1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 6

Одноэтажный дом с двумя спальнями

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ilyayesman, 29.12.20.

1. Slavka59ru
    Благодарности:
    84

Slavka59ru

Живу здесь

Slavka59ru

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Чему я научился, читая кучу тем на этом форума, так это тому, что мелочей в планировке не бывает. Лучше сейчас "вылизать" желаемую планировку до сантиметра, чем потом ломать голову, куда пристроить неожиданно понадобившийся девайс. В типовых планировках это и плохо, что они в своём большинстве не учитывают потребности в кладовых, постирочных, котельных и т. д. Вы планировку долго подгоняли под желаемый идеал, и она теперь многим подходит.

2. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    @Slavka59ru, я согласен. Но на данный момент слишком много неизвестных переменных, по типу что за вода будет, надо ли будет станция обезжелезивания или нет, газ или нет и тому подобное. Видео только сейчас посмотрел, как я понял там греет сверху и обдувает? Как по мне, вентилятор на вытяжке, что бы испаряющаяся влага с белья удалялась в неё и не нужны всякие доп. преспособы.
    Вот такая штука на балконе. Дешево и сердито.

Вложения:

• potokochnai.jpg
  3. Slavka59ru
    Благодарности:
    84

Slavka59ru

Живу здесь

Slavka59ru

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Согласен, хорошая вентиляция решает все проблемы с сушкой белья.
    Мне проще в этом плане: вода центральная в посёлке, свой водозабор, очистка не требуется, газ тоже есть, разве что отсутствуют благо цивилизации в виде центральной канализации. Вы до сих пор с участком определяетесь?

4. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Да, пока ищу, с моей скурпулезностью может затянуться.

5. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Всем здравствуйте! Хочу спросить мнения ещё по одному вопросу. Возможен конфликт двери и сидящего на стуле, особенно если открывание будет во внутрь. По этому решил отобразить на плане пока такое решение. Ось дома и ось коридора не совпадают. Глупая заморочка и пофиг? Или будет глаз мозолить и постоянно хотеть сдвинуть?

Вложения:

• dd2.JPG
    • dd.jpg
  6. Slavka59ru
    Благодарности:
    84

Slavka59ru

Живу здесь

Slavka59ru

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Обдумывал похожую ситуацию, когда дверь на террасу может помешать сидящим за столом. У меня два варианта тусовок, основанные на посиделках с родными и друзьями:
    1) хорошая погода и все тусуются на улице, соответственно за столом на кухне никто не сидит и не мешает проходу.
    2) плохая погода и все сидят за столом на кухне, а значит и дверь на террасу открывать нет надобности.

Начиная с майских праздников, почти всё время проводим на улице, поставили шатёр с полосами по бокам, от мошкары и ветра защищает. А с наступлением холодов всё равно на улице отдыхать не будете, поэтому слишком заморачиваетесь с дверью, на мой взгляд.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    И то и другое. :aga:
    1. Глупая заморочка
    2. Пофиг

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Чем больше "вылизывать" тем больше шансов, что неожиданно понадобившийся девайс некуда будет пристроить. Мое глубокое убеждение, что при проектировании своего дома нужна:
    а) разумность, без желания предусмотреть все и вся.
    б) четкое понимание своих потребностей, привычек (это важнее всего) и трезво оценивать "действительно ли мне нужно то, что Вася в соседней теме для себя спроектировал серверную, а вот у Пети в другой теме вроде не плохо придумано для котов". И эт опри том, что из всей техники у вас сложнее ноутбука никогда не было, а на котов аллергия.
    Типовые планировки, если не рассматривать крайние случаи, как раз в большинстве случаев учитывают потребности большинства потребителей. все остальное "горе от ума"

9. Slavka59ru
    Благодарности:
    84

Slavka59ru

Живу здесь

Slavka59ru

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вы более чётко сформулировали моё желание "вылизать " планировку. Давно составил список всей техники, которая есть или может понадобиться в будущем, и уже исходя из этого списка, я "вылизываю" планировку, чтобы оставить место под технику из списка и это выглядело не дико в в интерьере, как например СВЧ-печь на холодильнике.

