Я тоже не сильно опытный пионо-розо-вод. Но тоже планирую к пионам высадить 3 куста роз, небольшие. Клумба. Читала, что пионы с розами соседство не лучшее. У обоих мощная корневая и надземная часть разрастается. Растояние не меньше 1 м между ними оптимально. Ну в этом основная проблема. Думаю регулярная подкормка решит проблему. До этого к агротехники не шибко прибегала. А что касается передающихся болезней и вредителей, так они по воздуху прилетают откуда не ждали. Так что думаю соблюдая опрелеленные правила можно и пионы с розами.
А что касается ИТОшек, тоже как выяснила на просторах инета и описаниях сортов, они тоже имеют разный срок цветения. Да более продолжительный и какое-то время могут совпадать по срокам с розами. Это в июне, в основном, возможно, и то не продолжительно. Пионы ИТО 4 недели цветут. Еще раз повторю, опыта нет пока, только теория
Естесственно можно розы с пионами сажать. Корневая роз уходит очень глубоко, поэтому со своевременными подкормками вопрос об объедании одних другими не стоит. Вопрос был о совпадении цветения ИТОшек с розами. Стоит ли заморачиваться подбором цвета. Ну и уж, конечно, грядками ни розы, ни пионы, ни календулу я сажать не собираюсь.
Пионы цветут раньше роз, практически не пересекаясь с ними. Ссылка на Розебук на обсуждение интересующей Вас темы http://www.rosebook.ru/topics/troitskoe/piony-i-rozy-kompanony-li-v-4-zone/
Прочитала полностью, спасибо. Куча отзывов, что поздние пионы совпадают с цветением ранних роз. Про ИТО тема там не раскрыта, упоминался лишь Бартзела, который заставал цветение роз. Ну раз нет точной информации по ИТО, не буду рисковать, посажу поздний молочноцветковый, Соланж там будет как раз в тему
Добрый вечер! Прошу столбик и в него: Albert Crousse 3/5-10шт Chiffon Parfait 3/5-10шт Klehm's Pink Unknown-10шт Do Tell 3/5-10шт Joker 3/5 - 10шт Kingsday 3/5-10шт Marie Lemoine 3/5-10шт Blonde Vision 3/5 заказать короб 25шт буду гарантом, мне -10шт Moonstone 3/5 шт-20шт Salmon Glory-15шт Solange 3/5-25шт Magical Mystery Tour 3/5 заказать короб 25шт буду гарантом, мне -15шт Scrumdidleumptious 3/5 заказать короб 25шт буду гарантом, мне -15шт
Добрый вечер! Ваш столбик 70 Пожалуйста, заполните контактную форму! Спасибо! Добрый вечер! Ваш столбик 71
И еще в ст. 70 прошу посCornelia Shaylor 3/5 -10шт Koningin Wilhelmina-3/5-10шт Mandarin's Coat 3/5 -10шт Sonoma Yedo 3/5 -10шт