Цветок действительно огромный! Полные 20 см. Куст крепкий, красивый, букетного типа. К сожалению, фото не передает полностью богатство и глубину цвета шелковистых лепестков. Это надо видеть и любоваться! пион быстро нарастает, это всегда радует. 500 руб цена первой яркой красоты в саду
Девушки, может кто знает в чем разница между Scrumdidleumptious и Magical Mystery Tour? В сети мало фотографий и лично я особых отличий не вижу. Может у кого растут такие.
Они разные. Скрум светлый прозрачный розово-кремовый цветок с волнистой каймой розо-сиреневого цвета. Он такой воздушный, "к поцелуям зовущий". А Мистери Тур он более брутальный. Основной цвет кремово-желтый, может и схож со Скрумом, но более насыщенный. И сиреневый не по краю лепистка, а мазками по всей повершности. Он ярко демонстрирует свою темную серединку. И он, в общем, более насыщенный окрас имеет. Для меня они разные, но в паре будут великолепны. Эдакая сладкая парочка. Так и планирую их сажать рядом. Фото не мои, только хочу посадить
Спасибо! Я-то не особо фанатею по пионам, поэтому и разницы не вижу Можно еще глупый вопрос...ИТОшек нет пока у меня, но вот хотела завести один цветом близко к персиково-абрикосовому и посадить рядом с розой с такой же окраской и думаю: а они вообще будут совпадать в цветении? Вроде как ИТО продолжительно цветут? Совпадают они с розами в МО? Или лучше молочноцветковый с поздним сроком цветения сажать с розой?
Если думать о розах, то к ним лучше посадить календулу, и по цвету совпадает, и цветёт долго, и питание не отнимет. Ту собрались любители пионов. Розы с пионами - не самое удачное соседство