10. Slavka59ru
    Благодарности:
    84

Slavka59ru

Живу здесь

Slavka59ru

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Не согласен с вами. В большинстве типовых планировок не встречал запланированного места под хранение, дополнительного санузла в планировках домов на 3-4 человека, не говоря уже о крохотных тех. помещениях, которые с большой натяжкой могут пройти по нормативам для газовой котельной.
    Именно в большинстве планировок не встречал. Подразумеваю планировки, которые находятся поиском в интернете по запросу "планировка дома". Например, z500, альфаплан и т. д. Это ведь тоже типовые планировки, но они красиво и рационально выглядят только фасадами, а внутреннее наполнение страдает. Возможно, что это лишь у меня такой привередливый вкус, хотя читая темы на форуме с просьбами о критике планировок, часто вижу повторяющиеся вопросы вида "Вас четверо в семье. где второй санузел? Где гардероб в прихожей? Где места для хранения?"

Последнее редактирование: 12.04.21
  11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Под хранение чего? Лучше рассматривать конкретные примеры, а не абстрактно "в большинстве". Планировок столько, что обязательно найдется нужная.
    Достаточно одного раздельного санузла. Более чем.
    Но тем не менее проходят? Зачем плодить лишние площади?
    Польские проекты, ориентированные на польские законы и их менталитет. Какие могут быть претензии?
    застрял в 90-х
    Типичное навязывание собственных стереотипов. Сам иногда этим "страдаю", когда вижу что в запланированной автором темы площадью дома можно более рационально распорядиться. Это не имеет отношения к "типовым планировкам".

12. Slavka59ru
    Благодарности:
    84

Slavka59ru

Живу здесь

Slavka59ru

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Сезонная одежда. Согласитесь, что глупо хранить верхнюю одежду, головные уборы и обувь в спальне, где чаще всего и расположены шкафы для хранения одежды. Нужна либо кладовая, либо большая прихожая.
    Инструменты. Шуруповёрт, наборы отвёрток, перфоратор, дрель, эл. лобзик. Всё это заминает у меня около кв. м. по площади в квартире. Нечасто использую их, но место для хранения нужно. Да, в частном доме можно всё это хранить в холодном сарае, но пока его нет, куда мне сложить вышеназванное?
    Посуда. У меня несколько наборов разных бокалов и тарелок, которые я открывал один раз в жизни при покупке этих самых наборов. На кухне хранить их не планирую, куда мне их деть?
    Видимо, моя ситуация исключение: если все встают в одно и тоже время, то на четверых, одного санузла мало.
    Магистральное водоснабжение в частном секторе - редкость в нашем регионе. Поэтому нужна водоподготовка воды из скважины, бойлер косвенного нагрева, силовой и слаботочный эл. щиты. Всё это затруднительно разместить на той площади, которая предлагается в типовой планировке. Нужно соблюсти нормы и оставить проходы.
    Они адаптируют проекты под российские реалии, как они это называют. Например, газовый котёл они предлагают размещать на кухне, при этом не отделяя кухню от гостиной. Как такая типовая планировка будет принята российскими газовиками, их не заботит.
    С этим согласен, я неправ. Смотрел на ситуацию под другим углом. Например, ваше предложение морозильного ларя для хранения продуктов очень в тему пришлось лично для меня.

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Отдать тому, кто будет пользоваться. ;)

@Slavka59ru, Вы поднимаете вопросы больше индивидуального планирования, либо небольшой адаптации типового под свои запросы. Это вполне нормальная и хорошая практика.
    Тем не менее, если не заморачиваться, а большинство людей именно, что заморачиваются, согласитесь, то по большому счету, типовой планировки вполне достаточно для подавляющего большинства пользователей. Практически в любой планировке можно найти место и для сезонной одежды и для шуруповертов и для неиспользуемой посуды и много еще для чего.
    Хороший пример - перепланировка готового жилья, когда мы ограничены существующими стенами и несущими конструкциями, а если это квартира то еще и нормативными ограничениями.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Многие не разделяют вашего мнения и считают, что можно и в спальне хранить. Или у них нет большого набора обуви и вкрхней одежды и хватает метрового шкафа в прихожей

Техничка. Один стеллаж решает вопрос.

Отдать нуждающимся или разместить в столовой сервант.

Сделайте один раздельный и проблема решена

Доя всего этого достаточно технички около 3 м2

Газ далеко не у всех. Для электрокотла и всей обвязки достаточно пары кв. м.

15. Slavka59ru
    Благодарности:
    84

Slavka59ru

Живу здесь

Slavka59ru

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Хорошая мысль. Главное, чтобы назад ко мне не вернулся в качестве ответного подарка.

Аргументированно убедили. Иногда нужно посмотреть под другим углом. Я останусь индивидуалистом, но большинство не станет так заморачиваться.