1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Холодно в доме. Нид хэлп

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем anathema, 03.01.21.

1. set1265
    Благодарности:
    725

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Я собственно не имею ничего против различных систем, и очень простых и очень сложных. Как говорится цена-качество.
    В случае Сары это как купить дорогую машину в полной комплектации и выбросить из нее пару копеечных (в%) опций например открывать и заводить ключем. Да, крутая, да едет нормально, но ведь не удобно:).

Да там собственно и нечего оценивать:). Нужно смотреть на результат. Это Вайлант под управлением самого простого Зонта. ТП есть, но включены или нет, не знаю. В указанный период улица более-менее стабильна, если смотреть за месяц были колебания от-18 до 0. Внутренний график при этом держится так же стабильно. Если котел выходит за пределы модуляции разброс чуть больше, в пределах 0,3-0,5. В диапазоне модуляции температура как в инкубаторе.

Может быть причина в этом?

Они просто не в курсе что бывает по другому;). Я то же все детство провел с печным отоплением, и никому не жаловался:), хотя местами было и жарковато и холодновато;).

Совершенно верно. Поэтому выбор правильного расположения 90% успеха.

То же правильно, только это не зависит от способа регулирования, и с кривой и с крутилкой на котле будет то же самое.
    Единственный способ убрать зависимость - покомнатное управление.

За всех не скажу, но прежде чем применять на работе, многое проверяю на "своей шкуре".
    Обычный Вайлант прошка., газосиликат, 2 этажа, батареи, на первом ТП примерно 30% площади. Датчик один в детской на 2ом. Систему отбалансировал, разброс по помещениям не более 0,2гр.
    Пару лет жили " с крутилкой", все бы ничего, но иногда приходилось бегать в подвал, стало лень.
    Типовые вкл/выкл термостатом не считаю, хрень полная годится разве что для подвала (за исключением высокоточных 0.1гр с ними уже можно работать с приемлемым результатом)
    Сначала поставил VRT40, стоил копейки. Жена выставила 24,5 я про подвал забыл:).
    Начал применять их и на работе.
    Все бы ничего но выпустили VRT50, стоил около 2т. грех было не попробовать, тем более теперь циферки стало видно;). Особой разницы в комфорте не увидел.
    Долго ли коротко, потребовалось мне по работе слимом поуправлять, да желательно дистанционно. Тут как раз Зонтовцы ОТ модуль замутили и Мегу решили проапгрейдить пришлось поучаствовать:), заодно и для себя определенные выводы сделать.
    Сейчас стоит Н2000+ делает все то же самое, только еще и подсмотреть что происходит можно:).

Так вот " условно модулирующим термостатом" с ОДНИМ датчиком НА ВЕСЬ ДОМ пользуюсь лично уже около 8 лет, и переходить на другое управление даже мысли не возникает, хотя практически любое другое управление могу сделать почти бесплатно (ну не совсем конечно, но почти;).)

Да, есть такое.

[/QUOTE]
    Есть такое. Но если нам не сильно жалко газ, никто ж не мешает чуть поднять минималку теплоносителя, как минимум хуже чем с кривой не будет:).

Про все дома не скажу, но в просушенных условно каменных домах проблем с высокой влажностью зимой нет. Если не принимать дополнительного увлажнения, наоборот суховато. Влага начинает ощущаться только после долгих дождливых периодов. Для нашей семьи комфортно при 24,5-24,8 за все время проживания она практически не менялась, немного снижаем при длительных отъездах.

2. Roaroma
    Благодарности:
    27.370

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.370
    об чем и речь
    тыщи ТП работают кривее некуда - но их владельцы об этом не знают и горды до жопы самим фактом ТП

3. Илья1966
    Благодарности:
    116

Илья1966

Живу здесь

Илья1966

Живу здесь

Благодарности:
    116
    С чего сделан такой вывод? Она вроде не жаловалась. Кстати, что у неё случилось, осталось непонятным, ведь сейчас работает. Возможно, был какой-то глюк - не такая редкая вещь.

Кроме самого результата совсем немаловажно, как он достигается. А идеальное поддержание заданной Т в помещении не значит, что потребитель будет испытывать столь же идеальное ощущение комфорта. Но об этом уже писали.

Минимум у трети есть собственные дома. У всех поголовно плохая СО?

Ощущение комфорта от способа управления совместно с типом СО ещё как зависит.

В разы более сложная система совсем не гарантирует "абсолютного" комфорта, см. п2 из #1086. Но точно увеличивает вероятность отказов и сбоев. С ростом сложности кол-во "нежданчиков" растёт в геометрической прогрессии.

Ну так...это ключевое! :super:

А кому-то это беганье в кайф. Причина - следствие, добавил - стало теплее. Как дровишек подбросить, всё понятно:)

Вопросы экономии и комфорта в-общем, находятся на разных полюсах.
    Экономией здесь и не пахнет, Вы выбрали однозначный комфорт. К слову, перетоп гораздо менее дискомфортен, чем недотоп.

