1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Колпаковъ (минусы и плюсы)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем matros1970, 02.01.21.

1. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Очень даже легко представляю. Парных много, они разные, а печь одна. В каких-то парных она нормально сработает, в каких-то будут вопросы. НО! Обсуждая конструкцию печи, следует изначально исходить из того, что она ставится в подходящую парную. Иначе обсуждение именно печи лишено смысла.
    Какие ваши доказательства? :)
    Ты меня даже в глаза не видел, никогда в бане со мной не был... А позволяешь себе делать такие выводы...
    На заборе тоже много всего написано... :) Даже Бог творил свои чудеса в соответствии с законами созданного им мира. И тебе, думаю, не зазорно будет привести объективные обоснования своих откровений. В отличие от тебя, у твоих оппонентов есть и измерения, и повторяемость результатов...

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.167

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.167
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Демагогия! Измерения у оппонентов - фикция, ради галочки, без понимания процессов в парной. Они не разу не претендуют на объективность. С таким пониманием сути вопроса.
    Продолжай открывать печь от парной.

3. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Фикция - это низвержение оппонента без предоставления альтернативных данных. Тебя очень многие просили привести хоть что-нибудь... Хоть какое-то объективное подтверждение своих слов... А в ответ только грозное бла-бла-бла... Ладно, проехали.

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.167

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.167
    Мне совершенно не ясно, что нужно привести и как?
    Бредятину с градусниками или влажность. Так я и пишу, что это лишь следствие. А основа в другом.
    Точка росы на двери - тоже лажа...
    Что конкретно. Напряженность магнитного поля.
    Вы просто в своих академиях заучились маненько и везде тыкаете градусник, который ни о чем не говорит. Вернее, говорит, но только вам! И ни о чем. Даже не средняя температура по больнице.
    А ты меня зазываешь в этой чуши с умным видом участвовать!

5. АлесандрМ
    Благодарности:
    7

АлесандрМ

Новичок

АлесандрМ

Новичок

Благодарности:
    7
    Печка пришла несколько дней назад, скоро установлю и проверю, годится ли она для РБ.
    Долго выбирал, поэтому меня как то даже расстроили ваши тезисы и пока я вашего скепсиса не разделяю.

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.167

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.167
    @АлесандрМ, чудес не бывает. Не будет РБ, а будут танцы с бубнами.

7. soupec
    Благодарности:
    1

soupec

Участник

soupec

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый, а вы не фанатик?
    Как вы себе представляете измерять ощущениями человека, а не приборами? все люди разные и все по разному будут реагировать на влажность и температуру.
    Тут вы развели целый холивар вокруг того будет она русской баней или не будет.

Большое количество пара будет создавать такую влажность в бане, что она у вас сгниет через 5-10лет.
    Первый опыт строительства бани был такой, что вода нагревалась в открытом баке стоявшем на печи, и конечно же это давало высокую влажность, что даже поддавать не требовалось. Но увы и ах, прошл о10 лет и баня начала гнить. Сделали ревизию бани, поставили закрытую систему нагрева воды и вот уже 7ой год нет никаких намеков на гниль и сырость.

Подводя итог, для меня пускай лучше будет более сухой воздух в бане, чем каждые 10 лет делать такую ревизию. Да возможно я не разбираюсь в банях, а кто в них разбирается? что за университет, в котором учат банному делу?
    В баню хожу раз в неделю, и для меня важно чтобы печь служила долго, а не каждые 10 лет приходилось новую печь придумывать.

Лично меня интересует данная печь тем что она чугунная и не должна прогорать. В вышеописанной бане первую печь варили с отцом, и за 10 лет подваривали ее раза 4. Когда делали ревизию, печь заказали у "мастера местного" все его хвалили, но два года назад пришлось печь латать.

8. soupec
    Благодарности:
    1

soupec

Участник

soupec

Участник

Благодарности:
    1
    А можешь фотки выложить? что по деньгам вышло? и как доставляли?

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.167

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.167
    @soupec, видно, что вы в бане новичок, поэтому так ставите вопросы.
    Вы тоже приборами меряете. сколько сахара в чае или крепость кофе.
    То, что у вас сгнило - у меня таких по 5-7 сообщений в личке. Это значит, что вы не верно выполнили конструктив бани и не верно организована система просушки. Не понимание процессов.
    Поэтому, стремитесь в голимой суховоздушке.
    В банях разбирается тот, кто учил физику в школе и умеет ее применять на деле.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Ничего сложного. Русская баня - это баня с веником... и всё:)].
    10 лет - нормальный срок службы банной печи.
    Срок службы чугунных печей меньше, чем срок службы печей, сваренных из жаростойкой стали, чугун деградирует гораздо быстрее.

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    @ZYBY,

К какой конвективной каменке?

