1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 6

Одноэтажный дом с двумя спальнями

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ilyayesman, 29.12.20.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    картинки до читаемых в этом посте - https://www.forumhouse.ru/threads/516806/page-14#post-27823893
    но постойте, вы откуда в этой теме, автор же не вы?

2. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Только без конфликтов и провокаций! Вот что бывает, когда ошибки в пунктуации. Там подразумевался в первом предложении вопрос.

3. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Я даже не знаю что и ответить, :faq: картинки вроде бы читаемы, даже с телефона (у мня точно).
    Про автора вообще не понял?
    Мне покинуть тему?

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Это ваш участок и дом? какое отношение имеет к автору данной темы?

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Ну на телефоне можно растягивать и рассматривать, тут не фсе с телефона смотрят, на компе не читабельно практически, спросила потому, что каким боком ваши картинки автору в помощь, не более

6. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    А вы автор этой темы? :)

7. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    :)]

По рисункам.
    Наводите курсор на рисунок щелчок правой кнопкой мыши- " Открыть ссылку в новой вкладке" там замечательно все видно.

Про мои картинки - зачем они автору?
    Я привел пример участка не совсем правильной формы и необходимости в писать дом на такой участок, также показал что расположить окна возможно не со всех сторон, это накладывает определенные ограничения в планировке. Картинки носят рекомендательный характер не более, и лишь показываю различные вариации планировок, на участке не совсем правильной формы. И мне показалось с автором мы поняли друг друга:hndshk:

А теперь вопрос к вам, чего вы так ко мне привязались? :)]

8. Digitype
    Благодарности:
    2

Digitype

Участник

Digitype

Участник

Благодарности:
    2
    У меня сейчас рабочее место в спальне квартиры 11 квадратов. 1-спальная кровать (метровая ширина), стол, стул, кресло. Еще и шкаф. Все умещается.

Любопытно, планировка похожа на ту, что я для себя придумал. Только у меня 12х10, газобетон.

2021-02-24_220922.jpg

9. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    @Digitype, с односпальной кроватью ОК, а вот двуспальная+стол компьютерный+шкаф уже не влезет, если только кровать одним боком к стенке. Нет, физически конечно влезет, но вот места на проходы не останется.
    Мне тоже сначала казалось любопытно, а потом я понял, что многие планировки друг на друга очень похожи, особенно с небольшим набором помещений. :victory:

10. Slavka59ru
    Благодарности:
    84

Slavka59ru

Живу здесь

Slavka59ru

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @ilyayesman, здравствуйте. Внимательно, и не раз прочитал всю тему, но не увидел решения проблемы с лапомойкой. У вас есть собака, после гуляния с ней, как вы решаете проблему грязных лап?
    P. S. Планировка шикарна, не зря я у вас её попросил, лучше варианта не нашёл.

11. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    @Slavka59ru, здравствуйте! Решаю влажной тряпкой. Отдельную лапомойку городить это для меня излишество. Поливать лапы собаке водой, а потом пару часов нюхать влажную шерсть тоже такое себе. Всё нормально вытирается тряпкой. Ну а если уже совсем изговнякан будет, то попру в душ и потом подотру пол, не умаюсь. Да и собака уже пожилой, он уйдет, а лапомойка будет памятником.

12. Slavka59ru
    Благодарности:
    84

Slavka59ru

Живу здесь

Slavka59ru

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @ilyayesman, если в топочной сделать трап для аварийного слива, то его можно в качестве лапомойки использовать. Но тогда вырисовывается другая проблема: в топочной хочу организовать сушилку для белья, а наши братья меньшие, имеют привычку отряхиваться, и всё это полетит на висящее бельё, соответственно. Выходит, что ваш вариант наиболее оптимален: обтереть пса и свободен, или полностью мыть, а потом феном его сушить.

13. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Пылесос и фен страшнейшие вещи на свете, ещё инфаркт схватит. :)]

У меня была ещё идея сделать дверь в тех. помещении и сделать небольшое крылечко для сушки белья. Высушенное на улице белье даже пахнет по другому. Но третий выход и крылечко это тоже траты. Эрзац вариант это на террасе раскладная сушилка и с тазиком через гостиную.

Если придумаете как интересно организовать сушку белья в тех. помещении, то поделитесь. Я думал, но мне кажется что будет уже перегружено. Сушильная машинка - да, а вот развесить и ещё всё что бы оборудование влезло. Для сушки небольшой ежедневной стирки можно придумать что-то, а вот при капитальной стирке уже сложно.

Последнее редактирование: 08.04.21
  14. Slavka59ru
    Благодарности:
    84

Slavka59ru

Живу здесь

Slavka59ru

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я решил тех. помещение сделать проходным, потому что до сих пор не определился, что выбрать в качестве источника отопления и гвс: магистральный газ или тепловой насос. По финансовым затратам +- одинаково выходит, а вот с тех. обслуживанием и заменой при надобности - считаю до сих пор. Если выберу народное достояние, то газовиков проще будет пускать через дверь с внешней стороны дома. Да и бельё проще выносить для сушки на воздухе.
    Потолочную сушилку не рассматриваете? По площади помещения смотрел и считал, выходит, что только на подвесной сушилке бельё располагать.

На видео навороченная сушилка, но принцип понятен. Такие и с механическим приводом подъёма/спуска есть. На вашей планировке её можно расположить у входа в тех. помещение, там вроде бы имеется свободное пространство.

Последнее редактирование: 08.04.21
  15. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Рассматривал, на балконе потолочная, только на человеческом приводе. На стене снял с крючка веревочку и опустил, потом поднял за веревочку и зацепил за крючек на стене :)] Если сделать высоту потолков под 3 метра, то можно прям по центру прохода лепить. И если не постельное белье, а одежда, то в поднятом состоянии можно будет ходить под бельем.
    Ещё можно такую штуку при входе прилепить. Но кто знает что там за оборудование будет и всё такое, итак впереди паровоза бегу.

Вложения:

• oborudovanie-postirochnoj.jpg