1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Строится дом ИЖС из профбруса-гребёнки 140х188. Приглашаю к обсуждению - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем optik64, 06.12.20.

1. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Сейчас топлю новую порцию дровишек... Погода как раз для живого огня. Кайф. Даже в сон потянуло :super:
    Хинт. Под конец топки, когда первая порция дров прогорит и остаются одни угли, надо кинуть одно-два полешка очень большого размера. Есть у меня много таких. Сучковатых, не колющихся. Такие полешки очень долго тлеют углями. Красиво и тепло :hndshk:

Вложения:

• IMG_20210902_120343.jpg
    Последнее редактирование: 02.09.21
  2. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Да, даже отдельно лежат коряги для этого, одно горит и кайф и не жарко. :hndshk:

3. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    А я раньше такие дрова считал отстоем :)]

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Это все проходят, сейчас они не только в камин, но и в тандыр, печку под казан …. а раньше бесили что не колятся.

5. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Срочно!
    Есть у кого контакт низкобюджетных оконщиков в Москве? Нужно поменять окна в 1-комнатной квартире максимально бюджетно. Окно на кухне 1500х1350 и окно в смежной комнате, совмещённое с дверью на лоджию. В моём старом месте просят 100.000 под ключ, вместе с вывозом мусора. И там же говорят, что есть побюджетнее варианты с другими производителями окон, но не у них.

6. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Снова возвращаюсь к камину.
    К сожалению, с завершением монтажа короба пока всё грустно. С прошлой недели дело стоит на месте. Монтажники, так хорошо начав, в середине процесса резко затормозили. Расставаться с ними пока не хочу, итоговый продукт получается на "отлично". Но вот их "динамо" уже начинает подбешивать. Вчера поставил в известность о сложившейся ситуации руководство компании. Если завтра снова не приедут (а едут они с понедельника :)]), то будем их менять.
    Но есть и хорошие новости :)]
    2-го сентября выбирал гранит для портала. Нашёл очень хорошую профильную компанию в Одинцово. Большой выбор камня и сравнительно быстрое исполнение заказа. Оплатил вечером 2-го, забрал сегодня. Если исключить выходные между этими датами, то получается 3 дня. Круто! :super: При том, что в другой компании называли сроки в 2 недели :close:
    Качество реза и полировки на высоте! :super: Гранит называется "Голубые глаза" :)]

Короб камина по центру будет отделан гранитной штукатуркой SPS "бутенгранит В3". На первом фото есть образец. Не доверяя образцам с сайта и альбома в офисе, решил сам нанести штукатурку на образец :pioner: И потом с ним поехал выбирать гранит. И правильно сделал. Ибо на сайте SPS под этим номером вообще не пойми что. Я как на него взглянул, так сразу стал организовывать возврат продукта. Но потом решил вскрыть ведро :cool:
    В итоге случился хэппи энд :hello:
    Изначально хотел тон потемнее, но ничего похожего на тёмно-серый в наличии нет. В Москве есть единственная фирма-поставщик этой штукатурки. А SPS больше ничего сюда не поставляет.
    UPDATE: на втором фото вместо В6 надо читать В3

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
  7. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Это место куда ведёт не очень хорошая дорога в конце? Я там тоже облицовку выбирал.

8. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Нет, вроде.
    Ул. Маковского. Рядом с Минским шоссе.

Вложения:

• Screenshot_20210908-193211__01.jpg
  9. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Да, другое место. Я хотел 30 см. камнем вокруг рамки сделать, в итоге решил всё в плитку ракушечник.

Вложения:

• image.jpg
  10. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    У меня будет вот так примерно. Только центральная часть будет чуть сильнее выступать. И будет светло-серой (SPS B3), а края светлыми. Тоже SPS, но другая. Минигранит 160.

Вложения:

• камин-примерный образец.jpg
    • 03_11_m160_500x500.jpg
  11. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Процесс благополучно продолжается. Осталось выполнить отделку короба камина и дымохода на втором этаже.

