1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 15

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 03.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Пишут. 6 месяцев приведен, как максимальный срок для физлиц до 15кВт

2. SeregaS1989
    Благодарности:
    4

SeregaS1989

Участник

SeregaS1989

Участник

Благодарности:
    4
    @Yakiman23, договор на постоянку у меня заключен. В ТУ на тех. прис указан жилой дом. Срок август месяц. Если я хочу раньше я пишу еще одну заявку на временное подключение? Я все правильно понял?

Вообще, я как делал: написал заявление на подключение ВРУ -0,4 кВ в границах земельного участка для осуществления строительства и электроснабжения индивидуального жилого дома, который будет располагаться на земельном участке с кадастровым номером ...
    Указал, что ВРУ - 0,4 кВ устанавливается на трубостойке в границах земельного участка...

В итоге, получил ТУ, где объект подключения - жилой дом)

3. SeregaS1989
    Благодарности:
    4

SeregaS1989

Участник

SeregaS1989

Участник

Благодарности:
    4
    Вообще я звонил в эту чУдную организацию, разговаривал со специалистом минут 40, пытаясь объяснить, что я хочу установить трубостойку на своем участке и на данной трубостойке утсановить ВРУ.
    Опора при этом расположена прямо на границе моего участка, никаких проблем с подключением вообще быть не должно.

Нафига мне их ВРУ, который висит на опоре в "общественном доступе". Да, типа за весь шкаф отвечают они, но за подсоединение отвечаю именно я, и если условно говоря, в мое отсутствие кто-то подключится к моей точке платить прийдется мне...

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вы реально полагаете, что кто-то полезет на опору присоединяться, пока вас нет? А зачем через ваш прибор учета тогда, если уж залез? Впрочем, ваше право. Надумали себе войну, воюйте. Лично мне все равно, чье ответвление от опоры до стены дома или моей трубостойки. Но я человек без принципов. А вы, 4сли чувствуете, что вам это категорически важно, докупите пару цинков патронов и ящик динамита. Война будет дольше, чем апрель придет

5. Jbuvycrztfuvjb
    Благодарности:
    49

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Благодарности:
    49
    В апреле пришлют письмо, что нет счетчиков учета, подпишите доп соглашение на 3 месяца

6. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    ТУ ни о чем не говорят. Договор будет заключен с момента поступление вашей оплаты на счет СО. Счетчики надо закупить, проверить запрограммировать, потом заключить договора подряда на их установку или сразу всё вместе, а это минимум два месяца.

7. SeregaS1989
    Благодарности:
    4

SeregaS1989

Участник

SeregaS1989

Участник

Благодарности:
    4
    На опору лезть не нужно, по нормативам мне повесят ящик на расстоянии 1.5м от земли на уличный столб, а там уже подключайся кто хочет, а если учесть, что строителтство дома затянется не на один год, а след. зимой меня вообще не будет на участке месяца 3, то лучше я хоть как-то попробую обеспечить сохранность моего подключения, все же столб, который находится за забором на участке у меня вызывает больше доверия...

8. SeregaS1989
    Благодарности:
    4

SeregaS1989

Участник

SeregaS1989

Участник

Благодарности:
    4
    Я уже предлагал сам все купить - только подключите..., ноооо это так не работает... Думал мозги будут делать только с подключением газа, но похоже тут тоже есть свои заморочки

9. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.863
    Ну если квест с газом прошли то заморочки по электричеству для Вас, просто пыль для моряков.

10. mofan
    Благодарности:
    0

mofan

Новичок

mofan

Новичок

Благодарности:
    0
    Проясните один момент...
    После заключения договора технологического подключения я (заявитель) жду уведомления от СО о том, что СО свои обязательства по техприсоединению до границ участка исполнила (максимальный срок 6 месяцев) и после этого выполняю свою часть ТУ?

