1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы по проводке канализации на участке, в доме или квартире - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 06.12.20.

1. Roaroma
    Благодарности:
    27.034

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.034
    зачем ?
    гидрозатвор на каждый прибор должен быть
    правильно сделанная канлизация в чистке не нуждается - чтобы тут не писали некоторые

2. Клен33
    Благодарности:
    163

Клен33

Живу здесь

Клен33

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Сейчас в квартире постоянно приходится юзать "Крот" и все подобное. В доме такой возможности не будет, т. к. септик. Регулярно снимать и чистить сифоны не хочется - доступ плохой, постоянно думаешь герметично ли поставил, вообще не нравится такая работа. Почистить один гидрозатвор - все же попроще чем 6, особенно если его поставить в удобном месте.

3. Takc
    Благодарности:
    1.998

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Нужно заменить на стояке тройник на крестовину.

4. Takc
    Благодарности:
    1.998

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Даже если у вас на трассе будет всего лишь метр трубы до гидрозатвора, то обязательно будет запах.

5. Takc
    Благодарности:
    1.998

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Вредность "Крота" и прочих сильно преувеличена. Вы посмотрите состав - там щёлочи всего 5%.

6. Dr.zorg82
    Благодарности:
    485

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Добрый день. планирую заливать плиту (фундамент) и возник вопрос: закладные для трапов в душе (без поддона) на какой глубине от верха плиты устанавливать, чтобы потом не долбить пол?

7. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Добрый день! Подскажите, пож-ста, какой вариант лучше для присоединения трасс 50 мм (от кухонной мойки и от душевого трапа) к "лежаку"- коллектору 110 мм?
    110_50 соед..png
    (На рисунке - план, не профиль).
    Все нарисованные трассы будут внутри пола (т.е. ниже УЧП, чтоб вошёл лежак от трапа душевой).
    Лежак 110 мм через метр после указанного узла входит в стояк 110 мм. Выше в стояк врезаются унитаз и раковина.

Последнее редактирование: 15.07.21
  8. novor113
    Благодарности:
    3.822

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    @PapaSer,
    В горизонте все присоединения через косые тройники и у глы 45/30*. В вертикальной плоскости лучше применение прямых тройников.

9. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    А если в горизонте линия под прямым углом входит в линию большего (в данном случае двойного) диаметра - это не будет "равносильно" косому присоединению?
    Или рассматриваем "пессимистичный" вариант, когда толстая линия уже заполнена, и поток из маленькой линии всё равно "натыкается" на сопротивление?

10. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый вечер,
    Хочу вынести стиральную машинку в коридор, нужно провести для нее трубы в стене.
    Можете пожалуйста посоветовать какие трубы использовать, какие уголки и т. д?
    *В туалете будет плитка, в коридоре обои (у меня есть запасной рулон). Особенно меня беспокоит угол где стена 7 см (на которой будет наличник двери) не понимаю как там загнуть трубу.
    Нужно как можно надежней трубы чтобы не прорвало их там, очень боюсь что придется демонтировать потом плитку или еще хуже - дверь.

Нарисовала что как, надеюсь ничего не упустила, пишите пожалуйста если нужна какая-то еще информация
    s1.jpg s2.JPG s3.jpg
    А белая труба на фото это труба центрального отопления квартиры, она ооочень горячая когда топят, самая горячая в квартире.

Воду хотелось бы вести там же где и канализацию.

Нашла мастеров которые делают штробы ручным резчиком с подачей воды + у них есть оборудование чтобы делать отверстия 50+ мм, насквозь эту стену сверлить нельзя - там шахта лифта за ней, но может углы стены можно просверлить?

За туалетом стена совсем тоненькая, там вентиляционная шахта распологается, очень не хочется там короб делать (слева от унитаза и до стены) но я попробую потом просверлить отверстие если окажется что там недостаточно места то буду эти ~40 см турбы вести снаружи и сделаю короб небольшой. Унитаз у меня обычный - не инсталляция.

На фотографии технического плана не точные размеры, сильно не обращайте внимания на них, я точные размеры нарисовала на своем плане (например коридор у меня не 1.25 а 1.16, хотя я проверила сколько штукатурки на стене в коридоре где белая труба - где нужно будет трубы проводить - там штукатурка всего 1 см, в туалете у меня штукатурка на уровне канализации тоже 1 см)

Наращивать стену тоже не вариант - там проход и так всего 75 см, если еще уже сделать - совсем плохо будет
    s4.jpg

11. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Попыталась сама разобраться, мне нужны полипропиленовые трубы 40 мм да? смотрю в интернете есть еще метаплопластиковые. может есть еще какие-нибудь которые лучше подойдут в этой ситуации?
    Она очень широкая для стены за унитазом - придется там небольшой короб делать.
    Вот нарисовала, так нужно?
    45.JPG
    и воду также только трубой пп 20 мм и углы не 45 а 90 да?

угол труб канализации и воды (в одной штробе будут да?) делать 3 см на каждый метр (у стиралки выше - у выхода в канализацию ниже) да?

12. birtomon
    Благодарности:
    193

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Подскажите, пожалуйста, как оптимальнее сделать прокладку и на какой глубине гильзу заложить в ленте? Планируется автономная станция, пока не известно какая, еще долго до нее. Может кристалл, может свою соберем систему.
    Сэптик.jpg
    Справа сосед. Если закопать сделать на №1, то смущает обслуживание, вдруг илосос не подъедет в случае необходимости. Отступ от забора вроде 1м нужен минимум, а от фундамента угол трения угла проходит, даже под 45 градусов, допустимая глубина выходит примерно 2,5-2,8м.
    Есть еще идея вывести впереди дома. Но трасса получается более 10м. Через дом выводить вперед, я так думаю, нерационально, лучше сначала вывести за дом под 90 градусов, а потом уже куда нужно.
    Где оптимальнее станцию ставить?
    Строители хотят знать где гильзу закладывать.
    Подозреваю, что придется закладывать в середине ленты, а там пусть что будет. Если что, придется копать под лентой новую :(

13. Roaroma
    Благодарности:
    27.034

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.034
    @OlgaF97, поменяйте сливной/заливной шланги. они до 5 метров есть.

14. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А их не опасно замуровывать под плитку? и ничего что они будут столько загибаться на углах?
    Это было бы здорово конечно, у меня там как раз чуть больше 4х метров получается, они такие тоненькие там достаточно будет всего 1-2 см проштробить.

15. Roaroma
    Благодарности:
    27.034

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.034
    а Вы не муруйте их. проложите в гофре. можно померять - на память в 40й прокладывали пару раз оба, так, чтобы их можно было заменить.