1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 15

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 03.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. novikov1962
    Благодарности:
    2.739

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.739
    На мою жалобу, поступившую из ФАС России УФАС принял решение только через 5 месяцев (не в мою пользу). Вы правы на 200 процентов, но УФАСу это может оказаться по барабану! Решение за Вами.

2. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.863
    Врут все, если пишут, что присоединен то пишите заявку на увеличение мощности. Если откажут, тогда УФАС, суд.

3. deadbarbi
    Благодарности:
    22

deadbarbi

Живу здесь

deadbarbi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да он не подключен, даже в учетной карточке кооператива значится как никогда не подключенный к сети.

4. deadbarbi
    Благодарности:
    22

deadbarbi

Живу здесь

deadbarbi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Парни подскажите нужно очень, есть гаражный бокс в кооперативе, член кооператива, пишу председателю заявление, прошу присоединить к электро сетям кооператива, напрямую от трансформатора, в кооперативе свет нужно "заказывать" в сторожке на въезде в кооператив, его включают по улицам отдельно, а выключают в 21-00 до 6-00. Этот дурдом мне не нравится. Прошу сделать напрямую 3 фазы, счетчик и провод за мой счет. Он уже пару месяцев пудрит мне мозги, то одно то другое, заявление не подписывает, типа жди собрания, оно раз в месяц, на прошлом не рассмотрели, жди следующего. Короче как на него правильно повлиять без мордобоя. Скандалить устал.

5. timurkins
    Благодарности:
    9

timurkins

Участник

timurkins

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго вечера уважаемые форумчане!

Попал в совершенно дурацкую ситуацию с ПАО "Россети Кубань, филиал - Сочинские электросети, рассказываю.

Приобрел ЗУ с домом, категория - ИЖС, на участке построен и зарегистрирован капитальный жилой дом. После покупки узнал что электричество к участку подведено через соседа, которому прежний хозяин просто платил по внутреннему счетчику столько, сколько накушал. Меня такой порядок вещей нее устроил, так как предыдущий хозяин - пенсионер, и из электроприборов у него пара лампочек да телевизор, я делаю отопление (электро, газа нет), бойлер для воды и все прочие прелести комфортной жизни. Соседа такое тоже не порадовало, поскольку у него у самого потребление огого и после моего заезда и начала поэтапного введения в строй электроприборов Матрица начала нас обоих вырубать постоянно.

Через портал-тп.рф обратился за ТУ для подключения, и тут начинаются чудеса. Получаю отказ, по причине "В ходе рассмотрения поданной Вами заявки установлено, что указанный в правоустанавливающих документах Объект расположен в границах территории с/т "*". Данный факт дает сетевой организации основание рассматривать Вашу заявку в соответствии с п. 8 (5) Правил."

То есть, несмотря на то, что участок ИЖС и никакого членства в СНТ нет, подключаться нужно через СНТ. Вот только СНТ ликвидировано и его не существует. Когда то оно было подключено, было домов 5-7 в этом СНТ, висит одна Матрица и от нее идут провода к тем домам, несмотря на ликвидацию СНТ они так и платят все по старому номеру ЛС и всех все устраивает.

Нахожу выписку из ЕГРЮЛ о ликвидации, прикладываю к заявке, отправляю обратно на рассмотрение, дополнительно расписываю ситуацию с ликвидацией и просьбой подключить отдельно. Получаю еще более интересный ответ который поставил меня в тупик: "Между с/т «*» и ПАО «ТНС энерго Кубань» заключен договор энергоснабжения земельных участков, входящих в состав с/т «*». Процедура технологического присоединения к сетям ПАО «Россети Кубань» проведена в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В соответствии с п. 1 ст. 26 Федерального закона РФ от 26.03.2003 №35 – ФЗ «Об электроэнергетике» технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии носит однократный характер.

Повторное присоединение отдельных объектов, входящих в состав единого объекта – с/т «*», противоречит принципу однократности технологического присоединения, закрепленному п. 1 ст. 26 Федерального закона РФ от 26.03.2003 №35 – ФЗ «Об электроэнергетике».
    Дополнительно сообщаю, факт ликвидации юридического лица, в данном случае с/т «*», не свидетельствует об аннулировании действий по ранее осуществленному технологическому присоединению."

Вот с этим вот ответом я вообще не понимаю что делать. Вроде то что они пишут - логично, СНТ однажды было подключено. Пробился к ним на прием, сама начальница отдела по работе с потребителями подтвердила информацию в письме, и сказала что жаловаться в ФАС и прокуратуру бесполезно, закон на их стороне (ну а что ей еще сказать).

Сосед грозится отключить нас каждый день и имеет право, и тогда вообще света не будет на участке и в доме. Подключиться - не куда.

Готов идти в суд, но не могу разобраться в этих правилах для составления толкового искового заявления, у нас же суды то какие - не там запятую в исковом поставишь - придерутся и откажут в удовлетворении иска.