11. AlexD30
    Благодарности:
    4

AlexD30

Участник

AlexD30

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые форумчане, прошу помощи в освоении законодательных актов. Несколько вводных данных, имею садовый участок в СНТ, определение границ участка находится в стадии оформления. СНТ располагается в городской черте. Расстояние участка до ближайшего столба СО, 270 метров. Председатель СНТ сторониться участия в процессе электрификации его членов. Согласованию индивидуальных заявлений к подключению не препядствует. Подал первое заявление в СО, прислали ересь, написал несколько МО, написал заявление в ФАС, уведомил СО, получил договор и ТУ в надлежащем оформлении, но с существенными расхождениями в логике. Для себя сделал выводы, что СО хотят заключить договор и ТУ, с размытыми понятиями, тем самым превратив процесс заключения договора в безумный квест, да и чувствовалось не достаточное понимание ПТП, как оказалось в последствии, оно сильно изменилось. Госпошлину не оплатил, договор и ТУ не подписал. Взял паузу на 5 месяцев, в начале Февраля 2021 написал заявление об аннулировании предыдущего заявления и подал новое. Относительно договора, вопросов нет, его просто потребуется сравнить, что бы было написано слово, в слово с соответствующим бланком ПТП и в рамках сроков, или других определений, предъявленных к сноскам. Но относительно ТУ и инструкции, вот тут полет есть для фантазий и хотелок СО. Что хочу я: 1. разместить контрольный прибор учета на ближайшей опоре. (за счет СО) 2. точкой присоединения, обозначить вводные клеммные зажимы ВРУ расположенные внутри садового дома. (соответственно все затраты на подключение за счет СО) 3. Обозначить расчетный прибор учета расположенный внутри садового дома (за мой счет). Не с целью воровства, а с целью недопущения бесконтрольного вешания потерь, на добросовестного потребителя. 4. Устройство заземляющего устройства - переложить на СО, в случае коряво исполненного решения, СУП сделаю сам, нужно только с целью снижения затрат на подключение. 5. С обращениями к заявителю, исполнения ПУЭ, они идут лесом по средством МО. 6. Мне не понятна ссылка к проекту, на сколько я понимаю, это навязанная услуга, так ? Вообще, корявых пунктов там много, как сделаю идеальные ТУ и Инструкцию, то выложу сюда, вот первоисточник документации, точнее говоря ТУ и Инструкция:

Вложения:

12. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Здравствуйте.
    Гараж в ГСК. Я не член. Земля и гараж в собственности.
    Подал заявку на ТП отказали по однократности. исходя из этого, подал заявку на увеличение, отказали, подал жалобу в УФАС жду.
    Т. к. нет никаких документов на ТП, как и самого ТП, подал заявление в СО на восстановление в связи с утратой. СО опять какую то несуразицу написали. 1в.png 2в.png
    Я правильно понимаю, что при опосредованном подключении составляются те же документы, что и при непосредственном к сетям СО. А значит мне в любом случае обязаны предоставить документы на ТП, а не просто "акт об осуществлении опосредованного технологического присоединения". У кого требовать? Так же соглашение между мной (или бывшим владельцем) и ГСК, обязаны предоставить?
    Получаются СО подтверждает факт присоединения, но не хочет увеличивать мощность.

13. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

razor1

Благодарности:
    15.863
    По ПТП СО должна быть в курсе опосредки, т. к с ней согласовывается присоединение.
    40 (4). Владелец энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации (далее - владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств), по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к принадлежащим ему объектам электросетевого хозяйства энергопринимающие устройства иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий (далее - опосредованное присоединение). Опосредованное присоединение может быть осуществлено в случае, если присоединение объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации было произведено до 1 января 2015 г.
    Они просто не хотят с Вами возится, вот основная причина.
    А еще доказательством техприса служит
    36. Документами, подтверждающими технологическое присоединение в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, являются акт о технологическом присоединении, составленный и подписанный потребителем и сетевой организацией (иным владельцем объектов электросетевого хозяйства, производителем электрической энергии (мощности), к чьим сетям (энергетическим установкам) присоединены энергопринимающие устройства потребителя, и (или) акт разграничения балансовой принадлежности электросетей. ПП442

14. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я тоже так думаю. Наверное "акт об осуществлении опосредованного технологического присоединения" единственное что они мне хотят предоставить. Если так то есть смысл, ещё одной жалобы в УФАС на отказ в восстановлении документов? Где-то читал, что УФАС сочло отказ СО в восстановлении, правомерным, в связи с "опосредованным присоединением".

15. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

razor1

Благодарности:
    15.863
    Думаю судиться надо. Тогда СО должна будет доказать, что у Вас существует хоть какое-то присоединение, а не Вы. К тому же по ПТП Вы не обязаны предъявлять документы подтвердающие наличия техприса. А еще можно попросить справку в сбыте об отсутствие договора энергоснабжения, ну это в случае суда.
    А исковое можно на одном листочке написать, опишите все кратенько, мол обратился отказали, сказали что техприс есть. Обратился за увеличением, сказали чтобы доказал, что техприс есть и требуют документ не предусмотренный п. 10 ПТП. Мол СО своми действиями нарушает мои права на техприс. Ну и прошу обязать СО заключить договор техприса и выписать им клизьму большую. :aga::|:

Последнее редактирование: 25.02.21
Статус темы:
Закрыта.