РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите, есть ли шанс заказать 1 штучку Комманд Перформанс или встать в очередь на пристрой?
Мне кажется, питомник погорячился с обещанным количеством корней Салмон Глори, и отказал более мелкому и соответствующе выгодному для него поставщику чем Подворье. Но что не делается, всё к лучшему.
Здесь как раз может быть причина в сроках. Не будет же питомник придерживать в надежде, что более крупный поставщик закажет. У подворья все набирают сами ящики и заявка идет в тот же день, что и набор на сайте. А у вас когда ящик набрался вы не знаете, т. к. эта информация у поставщика вашего
Увы, нет у меня поставщика. Марина, организуйте для нас совместную закупку Салмон Глори поближе и породнее - в аргофирме "Поиск". Что бы точно зарезервировали и поставили. Посадочный материал у них отличный. В этом году они поставляли Салмон Глори даже в Оби за 999 руб. Но не в наш город. Посмотрите сайты Оби. https://www.obi.ru/lukovicy-cvetov/rastenie-pion-travyanistyi-selmon-glori-1-sht/p/4272647 Покупала 2 года назад софт салмон сосер (у коллекционеров 2500 руб., в ОБИ типа 680 руб., посему рискнула) Выдвинула подложку и осмотрела коробки, внутри картонного столбика с картинкой непрозрачный пакет ярко зеленого цвета. Выбрала произвёдший впечатление нетронутого. Корешки оказались молодыми, Пион вышел, в прошлом году процвёл по сорту. Супер ! Жуткая быль этого года. Приехала в Оби в четверг, 17 что ли февраля. Увидела пионы. Они только пришли, древовидные китайцы в прозрачных пакетах из которых веточки сверху в пакета торчат, стянутые резинкой и травянистые агрофирмы "Поиск" В зеленых пакетиках радовали глаз: эдчед салмон, лемон шиффон, Приглядела себе растения (таволгу и тд.), но сразу покупать не стала, решила почитать, вдруг укрытия требуют. Приезжаю в воскресенье. Все дорогие пионы "купили", в коробках от них древовидные китайцы в прозрачных пакетах, то что не влезли просто валяются.
Я все первые пионы покупала в Поиске, среди них был и Салмон Глори. У него была морковка без почек. А все остальные сорта из уже процветших только 2 совпали. 50% еще не цвели - 3 года от посадки будет и цвести не собираются, т. к. кустики с одной почкой. Даже ТО все пересорт. Т. к. лучше подороже, но понадежней.
Марина добрый день 2 шт поставьте в ст. 22 Kingsday, наверно последние и коробка закрыта. Всего у меня будет 4.
Я так чуть лампу Флуору не купила лет 5 назад. Хорошо достала и проверила в магазине, а там обычная люмка была.
Поддерживаю - качество корней в коробках ниже среднего плюс голимый пересорт. Тому, кому сортность неважна, нужна пара-тройка кустиков разных цветов и недорого - можно покупать, остальным - не советую, сплошное разочарование.
Питомник питомнику рознь. В наши сады мы плодовые деревья и кусты покупаем в отечественных питомниках. И годы радуемся фруктам. Я описала свой опыт с посадочным материалом конкретного питомника аргофирмы "Поиск". Купила Софт Салмон Сосер - процвел по сорту. Участница EESOM получила из аргофирмы "Поиск" "голомый пересорт? Или это голословные обвинения ? Тем, кому "сортность неважна, нужна пара-тройка кустиков разных цветов и недорого" в совместных запупках в иностранных питомниках и участвовать смысла нет. Лучше купить в местных садовых центрах, по авито, у бабушек на рынках.