1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Беспокойный по ночам сосед снизу. Всё плохо. Выговориться

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем DDuck, 01.01.21.

1. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    А из чего стены сделаны и из толщина? Детей в соседей не слышно?

2. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    По ночам это хорошо, тк запрещено. В Питере нельзя шуметь после 22-00. Вызывайте полицию. Сделать она правда ничего не может - максимум это будет каждый раз выписывать штраф. Звукоизоляция в таком маразме это только комната в комнате - потолок, стены, пол. Потолок / стены это все минимум по 15 см заберет. Пол 7-8см стяжки по 3-4 см вате.
    Звукоизоляция против низких частот типа басов практически бесполезна.
    В ночи может слушать басы только неадекват, а против неадеквата это или полиция или разговор по душам с пристрастием.

3. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    у всех разное восприятие шума.
    кто то постоянно какие то мелчайшие шорохи слышит, а кто то только если нужно это.

4. DDuck
    Благодарности:
    55

DDuck

Живу здесь

DDuck

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Стена - газобетон + штукатурка. Толщину не знаю.
    Детей слышно, если бегают, топочут, но меня это не пугает.
    Надеюсь, что соседи никуда не уедут, а "детский" для меня не проблема, днём хоть и слышно, но не сильно, а ночью они спят.

Утром, до школы, сын любит мяч попинать, так вот соседи высказали претензию. Вынужден был извиниться :) Теперь боюсь лишний шум продуцировать)

5. Lomas
    Благодарности:
    1

Lomas

Участник

Lomas

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Тоже поделюсь своими проблемами с шумом от соседей сверху. Панельный дом, ленпроект. Несколько лет назад соседи сделали капитальный ремонт, после чего перекрытие стало "картонное", отлично слышны все звуки - шаги и детские и взрослые, скрип кроватей, удары ножек кроватей и всего прочего. Не так давно соседи приобрели беговую дорожку. Теперь когда она работает - слышатся постоянные буханья мне в потолок, потолок и люстра трясется. Образовались трещины как внутри комнаты так и со стороны лоджии, вполне возможно штукатурка, в каком состоянии стена не знаю.
    Из за чего такой шум может быть? Предполагаю что сэкономили на стяжке и подложке для ламината.
    Надеялся сделать шумо вибро звукоизоляцию, хоть как то ослабить шумы. Но почитав данную ветку, оптимизма поубавилось.
    Интересуют два момента:
    1. Есть ли куда обратиться чтобы измерить допустимый уровень шума для выявления причины и устранения проблемы? Сразу понятно что соседи ничего переделывать не будут.
    2. Можно ли сделать какую то шумоизоляцию потолка (стен) чтобы хоть немного уменьшить шум?

6. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Принимайте старого ворчуна в компанию) :hello:
    Достали соседи снизу! Что делать ума не приложу!
    Жила была семья, более менее приличная. Мужчина лет сорока, женщина, девочка лет 14, сынок шести лет. Что то произошло, мужик из семьи ушёл. Мамаша, в поисках нового супружника, практически перестала появляться. Девочка начала таскать компашки, гудёж стоит сутками напролёт, независимо от дня недели.
    Ходил разговаривать, гривой машут - извините, больше не будем. Только домой поднимешься, опять всё по новой. Полицию пару раз вызывал, приезжали, грозили пальчиком, уезжали.
    Ходил к участковому, оказалась малолетней пигалицей, зависающей в тик токе. На мой призыв навести порядок на вверенном ей участке, вытаращила глаза.
    Морды бить четырнадцатилетним, как то непедагогично. Можно и самому под статью загреметь.
    Чё делать то? :faq::faq::faq:

7. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Если шумят в неразрешенное законом время (в каждом городе оно свое) вызывать милицию. Но ее имеют право не пускать и не разговаривать и прекратить шум она не может. Единственное что может сделать наряд это составить протокол на месте по факту шума и выписать штраф. Раньше штраф был вроде 500р. Затем при повторных нарушениях (подтвержденных на месте) снова вывпишут чуть большие штрафы.
    Процесс длинный и максималтный штраф вроде 5 штук. Деньги есть деньги.

А что 14 летняя одна разве может жить? Сообшите в службу по детям что дети живут без взрослых. А деньги где берут?

А вообще звукоизоляция не поборет неадекватный шум. Но тут еще надо понимать какого рода шум, какой силы и откуда больше идет.

8. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Вообще то с этим как раз и должна разобраться вызванная мной полиция. Участковая даже не приняла у меня заявление, сославшись на ковидные ограничения по приёму граждан.
    Сообщить в комитет по несовершеннолетним я, конечно, могу. Но, пока, надеюсь на мирное урегулирование. Ведь, в случае лишения родительских прав, детей отправят в детдом, а мамаша продолжит свои загулы. Только детям хуже сделаю. Они то не виноваты, что мамаша такая тварь.
    Вон, сейчас курил на улице, мамаша в дупель, в обоссанных трениках, еле в дверь парадной просочилась с сумкой бухлища.
    В советское время хоть какая то управа на эту пьянь была. Принудительное лечение хотя бы.

9. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Исходя из Вашего описания ситуации, я бы снял на полгодика квартиру. Есть уверенность, что накал страстей у них такой, какой обычно бывает перед непоправимыми последствиями. Подождите, само рассосётся. Все остальные меры могут обострить, это для Вас будет хуже, по нервам ударить может.

10. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Увы. Моим родителям требуется постоянный уход. 90 лет однако. Поэтому и с дачей пришлось временно завязать.
    Но выбешивает сама ситуация. Из за одной асоциальной семейки стонет весь дом. Законными методами бороться бесполезно.
    А вообще проблема соседей - это Дамоклов меч, зависший над каждым.
    Жили были внизу, под нами, пожилые люди. Всё чинно благородно. Но вот ушли они к верхним людям, вселилась дочка с семейством. Поначалу всё было пристойно. Вежливые, здоровались. Ну, бегали детки по квартире, иногда вечерком гитара. Ничего страшного. Но вот что то не заладилось, разошлись. Мамаша пустилась во все тяжкие, дочка в 14 лет решила не отставать от мамаши. В итоге праздник нон стоп.
    На даче жила соседка - очаровательная бабушка. В какой то момент сын решил забрать её к себе в город. Дом купила пара лет под сорок для своих родителей. И понеслось.
    Дед всё ненужное, батарейки, надкусанные яблоки кидает через забор соседям. Завели пекинеса и шпица, шоб не мешали им своим лаем стали привязывать к заборам, подальше от себя, поближе к окнам спален соседей. Работать мотокосой и бензопилой предпочитают с часу до трёх дня. Выезжая с участка ознаменовывают это долгим сигналом, причём независимо от времени, час ночи ли, пять утра.
    С ними перестали общаться все соседи.
    Почему, пля, я, нормальный человек, который уважает покой окружающих, должен снимать квартиру, искать другую дачу? И таких, как я, большинство. Может, лучше, для всего этого быдла гетто устроить за Полярным кругом?) Высылали же в СССР за 101 километр всех невменяемых. Отличная практика.

11. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вы все верно говорите, но сделать с неадекватными людьми без ущерба себе ничего не сможете. Уже 100500 раз люди это проверяли на себе. Выжимка такая: в любом таком вот безнадежным случае - бежать. Это не стыдно. Это надо принять и простить. Всякие способы мести выматывают Ваши нервы.

12. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Ситуация была. Рецепт: на мамашу пишите в ПДН и опеку, что не воспитывает детей, дома не ночует, возможно выпивает, имеет двух несовершеннолетних детей.
    Так же ходите в опорный пункт ментов или что у Вас там, пишите заявление на соседей, музыка, алкоголь, возможно употребление запрещённых веществ, обязательно берете квиток, что заявление принято, смотрите, чтобы они в журнале регистрировали заявление. Как набирается больше двух квитков и менты ничего не делают, пишите в прокуратуру на бездействие полиции, прикладываете фото квитков.

Мне реально помогли из опеки, как пошли проверки и мамаше стали звонить на работу и пришли в гости, она как-то резко передумала и стала сидеть дома с детишками. Тем более у вас там пацан 6 лет, они такое любят, расскажут про перспективу лишения род. прав и пацана в дет. дом, если мамаша не конченная совсем, сразу одумается.

13. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
  14. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Сами подумайте, если девчонка молодая, неужели она сумеет понять после этой виброколонки, что шуметь нехорошо? Точно не поймёт, более того, устроит Вам месть, а у неё здоровья побольше будет. Но Вы можете проверить, только надо оно Вам? Воспитание чужих детей сейчас дело опасное, может и от её матери заявление прилететь, или она сама в опеку сходит поболтать о своих соседях и условиях жизни. Ну а дальше суд - он простой, особо вникать вряд ли будет. Видит: ребенок, вроде одет, обут, накормлен, ну да, мать гуляет, но вряд ли критично для "воспитания". А для Вас суд за "истязание" что-нибудь придумать вполне может. Поэтому я и говорю:
    И так как Вы уже тоже в жизни повидали, судя по всему, то борьба с "ветряными мельницами", и это именно такой случай, может сделать Вам сильно хуже по здоровью. Появится чувство неизбежности, невозможности решить эту проблему, ситуация будет "бить" по голове ежедневно. Появятся мысли "у меня нет дома", "не хочу идти домой, там опять Эта". Я был в такой ситуации. Многие здесь находятся в такой ситуации и читают способы улучшить свою жизнь за счет звукоизоляции. Но и она далеко не всегда может помочь.

15. vladimirtmb43
    Благодарности:
    865

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Зря отменили вызов. В таких случаях самое эффективное средство. Причем, выздоровление гарантировано за небольшое количество сеансов. Проверено опытом.