Зимой влажность воздуха как раз ниже.

4. Sara Lux
    Благодарности:
    51

Sara Lux

Живу здесь

Sara Lux

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Нет, никаких неисправностей котел не выдавал. И сам-то котел честно грел теплоноситель, горелка работала практически постоянно на 65-85 градусов. Но в контуры эта температура не поступала. Может, что-то глюкануло в регулировке сервоприводов? А потом обратно разглюкануло? :)) Хм...

По телефону он про это сказал что-то вроде, что если сделать больше, то может работать некорректно, перегреваться и выходить в ошибку. Наверное, вопрос в том - нужно ли больше.

Я, конечно, попрошу его приехать и сделать общую диагностику. Но, как показывает практика, в отсутствие проблемы сложно что-то диагностировать. Даже врачи говорят "Приходи, когда заболит" :))

Вот где собака порылась :)) Если б у меня котел стоял в подвале, мне б тоже было лень! А так - мне вообще не проблема в бойлерную заглянуть кнопочку нажать, чем в чью-то спальню ломиться, когда там кто-то спит :)

Вот это меня больше всего смущает.

И да, при одной и той же температуре в комнате, ощущения все равно иногда разные, иногда жарко, иногда прохладно.

Ммм... начиная со стр. 54. Ну или приехать :))

5. Roaroma
    Благодарности:
    27.370

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.370
    Аа вспомнил
    у Вас коллектор в одном - где подача и обратка одинаковой Т

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.370

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.370
    Нафиг его выкинуть и хоть тройниками соединить ГС и группы быстрого монтажа

7. anathema
    Благодарности:
    469

anathema

Живу здесь

anathema

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Я вот всё читаю вас и хочу понять, действительно ли вам тепло и комфортно в доме при +19-20?
    В какой одежде живёте в доме?

8. anathema
    Благодарности:
    469

anathema

Живу здесь

anathema

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Отписываюсь в который раз по проблеме, изложенной в топике.
    Недели две тестирую систему. Погода как раз подходящая. То морозы под 40, то, как сегодня, оттепель до нуля. Система работает великолепно. В доме одинаково тепло во всех помещениях. Вчера начал подозрительно часто включаться котёл. Проверил косой фильтр котла - шлам есть, но немного. А вот на обратке первого этажа набралось порядочно. Почти весь был забит. Что ж, промыл. Возможно, связано с запуском и наполнением системы после переделок. Посмотрим... Если через пару недель ситуация повторится - быть грандиозной промывке системы с химией! Уже нашёл неплохой препарат, судя по рекомендациям. Двухступенчатая обработка - очистка, слив воды, промывка, заполнение системы и добавление защитной присадки. Стоит не очень уж и дорого. Попробовать стоит.

9. Sara Lux
    Благодарности:
    51

Sara Lux

Живу здесь

Sara Lux

Живу здесь

Благодарности:
    51
    При +20 мне жарко! В доме хожу в шортах и футболке, в спальне приоткрываю окно (щелку). Обычно держу 17 в спальне и 18-19 на 1-м этаже, но сейчас просто боюсь уменьшать, вдруг опять взглючит :)) Как пройдут последние заморозки - уменьшу.
    Я как раз когда читаю про +23-25, все хочу то же самое спросить: неужели не жарко? :))

10. Sara Lux
    Благодарности:
    51

Sara Lux

Живу здесь

Sara Lux

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не пойму, если честно (как почти блондинка имею право :), чем Вам коллектор помешал? :) Это ж такой же тройник и есть, по сути.

11. anathema
    Благодарности:
    469

anathema

Живу здесь

anathema

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Жар костей не ломит! ;)
    25 уже жарковато. 24 самое то!
    Может у вас термометр нагло врёт?
    Гости не жалуются на холод? Домашние как переносят?

12. Sara Lux
    Благодарности:
    51

Sara Lux

Живу здесь

Sara Lux

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У меня их 4, нагло врет один :))

Домашние норм, все с открытыми форточками спят :) У мамы в спальне теплый пол И батарея (она на первом этаже, решила там на всякий случай батарею поставить) - батарея всегда выключена.
    Гостья одна жаловалась - дала ей обогреватель и два одеяла :))

13. Roaroma
    Благодарности:
    27.370

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.370
    вообще нет
    там по другом потоки идут
    он ближе к ГС чем к тройникам
    для меня 22 уже прохладно. от 24 начинается норм Т

14. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - идеальная Т воздуха. Мне при +24 очень жарко. Сейчас в комнате 22, окно приоткрыто.

15. Sara Lux
    Благодарности:
    51

Sara Lux

Живу здесь

Sara Lux

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да? Я думала, там прямая и обратная подачи идут по разным "трубкам" и не соединяются как в ГС?
    obv-kotla-2.jpg

meibes-mk.gif