1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Холодно в доме. Нид хэлп

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем anathema, 03.01.21.

  1. Sara Lux
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    51

    Sara Lux

    Живу здесь

    Sara Lux

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    51
    У моего котла такого не бывает! Наверное, потому что это конденсатник?, у него и цифры такой нет на кривой отопления - 80 :) Просто уже сейчас очевидно, что фактическая температура теплоносителя не соответствует заданной, зачем еще больше перенапрягать котел?
     
  2. diemon24
    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387

    diemon24

    Живу здесь

    diemon24

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387
    Какие цифры есть?
    80 градусов теплоносителя - это рабочая температура котлов... А причём тут конденсатник или нет? У них отличие лишь в конструкции теплообменника.
     
  3. diemon24
    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387

    diemon24

    Живу здесь

    diemon24

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387
    @Sara Lux Пришлите фото котла и обвязки труб рядом с ним.
    Какая температура задана на котле сейчас?
     
  4. Sara Lux
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    51

    Sara Lux

    Живу здесь

    Sara Lux

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    51
    22 градуса на первом этаже и 20 на втором. По заданной кривой отопления при температуре "за бортом" -20С это соответствует нагреву теплоносителя до ~55 градусов. По факту сейчас температура ТН ~35 градусов, температура в доме +17.

    Вот, может, такая инфа поможет? (это данные о текущем состоянии котла)
    ГАЗ2.png
    (сейчас уже 3 часа ночи, поэтому пониженный режим, но температура пониженного режима задана на пару градусов меньше, так что не существенно)

    Что такое обвязка? Вы думаете, что проблема может быть в трубах?
     
    Последнее редактирование: 19.01.21
  5. diemon24
    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387

    diemon24

    Живу здесь

    diemon24

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387
    На котле вы задаёте не температуру теплоносителя, а температуру в помещении. 20-22 градуса.
    На группах раздачи (чёрные коробки» вы устанавливаете фиксированную температуру каждого контура - этими регуляторами. Как я понял - это сервоприводы в них стоят. Они регулируют температуру в контурах, за счёт подмеса в контуре.
    Сейчас у вас стоит максимальное значение 3 - это не скорость насоса, а сила подмеса.
    Если говорите, что от котла (на нижней черной коробочке - это гидрострелка) у вас на «тудатке» руку обжигает, а сверху чёрных коробочек «тудатка» не обжигает, тогда попробуйте поставить регулятор подмеса на 1 (Полагаю, что они могут быть с обратной логикой, хотя это странно). И посмотрите увеличится ли температура на термометре подачи.
     
  6. diemon24
    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387

    diemon24

    Живу здесь

    diemon24

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387
    По этим данным, температура подачи от котла всего 32 градуса. Это мало для наружней температуры -20.
    327111FB-21D3-4182-B25B-3FE793D0EE9A.jpeg
    А вы говорите, что руку обжигает... Вы уверены, что ощущение «руку обжигает» не соответствует 32 градусам? Или вы сделали данный отчёт, когда котёл только начал подогревать ?
     
  7. Sara Lux
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    51

    Sara Lux

    Живу здесь

    Sara Lux

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    51
    Воот! То, что обжигает руку - это, скорее всего, "заданная температура котловой воды" - 74 градуса. Реально, почти не дотронуться. А 32 градуса - это то, что выходит из нижней "коробочки" и идет в насос (красненький, на котором написано Grundfos). Это "тудатка" контура (красный термометр). Конечно, это мало, должно быть 50! Обратка контура - черный термометр, градусов на нем примерно столько же, сколько на красном.
     
  8. diemon24
    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387

    diemon24

    Живу здесь

    diemon24

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    387
    Пришлите точную модель котла и труб под ним. Не понимаю, что у вас к чему подсоединено и как и о каких термометрах вы говорите и где трогаете температуру. Не ясновидящий я :aga:
     
  9. Sara Lux
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    51

    Sara Lux

    Живу здесь

    Sara Lux

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    51
    Простите :) Я понимаю, что я не могу внятно объяснить. Спасибо, что пытаетесь понять! Сейчас попробую еще раз.
    Модель точно не помню :( Кажется, Viesmann Vitodens 200...
    Выглядит так
    котел1.JPG
    Не могу все целиком заснять - не влезает :( (насос на фотке - это от ГВС)

    Вся температура регулируется на котле, в "черные ящики" вообще не залезаю. У котла есть кривая отопления, у которой можно регулировать наклон и уровень (выше-ниже).
    котел2.JPG
    На ней видно, что температура подачи воды в батареи должна быть 58 градусов при температуре "за бортом" -20. А она - ~38...

