1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Холодно в доме. Нид хэлп

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем anathema, 03.01.21.

1. Sara Lux
    Благодарности:
    51

Sara Lux

Живу здесь

Sara Lux

Живу здесь

Благодарности:
    51
    kotel5.jpeg
    Нет! Очень горячая труба - только №1, которая приходит из котла. Все остальные трубы - еле теплые, соответственно, в насосы попадает еле теплая вода. Она и циркулирует в контурах отопления.

Спасибо! Я примерно поняла, о чем речь. Эти клапаны периодически возвращаются в 0, а потом опять открываются до 10 (раньше я на них больше 3-4 не видела). Я бы поверила, что заклинило один клапан, но чтобы одновременно 2?

Раньше все соответствовало. Т. е. температура на графике соответствовала температуре, которую показывали датчики на насосах контуров. (кто из них "гидрострелка", я пока не поняла :))

Они и так на 10 в основном. Иногда возвращаются в 0, какое-то время стоят на 0, потом опять возвращаются на 10.

БОльшую часть обсуждения я, конечно, не поняла :) Кроме того, что можно ликвидировать совсем вот эту нижнюю "черную коробочку", в которую заходит горячая вода и оттуда не выходит? :))

Я позвонила мастеру (который мне летом антифриз на воду менял), он обещал в выходные подъехать. Пока у него по моим объяснениям предположение, что что-то в этой "коробочке" №2 замусорилось, и надо ее снимать и промывать, а если это не сработает, то менять ее. Я просто хочу понимать, совсем пургу мне будут предлагать или там какое-то разумное зерно будет :)
    Поэтому всем огромное спасибо за обсуждения, я стараюсь все понять, чтобы хотя бы были версии для проверки.

По монтажу СО вы правы - к монтажникам за 6 лет эксплуатации возникла МАССА вопросов... Таких, что я бы им все самое ценное поотрывала, если б еще раз встретила :( (Но теперь уж имеем то, что имеем, и надо как-то с этим жить...

УПД: повысила температуру кнопочками котла градусов на 5 - не помогло. Может, на полградуса повысилась температура в контурах. Попереключала насосы с 3 на 2 - никакой реакции. Увеличила давление в системе с 1,2 до 1,8 (рабочий диапазон 1-2) - тоже мимо :( (Сама вряд ли что-то еще смогу, разве что кувалдой по трубе долбануть :))

Последнее редактирование: 19.01.21
  2. Илья1966
    Благодарности:
    116

Илья1966

Живу здесь

Илья1966

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А я не Вас изначально, насчёт графиков, цитировал, следовательно, и отвечал тоже не Вам, уважаемый. Так кто к кому докопался?

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Вы до меня;). Но опосредованно, через стороннее лицо. Вы меня вынудили ответить. :mad:
    А я не виноват. :no: Я хороший. :|:

4. Илья1966
    Благодарности:
    116

Илья1966

Живу здесь

Илья1966

Живу здесь

Благодарности:
    116
    То-то и оно. Когда клапаны на 10, в подающие линии должна идти практически такая же температура, что и в трубе №1:)].
    Если не так - что-то не в порядке. Возможно, завоздушилось, как уже писали.

Попробуйте, как написал set1265, перевести сервопривод в ручной режим, и просто рукой определить, меняется ли, и насколько температура после клапана при переведении его из одного крайнего положения в другое.

5. Sara Lux
    Благодарности:
    51

Sara Lux

Живу здесь

Sara Lux

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Нет, их вообще никто не трогал никогда. Ну и опять же - в обоих термометрах? врядли. И батареи б остыли, если б там кран был закрыт?

6. Илья1966
    Благодарности:
    116

Илья1966

Живу здесь

Илья1966

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Ну вот отмотайте, и восстановите цепь событий.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    А чего отматывать. Я вёл диалог с @diemon24, на эту тему. Закончили. И тут вы.

8. Sara Lux
    Благодарности:
    51

Sara Lux

Живу здесь

Sara Lux

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Наверное, могло что-то завоздушиться, когда меняли антифриз на воду...

