РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марина Добрый вечер! Пионы получены, пересылка оплачена, форма направлена. Спасибо за закупку и за Ваш труд!
Марина, огромное спасибо за организацию этой закупки и дневников, все понравилось, дневники суперские, корни тоже хороши, единственный нюанс на пионах Блондин Вижн и Долородел нет бирок, их можно как-то отличить, почки посмотрела у обоих розового цвета, думала у Блонда должны быть белыми?
Да, что ж такое с этими сортами, всех пробирковала Да, у Блонда они почти белые (чуть розовинка есть, у Долородела поярче).
Доброе утро, может фото поможет определить сорта: Блонд или Долородел, на фото оба пиона с бирками, но почки по форме разные, ниже Блонд (не видно надписи на бирке)
Марина здравствуйте. ст. 22 посылку получила, у меня вместо Долородел положен 3шт Альберт Крусс, по таблице их 2 должно быть. Хотелось бы получить Долородел. Остаток денег получила.
Ст120. Не правильно оплатила доставку. Очень прошу прощения. Перенесите переплату в гортензии, ст. 102. Спасибо
Здравствуйте. Расскажу о посадке пионов в середине ноября. Заранее заготовила ямы и землю. Землю перенесла в теплицу. Та земля, что была в ведрах- она замерзла или слежалась - получились замерзшие комки, которые пришлось разбивать лопатой. Земля, что была насыпью - в прекрасном состоянии - рассыпчатая, сухая, легкая. Вывод - ведра - это не выход. Самая лучшая заготовка земли - насыпью.
Ямы выкопала. Земля насыпью, думаю, тоже замерзнет - у нас с понедельника ночью -10°С в прогнозе. Я купила 2 мешка по 40 литров садового грунта. Боюсь не хватит этого мне на 7 ям в следующие выходные.
Ну, Вы закройте чем-нибудь землю. Земля, что в мешке была в теплице - тоже колом - не достать. У нас тоже было холодно (и -9 и сегодня ночью -8). А лучше всего, думаю, попробуйте и так и так. И поймете - что для вас более приемлемо. Я-то думала - что ведра - это вау. Но столько ведер у меня нет. Поэтому навозила тачкой и высыпала все в тепличку. А оказалось вон оно как... Прикрыла, правда, клеенкой небольшой. Но она маленькая оказалась. Закрыла только 1/3 кучи. На результат не повлияло. Конечно, если бы были постоянные морозы (недели 2-3), я бы одеялами закрыла бы землю. Закупка по пионам прошла по срокам отлично - одеяла не понадобились. Ведра даже не стала использовать - оставила до весны.
Под лутрасилом земля не каменеет. Не знаю почему. И в теплице, кстати, можно передержать до весны. У нас там сухо.
@Mazaika6, Марина, спасибо за закупку! Всё успела посадить до снегопада. Земля, хоть и мерзлая сверху, но дальше копается хорошо. Возврат денег тоже пришел мгновенно! Благодарю!
В прошлом году кусок лутрасила остался на грядке. Вся земля закаменела, а под ним рыхлая осталась. Не знаю, почему