1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Беспокойный по ночам сосед снизу. Всё плохо. Выговориться

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем DDuck, 01.01.21.

1. DDuck
    Благодарности:
    55

DDuck

Живу здесь

DDuck

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Другая будет на крайнем этаже, под ремонт, то есть, я сделаю отличную звукоизоляцию. Если все будет хорошо)

2. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    А есть представление о ее стоимости?

3. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Вот тут я с Вами категорически не согласна в плане критике современных построек.
    В нашем доме водяное отопление в полу- следовательно, толстые перекрытия.
    10 лет не слышала соседей. Пока одна телятя по вечерам не стала фитнесом заниматься, а сейчас детки бегать.
    Раздражает? Нет.
    Стены между квартирами: керамзит+гипрок с утеплителем с обеих сторон. Это по проекту.
    Там где спальня я поставила еще одну конструкцию из гипрока и утеплителя. 60мм оттяпала от комнаты. На гипрок на потолке в этом месте так же положила утеплитель (он же звукопоглотитель).
    Рядом ванная. И тут была борьба за каждый см. Установили гипрок, на который я потом наклеила ветрозащиту и на него гипрок. А сверху плитка. Что я могу сказать... хоть патентуй:) Ворон на крыше орущих в вентиляцию слышу- соседей только летом через открытые окна.

4. Джипер
    Благодарности:
    35.420

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.420
    Значит у вас всё хорошо. :super:
    Но сейчас чаще жалуются на недостаточную звукоизоляцию в домах.
    Могут конечно и изменения (определённые ремонты) в квартирах на звукопроводимость влиять.
    Жил (и сейчас периодически живу) в панельном доме 1967 года постройки, с детства, у нас пианино было, часто на нём играли, различные шумные игры были...но в памяти не отложилось что бы кто-то на шум жаловался или что-то запрещали делать.
    А сейчас, в этой же квартире на несколько этажей слышно соседей, пианино пришлось продать из-за слишком громких звуков...
    Что изменилось :faq: непонятно...

5. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Народ злее и нервнее стал, не терпимее...собака то бывает кусачей...У меня соседка снизу обделенная жизнью-с детьми только на уровне русского, ядреного мата общается-дом 12 лет, кирпич-а слышно все как в соседней комнате-вот поэтому и съехал жить на дачу.

6. arshup
    Благодарности:
    3.869

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    это не российский вариант здания.

7. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    российский-только редкий..:aga: ...в нынешних условиях всеобщей "заботы"государства о решении жилищной проблемы-все и так сойдет...Вчера покатался по новым районам города и был в шоке-сколько же строят...а все плохо живем...Я за 7 лет в одни руки переделал брошенную дачу в жилой дом 90 кв. по цене, дешевле однушки среднего качества и доволен теперь тишиной...

8. arshup
    Благодарности:
    3.869

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    за 3 построил дом, мне и в квартире было не шумно, но квартира студия маленькая.
    зато сейчас в деревне тишина и спокойствие

9. DDuck
    Благодарности:
    55

DDuck

Живу здесь

DDuck

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Только примерное, смотрел разные варианты материалов, порядок цен понимаю. Очень дорого получится, знаю. Но готов вложиться, если квартира понравится. Пока с потолка цифра в полмиллиона рублей (6,6к долларов) на 70 квадратную 2-комнатную квартиру почему-то думается.

10. DDuck
    Благодарности:
    55

DDuck

Живу здесь

DDuck

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вот! Меня не только шум смущает, но и отсутствие моей приватности, паранойя, конечно, но громким голосом уже не обсуждаю частные темы.
    Вообще да, лучший вариант - в лесу жить, в палатке. Главное, чтобы медведь не скушал.