Самое смешное что я начальнице сказал - так давайте я сам проведу все, за свой счет. Только ТУ дайте, я н буду ждать полгода-год, сразу вашу же подрядную организацию найму и подключусь - "Нет, это будет нарушением закона, ведь ваша территория уже была однократно подключена"

Посоветуйте что делать? То что идти в суд - оно понятно, но как правильно составить иск, на что ссылаться? Может есть тут толковые юристы которые уже имели подобный опыт, или сами форумчане судились по подобной проблеме и есть образцы исковых или тексты решений? Через судакт пробовал искать, не удалось.

Очень надеюсь на вашу помощь, денег в реконструкцию вложил не мало, а жить не могу в итоге.

PS
    Для язвительных (если тут такие конечно есть) комментаторов с сообщениями вроде "нужно было смотреть что покупаете" - да, поторопились с покупкой, но к сожалению под новый год сгорел единственный дом, и из всех имеющихся вариантов - этот был самый оптимальный по возможности оперативного въезда в новое жилье.

6. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

razor1

Благодарности:
    15.863
    @timurkins, Свяжитесь с @Yakiman23, думаю подскажет как образумить СО в вашем регионе.
    П. С. Можете подать заявку на увеличение мощности если СО мозг выносит, что присоединение уже было.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Несмотря на то, что вы подали заявку в Россети, ранее эта организация называлась Кубаньэнерго. Все присущие ей характерные черты остались. Без антимонопольной врядли разберетесь. Я бы подавал в ФАС, продолжая писать письма в сетевую о том, что документы, подтверждающие присоединение участка с кадастровым номером таким-то у СО отсутствуют, ЭПУ ЗУ не имели и не имеют технологического присоединения. Сослаться на методические указания ФАС (там как раз разъяснено, в каких случаях техприс считается осуществленным), предупредить что в случае отказа от рассмотрения заявки будете вынуждены обращаться с жалобой на нарушение ПАО Россети порядка, установленного ПТП, ответственность за которое предусмотрена ст. 9,21 КоАП
    7 страница, последний абзац и далее - как раз о вашем случае. Можно просто переписать это в тексте вашей претензии..., приложив копию Методических.

Вложения:

Последнее редактирование: 05.03.21
  8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @timurkins, Я бы знаете, что еще попробовал, если время есть? Обратился бы в СО с заявлением на восстановление документов по технологическому присоединению ЭПУ расположенных на вашем участке к электрическим сетям. К обращению приложил бы их ответ о том, что ваш объект присоединен в составе товарищества, попросил бы в обращении восстановить АТП с указанием в схеме именно ваших ЭПУ, а не ЭПУ всего товарищества, собственником которого вы не являетесь. Каждый отказ СО используете для обращения в антимонопольную, если придется. Это докажет злостность правонарушения. Продемонстрируйте, что вы пытались получить договор всеми предусмотренными законом путями. И не стесняйтесь. ловите на всём. На неправомерных отказах, на нарушении сроков запроса документов и т. д. Имея на руках пару нарушений СО, легче добиваться поставленной цели. Некоторые это называют шантажом, а я считаю, что как вы к нам, так и мы к вам или как там у дипломатов России... "симметричный ответ". Мы ж ориентируемся на поведение государства. верно? А там как раз и симметричный ответ и несимметричный.\ используется активно и сами эти ответы (заявления о их возможности) шантажом не называются. Поэтому велкам.

9. novikov1962
    Благодарности:
    2.739

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.739
    Только отстранением этого придурка от председательства. Либо пойти по пройденному пути с первым гаражом, но не за 550 р., а тыс. за 10 .

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Они ж написали, что присоединен в составе кооператива. Если он подаст заявку на увеличение мощности на свой бокс, ему напишут, что такую заявку может подать только кооператив, поскольку понятие "в составе кооператива" означает, что мощность на его боксе, возможно не определена никаким актом, протоколом собрания и т. д. Плохой путь. Лучше отталкиваться от того, что техприса в отношении объекта с кад. номером_ не было. Что подтверждается учетной карточкой.

11. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

razor1

Благодарности:
    15.863
    @Yakiman23, Что за учетная карточка?

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @razor1,

13. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

razor1

Благодарности:
    15.863
    Не ну если в учетной карточке, то это конечно если что. :aga:
    Вообще за эту отписку от СО, что заявитель должен через кооператив подавать заявку уже можно в УФАС жаловаться.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Поясняю. У СО есть АРБП между ней и кооперативом. Следовательно, как считает СО, объект ТС мог быть присоединен в составе ЭПУ расположенных на территории кооператива. А у заявителя есть учетная карточка на объект, в которой указано, что техприса нет. То есть, у ТС есть подтверждение отсутствия техприса от кооператива и отсутствие документов о присоединении его объекта у СО.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Пошел козел в кооператив, купил козел... аккредитив.

Статус темы:
Закрыта.