Вам повезло больше, мой корень весь мягкий. Посажу конечно. Досадно, что именно этот сорт, в 2022 его наверное в каталоге не будет.
Я тоже брала этот сорт (не в этой закупке), признаки такие же были. Обрезала до белого. Посадила. Жду весны. Из этой закупки - сразу все высадила. Торопилась.
Ох, теперь переживаю за свои пионы. И не только из этой закупки, параллельно получала и из других. У нас земля уже подморожена, лунки были приготовлены. Но у нас по ночам до минус 14 было. Закидала снегом при посадке, конечно. Но участники пишут, что боятся того, что корни в пути даже могут подмерзнуть. Успокаивает только сообщение одного из участников, что даже в - 25 пионы сажали и они выжили.
Сажала 8 января в Подмосковье, Раньше посадить не могла, земля не копалась, ждала рабочих, они колодец рыли, они отсыпали грядку, в неё и посадила. Были Пастель, Лимон шифон, Норма Волс и Лойс чойс. Один корень был размером со спичечный коробок. Все живы и Пастель даже процвел. Правда я закрывала лутрасилом. Под ним земля не так промерзает и не превращается в замёрзшую глыбу. Сажайте ПОВЫШЕ. Сухой землей отсыпать и лутрасил. Прекрасно зимуют и в сухом парнике. Где грядки выше уровня земли. Кроме этого заворачивала корни в лутрасил, чуть сухого торфа туда и опять же на высокую грядку и землей сверху присыпать до весны. Зимуют прекрасно
Спасибо вам огромное! У меня места нет постоянного, сажала на грядки, а они у меня приподняты. Укрыть не додумалась лутрасилом. Посадила, сверху насыпала небольшие горочки из перегноя и сверху уже снегом закидала. Сейчас теоретически можно снег убрать, накрыть лутрасилом и снова закидать снегом, но морозно уже было несколько дней, все что могло случиться - случилось. Буду ждать весны. Если погибнут - будет мне урок. Но закупка далеко не последняя, погода у нас не поменяется, поэтому ваши рекомендации очень ценны!
ВНИМАНИЕ! Иногородние участники столбиков 12, 16, 67, 72 и 89! Посылки вами получены. Верните мне денежные средства, оплаченные мной за пересылку ваших заказов!
Ну почему люди такие бессовестные? Надо перечислить их поименно, чтобы в закупках соседних тоже знали их: njvbkjdf45, СергейПо, edynorog, shenaj, LarisaBrasil
@Mazaika6, Марина, доброе утро! перенесите, пожалуйста, переплату из ст. 56 в Гортензии ст. 75. Спасибо!
Марина, у вас же есть телефоны, напишите на вайбер или вацап, народ получил посылки и больше не заходит сюда, может забылись просто
Марина столбик 12njvbkjdf45 у меня стоит минус 588 рублей надо что то доплачивать? написано у кого минус доплачивать не нужно