Я купила Пастелеганс 2 года назад за 200 евро плюс доставка. Перед этим два года ждала, когда он подешевеет, но цена на него упала только в этом году. Конечно, если бы у меня не было- я бы обязательно взяла сейчас, пион очень красивый.
У меня тоже уже есть пастелеганс) Ниже цена вряд ли упадет. Видимо питомники вырастили слишком много оприентируясь на высокий спрос
А я хотела бы обратить внмиание на такой красивущий и крупнющий пион как Dinner plate Описание из интернета: Пион «Диннер плейт» был выведен в 1968 году в питомнике Чарльза Клемма (США, штат Иллинойс). И уже в 1973 году на Американской выставке получил приз: награду «Гранд Чемпион». Эта награда вполне заслуженная, так как цветок действительно прекрасен: огромные махровые нежно-розовые цветы густо усыпают небольшой куст, и чтобы он не развалился от тяжести бутонов, приходится подвязывать и укреплять не очень мощные стебли. Название переводится «обеденная тарелка» и говорит о размерах этих великолепных цветов. «Диннер плейт» относится к молочноцветковому виду травянистых пионов. Сорт среднего срока цветения, долго не теряет красивого вида и приятного густого аромата. А также, что немаловажно для нашей территории, пион зимостойкий, не требующий особого ухода. Этот сорт очень хорош на срезку, так как он цветет продолжительно и обильно, и при этом лепестки устойчивы к увяданию и долго не теряют свежести. Это многолетнее растение хорошо смотрится как в групповых посадках, так и в одиночку.