дешевые окна нельзя зимой открывать, поэтому они и дешевле, а если хочешь иметь возможность открыть окно, то нужно покупать дорогие) Пусть они скажут это судье, вместе посмеемся. Менять не будут добровольно вы хотели сказать, возможно, а принудительно будут, неустойки и пени в 3 раза выше, вот и все... Вы часом сами работаете не в этой сфере? на стороне продавца или производителя, так как ощущение, что вы себя пытаетесь убедить (про бесполезность требовать устранения косяков), что ваша контора заведома защищена и можно нарушать права потребителей, так как стандартная установка во всех торговых организациях розницы (с сговоре естественно с производтиелем) - отказ по гарантии, так как люди боятся судов, считают это долгим и нуторным процессом и по статистике до претензионного порядка и суда доходят 3-5 %, поэтому выгоднее всех слать, а делать только после претензий или по решению суда. Про документы, которые "в порядке" это стандартная пугалка, чтобы даже мыслей не было обращаться за восстановлением нарушенных прав. Да да, помню как сегодня, как мне говорили, что у Райфайзена все в порядке с бумагами и юристы все продумали заранее, потом также было в Тинькофе, а потом несколько нефтегазовых компаний и у них в порядке с документами, это стандартная пугалка) Я когда в 2009 году начал заниматься сам восстановлением моих нарушенных прав, а начинал я с банка, все мои знакомые также говорили, что там юристы, бла бла бла, а ты кто, после того как я выиграл несколько судов, теперь частенько обращаются ко мне за советом, но 99 % вопросов мне удается решить в досудебном претензионном прорядке, так как неустойки и штрафы в пользу потребителя примерно 300-350% от основного предмета спора. Если будет экспертиза, что эти говноокна не соответсвуют каким-то заявленным производителем нормативам или общероссийским (если они есть), а я никогда не поверю, что невозможность пользоваться окнами при температуре за окном -8 (а примерно с этой температуры она начали примерзать) считается по нормативам нормой, то автоматом будет решение в мою пользу... Конечно, всегда есть риски попасть на судебную ошибку, я все дела свои выиграл, но одно через обжалование, и результат будь ты 100 % прав никогда не предсказать заранее... В любом случае нужно пытаться восстановить свои нарушенные права, а не бездействовать...

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Я не переобуваюсь. И сам встань к зеркалу, чтобы увидеть чудака, который сам себя развёл на допрасходы. И это, слышь, ни века, ни ВХС сами окна не производят. И приведи в порядок микроклимат, чтобы всё нормально стало. А это чудаки, на хрена проекты нужны, им что строить дом, что батон хлеба купить.

8. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Что за гарантия застройщика? Застройщик не производит окна, гарантия у производителя бывает. Давайте организуем для начала осмотр моих окон вашими представителями, я естественно обращусь сегодня по контактам с оф сайта, но и параллельно можно и тут с вами вопрос поднять, вы же как представитель изготовителя, который говорит о качестве "производится на тех же заводах, с теми же высокими требованиями к качеству" согласны со мной, что даже с точки зрения здравого смысла невозможность эксплуатации окон зимой это не есть правильно? Кстати, помимо юр стороны еще можно общественной огласке придать, я никогда не пробовал этот метод в моих делах, но тут будет вопиющий случай, мол "века делает на своем заводе окна, которые не октрываются зимой", можно для наглядности видео на ютуб сделать, где по очереди, как в "репке" сначала дочка пытается открыть окно, потом жена, потом я и потом держа друг друга за руки, а они не открываются) Нужно съемку с динамометром или элементарным безменом сделать будет мне на днях, чтобы зафиксировать какая нагрузка подается и они не открываются...

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Вы очень смешной. Внутренняя отделка окон что станет пароизоляционным барьером отсутствует, отопление только по ночам, повышенная влажность, и что вы хотите? Чтобы вам бесплатно кто то доделал отделку? Дал денег на отопление, и вентилирование?

10. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Так и думал, что обиженка включится, смотри не заплачь... у кого в голове хлебушек и словарный запас как у Эллочки-людоедки, когда аргументы заканчиваются, всегда включается защитная реакция в виде хамства, в общем повеселил, спасибо)

11. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    влажность нормальная и достигается микропроветриванием, которое я не могу делать из за неоткрывающихся окон, прошлой зимой была сильная влажность, за лето дом просох более менее, но при закрытых окнах да, влажность выше 50 % бывает... пока компенсирую это ообогревателями по типу "ветерка", одну комнату пробовал обогревать весь день, в ней почему то тоже окно не открывается... вы же слышали что сказал представитель веки, что дело в резинках некачественных и значит это не единичный случай, в любом случае этот вопрос нужно изучить, кто виноват. если это мой косяк, то и устранять его буду я сам...

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Догоняйте цирк свой.

13. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Касаемо отопления, в доме тепло если, то какая разница когда включается котел, на первом этаже теплый пол служит тепловым аккумулятором и отдает тепло весь день, вечером его температура не сильно падает, так как он инертный очень (медленно нагревается и остывает). Температура воздуха в доме поддерживается. Многие отапливаются УШП с теплым полом и не ставят вообще на втором этаже батареи или батарея обязательна под каждым окном для его корректной работы?

14. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Не забывайте совет про зеркало, когда такие вещи произносите)

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Голову включить можно? Влажность повышенная. Вентиляции вообще никакой нету, притока нет, а выход то откуда? Кто то про 60 ранее писал.
    А это нормально в жилом доме отапливать только по ночам? А это нормально, с недоделанной отделкой окон, ожидать чуда от них?