Вложения:

• 01.jpg
  12. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Эпопея с камином, длящаяся второй месяц, наконец-то благополучно завершена. С чем я себя и своих домочадцев от всей души и поздравляю! :victory:
    Ибо тяжело было. Производить такие работы в уже жилом (обжитом) доме никому не посоветую. Грязно, ужасно неудобно (всё в плёнке) и ну о-о-о-очень долго (привет динамо-монтажникам!).
    А теперь обещанный отчёт. Фирма-поставщик и фирма-исполнитель - Домотехника.
    Работа офиса и лично менеджера Сергея - выше всяких похвал! Рекомендации дам смело. Сотрудники шли на мои просьбы моментально.
    1. Нашли и выкупили у своих коллег топку Romotop (по причине того, что не работают с этим производителем). Выкупили со скидкой 10%.
    2. Дали свою скидку на весь объём работ и материалов.
    3. Были постоянно на связи. Даже будучи в отпуске, менеджер Сергей был всегда на связи и оперативно решал возникающие вопросы и проблемы. Проблемы были с монтажниками. Об этом чуть ниже.
    4. После окончания монтажа без возражений вернули деньги за неиспользованные профиля и отвод дымохода, хотя прошёл месяц после закупки.
    В общем, как формулируют в опросах о работе автосалона, "Рекомендовали бы Вы нашу компанию своим друзьям?" отвечаю - да! :hello:
    По работе монтажников есть большие вопросы. Но касаются они в основном времени их приезда. Приезжали редко. Часто кидали с обещанием приехать и не приезжали. Справедливости ради, работали хорошо. Иначе бы давно были бы посланы.
    Короб камина вчера был отделан штукатуркой от SPS. Центральная часть - бутенгранит B3. Крупная фракция. Смотрится эффектно. Дымоход - минигранит 160. Если честно, не очень нравится. Может буду переделывать на бутенгранит В3.
    Ревизионный люк в дымоходе сделал сам :hello: Как-раз в перерыве, когда монтажников не было несколько дней :)]
    Планирующийся завершающий штрих - большие 3D часы над порталом. И кованная дровница справа от камина. Там как раз есть свободное место.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
    • 05.jpg
  13. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    От камина плавно переходим к моей недавней задумке по изготовлению мебели из ЛДСП. Для этого в конце прошлого года я сделал простенькую шину для своей циркулярки из МДФ и алюминиевого профиля.
    https://www.forumhouse.ru/posts/27351826/
    Но точность распиловки оставляла желать лучшего. Для сарая кроил этим комплектом OSB. Для мебели в дом этот наборчик не годится :no:
    И вот сегодня порадовал себя погружной пилой BOSCH GKN 55 GCE + шина FSN 1600 :super:
    Выбор был между Festool и BOSCH. Festool TS 55 с шиной 1400 сейчас можно взять за 52.000. Но посмотрел ролики, почитал отзывы и остановился на BOSCH (38.000 + шина 7.700).
    В ближайших планах стоит докупить ещё угловой упор FSN WAN + соединитель. Ценники на них конские. Пока взял тайм-аут...
    Ну и наконец-то собрался купить циклонный фильтр для пылесоса. Надоели опилки по всему пространству.
    Комплект пока не тестировал. Но руки давно чешутся :)] В доме много мест для работы этого инструмента.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
  14. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Сегодня отчёт об использовании GSM-вещей. Прежде всего он касается моего термостата ZONT H-1V, купленного в 2017 году. Но будет полезен и остальным GSM-фишкам :)]
    Когда я четыре года назад купил GSM-термостат, там в комплекте шла СИМ-карта от Билайна.
    Тариф не помню уже, но по деньгам было что-то около 120 рублей в месяц. В принципе, не разоряет.
    Но последний год, а то и больше, Билайн стал очень сильно раздражать частой потерей сети. Последней каплей была вчерашняя потеря аж на 16 часов! Я даже подумал, что то термостат заглючил. Позвонил в службу поддержки Микролайна. Когда там узнали, что оператор Билайн, сразу посоветовали сменить на Мегафон. Тариф "Умные вещи" :hello:
    Мало того, что Мегафон работает более-менее нормально (сужу по своему смартфону, я в Мегафон перешёл из МТС ещё лет 10 назад), так ещё и этот тариф имеет очень приятный бонус в виде халявы. Если платишь разово 2500 и подключаешь опцию "Умные вещи навсегда", то больше за обслуживание СИМ-карты платить не нужно вообще. Типа, пожизненно :victory:
    Эти 2.500 отбиваются за 2 года :super:
    Сегодня заказал у Мегафона СИМку, только что привёз. Работает :pioner:

15. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    расскажи по монтажу ЗОНТа его монтировали котельщики или кто? просто понять как эта приблуда мониторит котел и как это вмешательство оформляется