РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Я не совсем поняла про Ред Глори - мой ст. 73 попадает в общий заказ или нет? Если нет то может меня перенести в Red Grace?
Это два совершенно разных пиона. сейчас идет набор. что то подтвердят. что то нет. потом народ будет скидывать излишки в пристрой. самое рациональное на мой взгляд взять и то и то. времени вагон. все может измениться и хотелки и ситуация и наличие
Что есть гарант? Это значит, что если сорт не наберётся, мы его выкупаем сами? Мне просто очень хотелось бы его раздобыть
Да, Вы правильно понимаете. Более полно это выглядит так: Вы выступаете "Гарантом" 25, 50 или 75 штук. Набор по строке кратен 25 штук. Строку набрали, Организатор отправляет это количество на бронирование российскому поставщику (который контактирует с питомником) для нас 25 штук, но это еще не означает, что мы эти 25 штук получим, так как иностранный питомник отгружает коробками по 50, 75 или 100 корней в зависимости от сорта. Российский поставщик ждет еще заявки (по 25 корней на сорт) от других покупателей, помимо нас, объединяет их (консолидирует) до необходимого минимального требуемого питомником количества в ящике. До консолидации строка в нашей закупке окрашена розовым, она отправлена на бронь и ожидает консолидации. Может ждать долго... Когда и если консолидация наберется, мы получим подтверждение от питомника и поставщика, строка будет окрашена Организатором в зеленый цвет. И только тогда все желающие и "Гаранты" сорта должны оплатить 50% стоимости. Гарант оплачивает предоплату за свои и количество пионов в пристрое на момент подтверждения. По мере разбора пристроя сумма предоплаты гаранта переходит ему в переплату. Наличие "гаранта" позволяет быстрее отправить заявку на консолидацию поставщику и позволяет опередить других закупщиков, пример Импоссибл Дрим. Мы успели, а другим уже отказали, так как сорт закончился в питомнике. Да и в нашей закупке многие стараются сначала разобрать пристрой. Чуть-чуть гарантированнее. Уважаемые созакупщики и Организатор Марина, поправьте, если я что-то не так написала.
Марина, Добрый день. Прошу в столбик 82 еще по 1 штучке: Paeonia Candy Stripe Paeonia Old Faithful И из пристроя Paeonia Clemenceau Спасибо.
Всем доброго дня! А я вот что не могу понять, почему сорта, которые ещё не закончились в питомнике, ставятся в лист ожидания, а не в ассортимент. Например Афина и Свит-16. Или лист ожидания рассчитан только на пристрой?
Белые строки-набор новой строки. Лист ожидания, если кто-то вдруг, но совсем не обязательно, отдаст в ппристрой уже набранное для брони или подтвержденное. Гарантированнее встать и туда и туда.
Ну все равно наш только после подтверждения питомником. И Гаранту по третьей строчке надо еще помогать ответно. Там около 19 штук не сняты с кошелька гаранта.
Даже, если кто-то и отдаст в пристрой из набранного для брони, при отсутствии консолидации подтверждения не будет. Вы правы, надо встать и туда и туда. Тут еще и психологический фактор присутствует, когда видно, что ряд набирается, желающих присоединиться прибавляется. Если Ждун продублировать в набор новой строки, то Armani было бы сейчас - 5, а не 1, Athena - 5, Chiffon Parfait - 5, Sweet Sixteen - 6. Уже веселее!
Созакупщики, по данным последних сведений по консолидации по Лорелею (пиону-хамелеону) нужен еще добор последней 25-ки. У нас она уже начата. Двайте доберем, ведь совсем реально получить хороший сорт. А то пролетим. Не хотелось бы И он хорошо собирался, давайте снова обратим на него внимание.
Марина, буду гарантом по Лорелей по второй набираемой строке. Для консолидации это последняя строчка, так ведь? У меня столбик 82. Девочки-мальчики, давайте помогайте, пожалуйста, всем нам получить пиончик-хамелеончик.