1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 15

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 03.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.493

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    Такой отказ?
    Согласно требованиям части 3 статьи 10 Федерального закона «О защите прав
    юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении
    государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26 декабря
    2008 года № 294-ФЗ (далее - № 294 — ФЗ), вступившим в силу с 1 января 2017 года,
    обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов,
    могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при
    условии, что они были направлены заявителем с использованием средств
    информационно - коммуникационных технологий, предусматривающих
    обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и
    аутентификации.
    В ФАС писать через Госуслуги, в СО через ЛК. Какие-то левые у Вас отказы :)

2. natasha295
    Благодарности:
    13

natasha295

Участник

natasha295

Участник

Благодарности:
    13

Вложения:

• Договор 1.jpg
    • Договор 2.jpg
    • Договор 3.jpg
    • ТУ 1.jpg
    • ТУ2.jpg
  3. natasha295
    Благодарности:
    13

natasha295

Участник

natasha295

Участник

Благодарности:
    13
    Жалоба в ФАС подавалась в ЛК через форму на сайте

Вложения:

4. natasha295
    Благодарности:
    13

natasha295

Участник

natasha295

Участник

Благодарности:
    13
    Выложила отказ выше

5. Macho951
    Благодарности:
    0

Macho951

Новичок

Macho951

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня.
    Помогите, пожалуйста, разобраться с ТУ, которые выставила CO для подключения физика до 15 кВт. Точку присоединения указали - распределительная коробка на опоре близ границы участка.
    Вот они:
    1.1. Комплектование вводного распределительного устройства (ВРУ) жилого дома вводным коммутационным аппаратом, оснащённым защитой от короткого замыкания и перегрузки в электрической сети. Выбор номинальных параметров коммутационного аппарата произвести согласно разрешенной мощности на присоединение.
    1.2. Рекомендуемое сетевой организацией комплектование ВРУ жилого дома устройством контроля потребляемой мощности. Выбор номинальных параметров устройства произвести согласно разрешенной мощности на присоединение.
    1.3. При наличии автономного источника электроснабжения недопущение его работы параллельно с сетью сетевой организации и/или выдачи электроэнергии в сеть.
    1.4. Обеспечение готовности к физическому соединению ответвления от распределительной коробки сетевой организации до ВРУ (провод СИП-4 сечением не менее 16 мм2 или кабель, материалы и детали для присоединения).
    1.5. Самостоятельно или с привлечением третьих лиц разработку рабочей документации на обустройство ответвления от распределительной коробки до ВРУ жилого дома, согласно обязательствам раздела 13. технических условий. До выполнения строительно-монтажных работ рабочую документацию согласовать с Калининским РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». В случае если в ходе разработки рабочей документации возникнет необходимость частичного отступления от технических условий, такие отступления должны быть согласованы с филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» с последующей корректировкой технических условий.

Собственно, не совсем понятно по пунктам 1.1 -1.2:
    В ПТП: п. 25 (1) в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности) и иному оборудованию, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;
    Т. е., я правильно понимаю, что п. п. 1.1-1.2 в ТУ вставлены законно.

По п. 1.5:
    Насколько я понял, в мототказах все ссылаются на п. 3 ст. 48 Градостроительного Кодекса РФ: " Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, садового дома. "
    Тут получается, что ответвление будет располагаться как, внутри границ участка, так и на отрезке от границы участка до распредкоробки на опоре, т. е., вне границы участка. Ну и на участке на данный момент вообще нет ни одного строения. Насколько тут вообще применим п. 3, ст. 48, и законно ли СО требует исполнения п. 1.5 ТУ?

Готовлю мототказ, но юридической подкованности не хватает. Буду признателен за помощь.

6. razor1
    Благодарности:
    15.862

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.862
    @natasha295, Когда Вы говорите договор заключили?
    Если в 2019 то договор не соответствует Правилам.

Последнее редактирование: 11.04.21
  7. razor1
    Благодарности:
    15.862

razor1

razor1

Благодарности:
    15.862
    Наверное Вы не заявляли к присоединению ответвление?

25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

8. natasha295
    Благодарности:
    13

natasha295

Участник

natasha295

Участник

Благодарности:
    13
    Так, а в чем он не соответствует?

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.493

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    Имхо, ФАС правы, в ТУ указана точка присоединения, Вы их подписали.
    Наверно, возможно изменить ТУ, дак у вас еще доп до июня 21г.
    По мне, проще перенести трубостойку и вырезать окно.
    Или написать Поклонской. :(
    upload_2021-4-11_20-24-42.png

10. razor1
    Благодарности:
    15.862

razor1

razor1

Благодарности:
    15.862
    В том что в прежней редакции ГБП была по забору, но смысла здесь ничего не меняет. СО Вам написала, что ПУ надо установить на границе участка на законном основании. Вам действительно надо переместить трубостойку как можно ближе к границе участка, но чтобы ПУ оказался в границах участка. Про свободный доступ это туфта.

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.493

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    Имхо, СО хочет, чтобы ВЫ смонтировали на границе ВРУ с АВ 25А, подключили к нему СИП и купили кронштейн и зажимы на опору :aga:

12. natasha295
    Благодарности:
    13

natasha295

Участник

natasha295

Участник

Благодарности:
    13
    Согласно договору между мной и ФГУП 102 ПЭС в пункте 12 определено, что заявитель несет балансовую и эксплуатационною ответственность после точки присоединения, сетевая организация – до точки присоединения энергопринимающих устройств заявителя. Пункт 3 указывает, что точка присоединения располагается на контактных зажимах вводного коммутационного аппарата, установленного в составе ВРУ-0,4кВ объекта заявителя.

Место расположения трубостойки предлагается определить самостоятельно, относительно расположения ближайшей опоры ВЛ-0,4кВ. Следуя указаниям ТУ, мы установили трубостойку непосредственно за опорой ВЛ-0,4кВ, внутри границ своего участка. У участка же с четырех сторон граница. Они, видимо, хотят чтобы трубостойка стояла со стороны дороги.

Вложения:

• 2.jpg
  13. natasha295
    Благодарности:
    13

natasha295

Участник

natasha295

Участник

Благодарности:
    13
    По окошку уже претензий нет видимо, после того как я в УФАС попросила уточнить, на какой нормативный акт они ссылаются. А вот по переносу вопрос - куда?
    Мы нанимали человека, который действовал согласно ТУ. У нас так многие соседи по несколько раз эту стойку туда-сюда таскали, пока их величество СО не примет. И что значит на границу? У нас и стоит на границе, им не нравится что доступа нет.

Вложения:

• 2.jpg
  14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.493

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    Так вынесите на границу (красную линию) к дороге, как у соседей. Слева участок застроят, естественно не будет доступа. Опора есть на ГПЗУ? Потом можете повоевать о переносе опоры и счетчика на дом .

15. natasha295
    Благодарности:
    13

natasha295

Участник

natasha295

Участник

Благодарности:
    13
    Я не хочу, чтобы счётчик был в свободном доступе. Пусть тогда свой поставят. А то я и за его сохранность отвественна и за забором должна установить. Да и зачем им свободный доступ? Счётчик закрыт на замок. Показания в Севэнерго передаются по телефону. Более того, согласно ТУ у нас установлен счётчик, который передаёт показания удалённо.

Статус темы:
Закрыта.