Спасибо, я попробую или попрошу мастера, когда он приедет. Там есть винтик с нарисованной ладошкой, я видела :))
    НО! Проблема в том, что температура ДО этих сервоприводов уже очень низкая! Горячо только в трубе №1

Вот уже третий день в доме поддерживается постоянная температура (+17), и температура теплоносителя тоже в районе 35 градусов. Т. е. это не то, что совсем ничего никуда не проходит, и дом остывает. Нет. Такое ощущение, что где-то горячая вода из котла втекает через очень узкую щель вместо широкой трубы.

9. Илья1966
    Благодарности:
    116

Илья1966

Живу здесь

Илья1966

Живу здесь

Благодарности:
    116
    И это ненормально.

Вы с ним закончили. Я его процитировал, и ему ответил, а Вы влезли. И с каждым ответом выдаёте очередную глупость. Так что окончание диалога будет таким:
    - @Илья1966, знает, что забито в мозги, то и нарисовано.
    - А @Ortodox?
    - А хрен его знает, может, не дошло ещё...

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Блин, вам, умный вы наш выравниватель, про реальность теплотехнического процесса, что он не бывает линейным, а вы про то, что забито в мозги. Ну забито и забито. Чего одно и тоже повторять.
    Кстати, я этого и не отрицал, и высказал своё мнение, почему именно так.
    Вы по моему, проигнорировали. То что не вписывается в концепцию вашего спора ни о чём, игнорируем.
    Ну каков собеседник, таков и ответ ему.

169.970.jpg 1447306003.jpg

Pogoda-300x235-300x235.jpg Рисунок2.png

11. Sara Lux
    Благодарности:
    51

Sara Lux

Живу здесь

Sara Lux

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Это я понимаю :)

И я, кажется, что-то нашла...

kotel5.jpeg
    Сейчас зашла в котельную - оба клапана были на 0. Я на всякий случай вытряхнула пепельницу выключила и включила котел. Температура на датчиках упала градусов на 5. Потом клапана поползли открываться, и температура в трубе с синей стрелкой начала увеличиваться! И даже стало уже горячо. Только я обрадовалась, что все починилось, как труба стала остывать, хотя клапана продолжили открываться. Дошли до 10, там и остались, а температура трубы с синей стрелкой вернулась в свое прохладное состояние, контурные датчики дошли до прежней температуры ~35. Клапана полностью открыты (на 10).

У меня ощущение, что при открытии клапанов туда каким-то образом заливается обратка - может такое быть?

12. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    С гидрострелки первичного контура уже идёт холодная подача на коллектор. Значит вопрос в ГС.

13. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Так это специальные узлы подмеса. Пока Тобратки не достигло нужного значения, плата управления в котле переводит эти крутилки на 10, чтобы полностью открыть подачу из котла с максимальной температурой воды.

Когда обратка в вашем сером ящике достигает нужного значения (по мере прогрева), Котел «закрывает» вашу крутилку сильнее и сильнее, но на самом деле не закрывает, а переключает потоки воды - при значении 5, условно берётся 50% воды из котла и 50% из обратки. Таким образом вода смешивается и уже не подаётся на радиаторы такой горячей. Это нормальный процесс работы.

У вас вопрос в другом. У вас подача с нижней чёрной коробочки (гидрострелки) идёт уже с низкой температурой. Хотя приходит в неё горячая. Я вас так понял. А это значит, что ваши серые коробочки сверху не виноваты. Они пытаются забрать в себя всю самую горячую воду без подмешивания с обратки.

Нужно смотреть нижнюю чёрную
    Коробку - гидрострелку.
    1. Причины: воздух, шлам.
    2. Следующие причины (после исключения предыдущих): смотреть насос в котле (сколько лет работает?).

Но если последнее что делали - это меняли антифриз, значит скорее всего воздух.

14. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Народ, вот вы любите не по теме упражняться! :)]:)]:)]
    Вы бы вашу энергию, лучше в нужное русло. Либо переставайте флудить в теме, либо идите в свободную
    ветку для общения.
    Мешаете же людям получить нужную информацию для решения их вопроса... :hello:

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    @diemon24,
    Так уже всё.
    ТС всё решил.
    https://www.forumhouse.ru/posts/27624759/
    А это его тема. Больше тут никому информация о его СО не нужна.
    О каких ещё людях речь?
    А, ну да. @Sara Lux, ещё.
    Хорошо, завязываю флудить. Вы правы.