    Трубы из котла идут прямо в "черную коробочку" №2
    котел3.jpg
    Труба №1 (идет прямо из котла) - очень горячая, очень-очень. На ней карандашом написано "Пр". Под ней - труба с надписью "Обр", она едва теплая. И такие же едва теплые - трубы, которые идут наверх, в коробочки №№3.

    В коробочках №№3, если снять крышку, вот так
    котел4.jpg
    Оттуда трубы идут уже в батареи через насос (№3) и термометр (№2) - красный, который показывает, с какой температурой теплоноситель входит в батареи (или в теплый пол). Обратно возвращается через термометр №1, который показывает соответственно температуру обратки. Как видно на фотке, обе температуры - далеко не 58 градусов.

    На насосе (№3) сбоку есть переключатель, который стоит на 3 (максимум). На серой коробочке (№4) черная стрелка, которая двигается сама. Когда насос не работает, она стоит на 0. Сейчас все больше на 10.
     
  10. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.302
    Благодарности:
    27.434

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.302
    Благодарности:
    27.434
    Адрес:
    Калуга
    это грамотный ? ГС - хорошо, но коллектор за ней - кол сразу.
    да и подводка к ГС - кто-то криворукий что ли делал
    да и по обвязке не все гладко
     
  11. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.302
    Благодарности:
    27.434

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.302
    Благодарности:
    27.434
    Адрес:
    Калуга
    Посему и не будет разницы на градусниках групп быстрого монтажа - они с одного ведра воду черпают
     
  12. ljnjl
    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    494

    ljnjl

    Живу здесь

    ljnjl

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    494
    А какой расход газа? Утилизировать 35 квт эти "коробочки" просто не в состоянии. Температура котловой воды 65 (ограниченно -74)- по вашим табличкам. Вполне вероятно нужно взять инструкцию и проверить настройки. По расходу газа можно прикинуть какую мощность выдает котел.
     
  13. ljnjl
    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    494

    ljnjl

    Живу здесь

    ljnjl

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    494
    Но ведь работало же. По разбору с коллектора -похоже на инструкцию только не должно быть узла подмеса на радиаторы.
     
  14. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.302
    Благодарности:
    27.434

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.302
    Благодарности:
    27.434
    Адрес:
    Калуга
    Узел подмеса на радиаторы - это оксюморон, извините. на РО подается прямоток.
     
  15. ljnjl
    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    494

    ljnjl

    Живу здесь

    ljnjl

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    494
    Там женщина-вряд ли она сможет ликвидировать это недоразумение. Котел интересный. Такое впечатление что параметр подачи температуры в теплый пол программируется. Стоит 34 он их и поддерживает. Температура подачи контур 1-34 ,температура подачи контур 2-35, температура ГС -32.8. Похоже на ограничение по мощности, будет тепло -будет в ГС температура выше.
    Если это так, то узел подмеса на радиаторы можно выключить- программировать на 60.

    НАСТРОЙКА МОЩНОСТИ 1. Запустить водогрейный котел в работу. 2. Одновременно нажать клавиши K и F, пока на дисплее не появится мигающая индикация (например, "85") и "A". В состоянии при поставке это значение соответствует 100% номинальной тепловой мощности. При наличии контроллера для погодозависимой теплогенерации на дисплее дополнительно появляется "Макс.мощн.отоп.". 3. Клавишами a/b установить требуемое значение в % номинальной тепловой мощности в качестве максимальной тепловой нагрузки. 4. Подтвердить заданное значение клавишей d. 5. Записать заданное значение максимальной мощности отопления на дополнительной фирменной табличке, имеющейся в "Технической документации". Наклеить дополнительную фирменную табличку рядом с фирменной табличкой с верхней стороны водогрейного котла.
     
    Последнее редактирование: 19.01.21