1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 15

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 03.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Скорее всего такая "щедрость" свидетельство того, что деньги ужу собрали и надо их срочно осваивать.
    Уважаемый, deadbarbi. Деньги на исполнение наших заявок берутся из инвестиционной статьи бюджета сетевых компаний. Бюджет формируется из тарифов - т. е. и наших с Вами денег за оплату ээ. Сетевые компании считаются монополистами и поэтому находятся "под колпаком" ФАСа, который и следит за наполнением и расходом этой инвестиционной статьи. Поэтому Ваш ТП оттуда же. Делается проект с ТП и показывают ФАСу - во, надо. Можем взять? - моно. Ура! и СО бежит осваивать разрешенные деньги со всеми откатами, подарками, взятками и всем что полагается. Поэтому, Вы не удивляйтесь - И все это за - все хорошо, все нормально, устои устояли и щипать себя, что бы проснуться не надо. :hello:

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не ФАСу, а Департаменту по тарифам. РЭКу

3. SvetMay
    Благодарности:
    9

SvetMay

Участник

SvetMay

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день, большое спасибо за полезнейшие файлы. Сегодня начну изучать первый вариант ТУ от Калугаэнерго. Уже понимаю, что там масса пунктов, которые противоречат гуманизму по отношению к потребителю.

4. SvetMay
    Благодарности:
    9

SvetMay

Участник

SvetMay

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с таким ответом?

Вложения:

• Ответ Россети на МО1.png
  5. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.863
    Не расстраивайтесь, напишите потом замечание в соответствии с п. 110 ПТП
    Заявитель в течение 20 рабочих дней со дня получения уведомления от сетевой организации о составлении и размещении в личном кабинете потребителя акта о выполнении технических условий и акта об осуществлении технологического присоединения вправе представить сетевой организации замечания к составленным актам.
    В случае поступления замечаний заявителя по причине несоответствия реализованных сетевой организацией мероприятий техническим условиям и (или) настоящим Правилам сетевая организация в течение 10 рабочих дней со дня поступления указанных замечаний обязана их устранить.

6. SvetMay
    Благодарности:
    9

SvetMay

Участник

SvetMay

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо большое. Вы полагаете, что нет смысла отправлять им мотивированный отказ по почте? Ответ они прислали быстро, буквально в течение часа. Насколько я понимаю, отказ СО не совсем правомерен. А пункты, которые я хотела бы изменить/исключить весомые. И я так старалась(

7. SvetMay
    Благодарности:
    9

SvetMay

Участник

SvetMay

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с отказом сетевой принять мотивированный отказ по ТП? отправила сегодня через портал, и буквально в течение часа получаю ответ, что не принимают отказы от физ. лиц. Никаких изменений в правилах на этот счет я не обнаружила. Заранее благодарю.

Вложения:

• Ответ Россети на МО1.png
  8. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Раз они так шустро читают обращения, отправьте им снова свой мот отказ со словами Направляю повторно .. Если мой мот отказ будет повторно необоснованно не рассмотрен, то буду вынуждена обратиться с жалобой в ФАС по факту нарушения ПТП и необоснованному отказу от рассмотрения мотивированного отказа. Если вы повторно настаиваете на том что для моей категории заявителей не предусмотрен мот отказ, то прошу указать конкретные пункты ПТП, которые запрещают заявителям по п 12 (1) и 14 направлять мот отказы.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Они забыли прочитать п. 7 (1). Правил:
    в иное то не установлено)

10. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Как я понимаю, ответили по электронной почте. А можно такой ответ рассматривать, как официальный, или это "дурилка картонная"? Я подал заявку на восстановление документов, мне почти сразу, на эл. почту прислали письмо:

«Добрый день!

Перечень документов для физического лица

∙ Копии ИНН, паспорт

∙ Копии правоустанавливающих документов на переоформляемый объект

∙ Копия АРГ, акта ТП или ТУ предыдущего собственника

∙ Доверенность или иной документ подтверждающий полномочия представителя (если договор подписывает доверенное лицо

Каждый документ отдельным (многостраничным) файлом в PDF.»

Статус заявки на сайте ТП РФ восстановление: " заявка принята в работу". Сегодня ровно 3 недели, как подал. Получаются просрочили?

Последнее редактирование: 19.02.21
  11. Mgnili1
    Благодарности:
    0

Mgnili1

Участник

Mgnili1

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, что предпринять в данной ситуации? Имеется участок ИЖС, столбы по границе участка, не в 10-15-20 метрах, а прям по границе. Подала заявление на ТП в сентябре месяце. Очень быстро получила ТУ и счёт. Оплатила. В договоре срок выполнения ТУ 120 дней. Срок закончился 3 февраля. ТУ со стороны Россети не выполнены. На мое обращение был дан ответ, что в связи с пандемией срок продляется до 20.02. 20.02. ТУ также не выполнены. На повторное обращение ответ, что в связи с низкими температурами и снегопадами срок продляют ещё на 2 недели. Подозреваю, что в след раз ответ будет про таяние снега, затопление, летом засуха и жара. Но за последнее время ко мне неоднократно поступали звонки с предложением на возмездной основе подключения к электросетям. Контактные данные нигде, кроме как в ЛК я не оставляла. Что делать в такой ситуации?

12. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

razor1

Благодарности:
    15.863
    Напишите им претензию с угрозой обращения в УФАС и суд если в течение 5 дней не будет исполнен договор.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    В силу закона изменение срока а одностороннем порядке недопустимо. Тем более а данном случае срок установлен правилами.
    Ну и совсем по секрету, короновирус не является форс мажором, это пояснил вс РФ, так как карантин так и не был объявлен. Ну и мороз и снегопад это обычное дело а России. Причем, исходя из вашего срока присоединения, никаких работ у со нет, кроме установки учёта)

14. Jbuvycrztfuvjb
    Благодарности:
    49

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Напишите что вы готовы к присоединению. Пусть поездиют, оторвут свой зад с тубаретки

15. SvetMay
    Благодарности:
    9

SvetMay

Участник

SvetMay

Участник

Благодарности:
    9
    Всем большое спасибо за рекомендации и поддержку, пожалуй, отправлю заказным по почте, с приложением их ответа. Чувствую, тот еще квест.

Статус темы:
Закрыта.