Не осознаете целиком. Проанализируйте ситуацию в соответствии с инструктивным письмом ИФНС и требованиями налогового кодекса: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149631/ есть выбор, где покупать, но нет выбора, как организовывать закупки.
Успокойтесь, пожалуйста, если вышли из закупки, так и не заходите. Письмо старо, как мир, и не является законом!
Вы вправе мне указывать? Законом оно является, но не для всех оргов, к сожалению А пострадают участники закупок
Непонятно, зачем надо было вступать в закупку, если она изначально не соответствует вашему представлению правильного ведения совместной закупки? Зачем?
Действительно… Что это я? Изучила только правила закупки. Я займусь инструктивным письмом, а Вы, наверное, пунктом 5 и др. правилами закупок. Теперь Вы, вероятнее всего, выйдете из всех закупок, чтобы не усугублять ситуацию. И организаторы, наверное, отнесутся к этому с пониманием. И не стоит указывать другим, повелительный тон здесь неуместен. P. S. Может Вам стоит организовать свою закупку и показать своим примером, как надо работать?
Надо Татьяне кинуть ссылку на эти разговоры, пусть почитает, а то вдруг весной поставка задержится и ей придется отбиваться от некоторых участников. Для этого существует черный список, Марина, он у тебя растет)
Мне кажется Вы сильно экономите на правде, где в этом письме написано, как должна быть организована закупка мы ведь не про финансовую составляющую закупки? нет? Вы недовольны именно организационной составляющей? Где в этом письме про то, как орг должен подавать информацию и с какой периодичностью. СЗ- это не интернет магазин, понуждение к заключению договора не допускается согласно статье 421 ГК, это добровольное дело закупщиков и орга. К тому же в данном письме полно информации, которая не отражает сути СЗ, например приведенное выше письмо трактует СЗ как перепродажу с наценкой на товар. вот это часть письма: "Совместная покупка" заключается в покупке физическим лицом - организатором "совместной покупки" (далее - организатор) партии товара по оптовой цене у одного оптового продавца с последующей реализацией данного товара нескольким конечным покупателям, которые дали предварительное согласие на покупку такого товара у организатора, с определенной наценкой к оптовой цене товара, которую устанавливает организатор." Это вполне можно оспаривать, терминология в данном случае имеет значение. Заплаченные нами деньги имеют конечно значение, но важно и коллективное доброжелательное отношение друг к другу, на этом, по-моему и держатся все Совместные Закупки, которые например мне очень помогают, я и половину растений не знала и никогда бы не высадила, если бы орги не организовали закупку. а девушки не подсказали, что лучше выбрать в СЗ.
Пока земля отмерзает днём, копайте ямки и ставьте землю в ведрах в парники, чтоб было, чем засыпать. По поводу озимой и подснежной посадки пионов могу дать рекомендации, подтверждённые видео сюжетом и последующим цветением. Все хотят дёшево и сердито. Есть интернет-магазины. Там все можно купить. … Пару раз я была оргом. Не на этом форуме. Поставочки подставочки были маленькие на 500 Евро и то проблем нарешалась. Больше не хочу. … А все, кто знает как и что должно быть, почему Вы не в оргах?
Благо Вы, уже не пострадаете. Зачем портить другим другим настроение? Вышли из закупки и хорошо, и не заходите в тему. Столько негатива.
Можно самостоятельно и без обид на оргов делать закупки. И оптом брать в Москве. Есть большие агрохолдинги, есть доставка. Выбор огромный. И никто не будет виноват.