РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, завтра оплачу пересылку, я думала, что надо при получении на почте России оплачивать, извините.
Добрый вечер! Альберт Круз - не могли почки обломаться? Поставщику отправлю. Спасибо! Добрый вечер! Все верно, Соланж отминусовала.
О работе почты России. Это моя история. Что бы получить быстрее пионы, я попросила Марину отправить посылку 1 классом (АВИА). Желание мое понятно. Но, не надо было высовываться! Моя посылка прилетела в мой город Красноярск утром 14 го. прошла 3 сортировочных центра и в 8 утра 15го местного времени покинула очередной сортировочный центр. Все, думаю, едет в мое почтовое отделение. Срок стоял на сайте 15.11. Вчера я потирала ручки, мысленно побежала садить. Но, не тут то было. Почта России решила поступить иначе. Почти в полночь на сайте появилось сообщение, что мои пионы прибыли в сортировочный центр г. Южно-Сахалинска. И вот этот СЦ работает только по понедельникам. Финиш. Неделю посылка будет загорать. А потом погуляет еще в трех сортировочных центрах по Сахалину, а обычно это 3. И погодка у них, не всегда летают самолеты. Я даже не уверена, что получу их к Новому году. Разговор с оператором Почты дал мне информацию, что, значит, такой маршрут запланирован, более того, сортировочные центры им не подчиняются, и никакой сотрудник Почты не может повлиять на ситуацию. Марина, это ни в коем случае не к Вам. Вам спасибо за оперативность и за закупку. Я теперь не знаю какой конторой воспользоваться на будущее. СДЕК в прошлом году терял посылку. Отправь я посылку поездом, она, конечно бы, не улетела на Сахалин. В этом году особенно чудит почта России. Думаю, что хотят приучить страховать отправления. На сайте висит кнопочка застраховать за 250 рублей. А может со мной что-то не так... и причина во мне... Может кто знаком с работой Почты России и подскажет мне совет как выцарапать посылку.
У меня тоже печальный опыт имеется. Поделюсь. Может, пригодиться кому. С АВИА ПОЧТА РФ, не связываюсь, поскольку был неудачный опыт, когда посылка с петунией прилетела за 2 дня, но местное отделение связи зарегистрировало ее в системе доставки в пятницу вечером перед закрытием (хотя машина к ним приходит в 10 часов утра). Была пандемия в 20 году и почта в субботу-воскресенье не работала. То есть в отделении растишки пролежали 3 дня и 90% "сварилось". В свою очередь я приезжала в это отделение связи в пятницу, спрашивала о посылке. Звонила в течении дня несколько раз. - в отслеживании было видно, что посылка из сортировочного пункта отправлена - бесполезно. Думаю, необходимо еще и рассчитывать сроки отправки для АВИА, чтобы посылка не лежала на выходных в сортировочных пунктах, а по прилету не попала на выходные в пункте назначения - целая наука. Могу Вас поддержать - пионы - это не петунии. Марина очень хорошо упаковывает. В посылке им комфортно. О посадке в мерзлый грунт - девочки делились опытом посадки пионов и в декабре.
Спасибо за поддержку, получилось по Черномырдину: "Хотела как лучше, а получилось как всегда". После моих обращений на сайт Почты изменили негарантируемый срок доставки на 27.11. И вся реакция. С них, т. е. с почты России - как с гуся вода. Я настроила себя на будь что будет. И слегка успокоилась.
Доброе утро. Моя посылка, отправленная в Смоленск 11.11.2021 года из Москвы вчера пришла в Смоленск в сортировочный пункт. Сегодня покинула сортировочный пункт, пока не знаю куда. Так вот, посылка в соседнюю область прошла еще через одну соседнюю область Брянск, и шла почти неделю. Хорошо живет Почта России за счет денег налогоплательщиков и доходы у них сумасшедшие. Прошла 5 сортировочных центров. Короче, ужас. Это опыт, больше не планирую пользоваться услугами этой конторы.
Теоретически конечно все возможно, но не похож что там были почки еще. Обсмотрела со всех сторон после помывки.
Добрый вечер, Марина, посылку получила, корни отличные. Остаток доплатила, форму заполнила. Спасибо за закупку
Марина, спасибо за пионы! Корешки хорошие, все понравилось! Перенесите, пожалуйста, прреплату в гортензии. Еще раз благодарю)
@Mazaika6, спасибо огромное! Посылку сегодня получила, пионы посмотрела, всё отлично - бирки на месте, надежно приделаны. До дна не копала, но Dolorodell, Blonde Vision, Magical Mystery Tour и Etched Salmon, которые оказались сверху коробки - все бодрые, почки на месте, улыбаются друг другу. До выходных поставила коробку в темное место, комнатная температура. Балкона нет, прохладного места нет. Как думаете, достоит до утра субботы или пора беспокоиться? Раньше на дачу нет никакой возможности попасть, совсем.
при комнатной температуре быстро начнут вегетировать, не есть ХорошоСегодня забрала посылку торф хорошо увлажнен и образовалось много всасывающих корешочков. Постарайтесь им найти место попрохладнее. Может в какой гараж к знакомым определить. Представьте неделю в тепле их продержите а потом в морозную землю PS/ Может и зря я вам советую, может вы в Краснодарском крае живетеа я тут свои пять копеек вставила
Комнатная температура точно не подходит. У меня прохладное место в квартире - туалет. В холодильнике хранить до выходных - выход в Вашей ситуации.