1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы по проводке канализации на участке, в доме или квартире - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 06.12.20.

1. VladimAnt
    Благодарности:
    59

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Скажите, как правильно поступить если шнура дренажного насоса не хватает буквально метр - полтора?
    Производители на всем экономят, вместо 10, теперь всего 5 метров. Насос в колодце от септика, будет откачивать в насыпное поле фильтрации. Шнур можно пустить в трубе пнд. Как правильно "нарастить"?

2. Roaroma
    Благодарности:
    25.686

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.686
    Как вариант - гильзами под обжим и клеевой термоусадкой

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.258

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.258
    Без обид, но покупатель сам виноват. Все мы ищем подешевле, вот производители подстраиваются под покупателя, делают продукцию дешевле. Есть насосы у которых кабель 10 м., допустим Акварио АДС-900, но на них и цена как на два дешевых. Не удивлюсь, если на вашем насосе обмотка алюминиевая вместо медной.

4. Ugly_Troll
    Благодарности:
    554

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Смотря, что вы выберите для присоединения. Если нарастить провод и поставить вилку для бытовой розетки, то можно любым приемлемым способом соединения проводов с клеевой термоусадкой. Лично я предпочитаю гильзы под обжим, которые идут уже в термоусадке. Если надо сделать соединение провод-провод, при котором ответный не будет иметь розеток, а пойдет напрямую от распредщита, то посмотрите герметичные кабельные коннекторы. Например, у IEK WTP-204 3 PIN IP68, себе такой взял для колодезного насоса.

5. AhrevBrBr
    Благодарности:
    821

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    821
    Использовал подобный, в кессоне который периодически подтапливает. В прошлое воскресенье демонтировал его и посадил все на гильзы с термоусадкой. А сам коннектор выкинул, как не очень то и герметичный, вследствие чего он протек, коротнул и сгорел. Прослужил года три наверное.

6. Ugly_Troll
    Благодарности:
    554

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    554
    В моем случае он в воду погружаться не будет, но будет в среде с высокой влажностью и конденсатом. Для колодезного насоса не вариант обжимать в гильзу и термоусадку. Если потребуется снять для чистки или обслуживания, то либо возиться с ним там же у колодца, либо опять отрезать и прессовать. А так готовое разъемное соединение.

7. VladimAnt
    Благодарности:
    59

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Честно говоря не в курсе какая там обмотка. Насос Pedrollo TOP 2-VORTEX

8. VladimAnt
    Благодарности:
    59

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    59
    На конце будет вилка. Чтобы можно было легко снимать насос, планирую проложить шнур в пнд 50 мм, так и вилка пролезет. Думаю, что в пнд воды быть не должно, ввод можно сделать достаточно высоко, выше уровня воды. Будет только влажность наверное.

9. Ugly_Troll
    Благодарности:
    554

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Где будет влажность, там некоторое время в течение года будет конденсат, а где конденсат, там рано или поздно вода. У меня вывод воды из биостанции сделан трубой ПНД25 или 32. Станция еще не используется. Снаружи эта труба выходит из 110, поднимается чуть выше уровня земли и загибается дугой, упираясь концом в землю. Внутри станции она загибается к верху и поднимается чуть выше горловины. Вода в нее не должна была затекать. Но весной оказалось, что в ней есть вода и она едва ниже края, который в станции.

10. VladimAnt
    Благодарности:
    59

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я сделаю трубу прямую и с уклоном от выхода из земли к колодцу септика. Если появится, будет стекать в колодец.

Кстати, на насос сначала хотел тоже пнд поставить 32, а потом думаю лучше резиновый гибкий шланг. Не посоветуете качественный шланг 32, чтобы и зимой и летом работал. Мне там надо то всего 2-3 метра.

11. Ladomir
    Благодарности:
    12.099

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.099
    Любой "резиновый гибкий шланг" существенно менее надёжен и капитален (срок службы), чем труба ПНД с соответствующими фитингами.
    Учтите это.

12. Сheechako
    Благодарности:
    23

Сheechako

Живу здесь

Сheechako

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Приветствую! Есть несколько вопросов по прокладке канализации в доме, поскольку из-за переноса туалета приходится переносить и трубы. Собственно, картинку прилагаю - извините, что не в спец софте, нарисовал как смог. Задача спустить 110 трубу, идующую под потолком (синий круг) в выход в септик, находящийся внизу в фундаменте (красный круг, в доме торчит приемный фланец). Собственно, вопрос - есть ли смысл делать это под углом 45 градусов, как на левой картинке, или можно спокойно сделать как на правой, с вертикальным спуском вниз от верхней трубы и далее через поворот 87 градусов во вход септика?

И дополнительные вопросы - для 50 трубы я помню, что все повороты 90 (87) градусов крайне желательно переделывать на два по 45, а со 110 как? Просто почитав форум и сеть, я понял, что мнения расходятся.

И второй дополнительный вопрос - я могу сделать ввод в красную трубу (на септик) как простым поворотом на 87 градусов, так и через тройник (вторая картинка), заглушив фланец на основной линии пробкой, тем самым оставив себе легкую возможность прочистки трубы в септик (12 метров примерно, 110 мм оранжевая уличная). Но вот с точки зрения гидродинамики плавный поворот там вроде как предпочтительнее. Что скажете по опыту?

Заранее спасибо за ответы.

Вложения:

• Untitled-3.jpg
    • 65606365.jpg
  13. Roaroma
    Благодарности:
    25.686

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.686
    есть СП который прямо запрещает углы по 90 в горизонте и при переходе из стояка в лежак выполнять одним отводом

14. Сheechako
    Благодарности:
    23

Сheechako

Живу здесь

Сheechako

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Это я в курсе, однако же на практике углы в 90 применяют в полный рост, и по факту все работает. И вопрос был в практической плоскости, а не в теоретической. :) Скажем, если я сейчас пройду десять метров до туалета в квартире, в которой нахожусь, то там все переходы выполнены углами близкими к 90 градусов. Еще при строительстве дома в 96 по моему году. Так что СП оно конечно замечательно, но практика как-то важнее.

P. S. Сходил, посмотрел, самому интересно стало. Переход с горизонта в вертикальный стояк - около 90. Вход с раковин обоих двух - около 90. Ванна - опять же около 90. Все.

15. Roaroma
    Благодарности:
    25.686

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.686
    до поры до времени
    хотите нарушать правитла ? вперед. но никто этого не посовветует и не одобрит.
    спрашиваете тогда зачем, раз знаете и уверены ? делайте, как считайте нужным - никто Вас переубеждать не собирается.
    ну вот и не надо тогда здесь спрашивать - практикуйте