11. arshup
    Благодарности:
    3.869

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    пол ляма шумка или квартира?
    50мм beltep floor по периметру и норма

12. DDuck
    Благодарности:
    55

DDuck

Живу здесь

DDuck

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Жил в 3 квартирах, в осознанном возрасте.
    1. 2011-2014, съемная 1 комнатная 3\5 панелька, 2006 года постройки. Соседи сверху омоновец и полицейская, снизу приезжие из славянской страны. И сверху и снизу только 1 раз слышал ссоры-ругань. Но до сих пор помню ссору снизу, девушка даже выброситься пыталась с балкона из-за измены парня. В итоге, просто разошлись. Сейчас вроде все счастливы. Обои соседи были очень тихие. Я даже спускался, спрашивал, мол, не мешаю ли я. Сказали, что катаете по полу что-то - это стул на колесиках был. Сверху ни от меня ни ко мне претензий не было. А еще там была лоджия огромная, оченб нравилась. Уехали, родился ребенок, а там была оч плохая инфраструктура, ни площадок, ни продуктовых магазинов. Да и под окнами был центр социальной реабилитации бомжей. Не поверите, но этот момент меня вообще не беспокоил, было только интересно за ними наблюдать. А еще соседка этажом ниже по диагонали пожаловалась, что ее залили и паркет вспучился. Мы не заливали, пустили ее сантехника посмотреть, он подтвердил. Как так получилось - для меня до сих пор загадка. Звукоизоляция была не очень, но соседи тащили обущю тишину, было ок.
    2. 2014-2016, ипотечная 1 комнатная 5\5, до 2014 года. Сверху крыша - по началу протекла разок в виде желтых пятен, потом проблем не было уже. Снизу дедок - тихий одуванчик (как тогда казалось). Введу в курс, что я не люблю закрывать окна на балконе, чтобы всегда был свежий воздух, так как клапан вентиляции комнаты выходил на балкон. Для ребенка создавал 18-20 градусов и влажность 80% зимой. Это требовало открытого или приоткрытого окна на балконе. Туда, естественно залетал снег, вымораживал мой пол. А сосед на балконе окна закрывал, клапан пускал теплый воздух на балкон, он поднимался на потолок и выпадал там росой, а казалось, что капает откудато сверху. Я ооочень старался с дедком не ругаться, корректно отвечать на его выпады и оскорбления, было такое 2 или 3 раза. Вызвал застройщика, чтобы они мне выдали справку, что балкон у меня ок (балкон - не герметичен по документации, было у них написано), на всякий случай, вдруг суд да дело. В итоге дедушка жаловался на топот по его потолку, но я его обрадовал, что съезжаю скоро, больше он не подходил, топать мы стали меньше. Звукоизоляция - никого не слышно было, граничил с дедом снизу, с интеллигентной семьей с боку (они развелись, сейчас там же живет девушка, но с сыном и с новым мужем). А со стороны кухни и ванной граничил с другой парой, ругались очень частно, но слышно было только в общем коридоре, в квартире тишина.
    3. 2016-настоящее время. Еще не настала пора написать :)

13. DDuck
    Благодарности:
    55

DDuck

Живу здесь

DDuck

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Только шумка - стены, пол и потолок. Примерно, что на потолок одеяло, шумка-вата, гкл. Стены примерно также. А пол не знаю пока. Не посчитать точнее, пока не известны площади перегородок (ГКЛ), что со стяжкой.

14. Джипер
    Благодарности:
    35.420

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.420
    @DDuck, значит у вас опыт имеется:), а мы тут распинаемся...:aga:
    Отдаёте себе отсчёт - что может быть тихо и без шумки - а можете попасть так что никакая шумка не поможет. Только делать комнату в комнате -например https://www.forumhouse.ru/threads/447456/

15. DDuck
    Благодарности:
    55

DDuck

Живу здесь

DDuck

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Да я в отчании был, что делать, когда зачастил сосед с музыкой. Сейчас есть определённость уже и план :)
    Тихо может быть мне - а хочется, чтобы и я никому не мешал. Сегодня там соседи терпят, а завтра приедут другие и ситуация изменится.
    Я бы дом хотел, конечно, но семья выдвигает объективные причины его не покупать. Точнее, только в ограниченном районе.