В банных печах есть вентилируемые открытые каменки, где предусмотрены отверстия и конвективные каналы. Есть невентилируемые открытые каменки, в которых отсутствует конвекция.

Если вы говорите про обсуждаемую печь в теме, то нет там конвекции. Вам неоднократно демонстрировали это.

Я в очередной раз вежливо прошу вас подтвердить свои слова. Либо продемонстрируйте, либо перестаньте тиражировать глупости.

Сколько может это продолжаться? Зачем вы вводите в заблуждение читателей форума?

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.167

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.167
    @pechizhara, последний ответ вам. Дальше. просто с неучами не о чем говорить!
    Нужно быть совсем необученным человеком, чтобы ящик-каменку глубиной 40 см с почти с красными камнями и открытым верхом считать не высоко конвективным прибором.
    А 6 класс и учить учебник физики.
    Не нести тут бред со своими геноцидками.
    Хватит своей серостью морочить людям голову! Зарабатывая на этом деньги!

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    @ZYBY, Я вас неоднократно вежливо просил подтвердить ваши домыслы про "бешенную" конвекцию.

Предыдущие мои сообщения были проигнорированы, а на последний мой вопрос получил следующий аргумент:

Если говорить о некой "высокой" конвекции от открытой каменки, то необходимо понимать планку, лучше цифры этого значения. Вы явно не знаете, что конвекция - это скорость потоков, которая измеряется метрами в секунду. Есть прибор, который измеряет скорость конвекции. Он называется аненометр Монтажники вентиляции, как правило, имеют его в своем инструменте.

Ничего же вам не мешает, знатоку альтернативной физики, показать конвекцию не абстрактными выражениями "высокая", "бешенная", а измерениями? Вам неоднократно раз было продемонстрировано, что конвекция отсутствовала, как в кирпичной экране без перекрытия верха, так и в печи сетки. Вы же не будете отрицать, что вы смотрели эти обзоры.

Если спускаться на ваш самобытный уровень, то условно "высокую" естественную конвекцию можно было бы считать поток воздуха при открытых конвективных задвижках/дверках в кирпичном экране по типу "саркофаг". Где есть приток холодного воздуха внизу со стороны парной и/или со стороны смежного помещения. Где суммарное сечение задвижек не менее 200 см. кв. Скорость потока может составлять 0.5-2 м/с

Отсутствие конвекции - это полностью закрытые задвижки в кирпичном экране по типу "саркофаг", температура кирпичного экрана в пределах 80-150 гр. С. Скорость потока составляет 0-0,1 м/с

Открытая невентилируемая каменка. Камни лежат в банной печи как на сковороде. Отсутствуют конвективные каналы, т. е. холодный или подогреваемый воздух внутрь каменки не попадает и не проходит. Каменка многослойная, нижний ряд Т - обычно 300-350 грС, средний ряд Т- обычно 200-250 гр. С, верхний ряд Т - как правило, 100-150 гр. С.

Верхний слой камней имеет такую же температуру как кирпичный саркофаг. Получается, что конвекция от нагретой поверхности будет сопоставима. Следовательно она будет отсутствовать.

Скажите, как конвекция может отсутствовать при нагретой поверхности саркофага в 100-150 гр. С и присутствовать при нагретой поверхности в эти же 100-150 гр. С в печи сетки или открытой невентилируемой каменке?

Что касаемо вашего уровня познаний в обсуждаемый вопросах. Недавно в одной из дискуссий со мной вы заявили, что соотношение относительной влажности 51% и температуры 60 градусов - это "адский ад"

Соотношение влажности и температуры 51/60 в сумме 111 баллов - это приятный ближе к легкому парению банный режим. Вы не владеете вообще пониманием физики процессов. Порой Вы бредите.

Найдите мужество и признайте несостоятельность своих домыслов. Перестаньте, пожалуйста, тиражировать глупости и вводить в заблуждение читателей форума. :hello:

Последнее редактирование: 29.04.21
  14. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Не лукавьте. Я процитировал ваш прокол в познаниях.

А какое соотношение температуры и влажности в паровом слое под потолком в момент парения у Вас? Вы хоть это знаете? :)

Прошу не переходить на обсуждение моей личности, на оскорбления и указания. Просто дайте прямой, четкий ответ на мой вопрос.

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.167

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.167
    @pechizhara, у вас в мозгах двойные пиндосские стандарты. Когда вы хрень писали про мою личность. так вам можно было!
    А как про выши подвиги геноцидные. так сразу нельзя!
    Стоит на вас крест и на ваших печах.
    Вы не понимаете основную суть РБ. в угоду своих доходов гортовы обосновать всякую дрянь для человека.
    Никогда, запомните, никогда не будет РБ с вашими печами и тем более с открытой каменкой!
    Ищите дураков дальше - Однополенный!