1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 15

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 03.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Что мешает?
    На территории садоводства вы- хозяин

2. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    52

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день.
    В августе 2020г. я обратился в СО с заявкой для подключения к эл. сети. Они направили в мой адрес договор по форме прил. 8 к ПП 861 (Абзац 7 п. 15 «Правил», который регулировал форму и правила составления типового договора согласно приложению N 8 «Правил», утратил силу с 1 июля 2020 года.) и ТУ.
    Кроме того в ТУ они указывают не выгодную для меня точку подключения (там же будет и ГБ) за пределами моего ЗУ, навязывают проложить участок эл. сети от точки подключения (ГБ) к моему ЗУ и взять на баланс этот кабель.
    Я писал МО в СО, но они его не приняли. Потом писал в УФАС жалобу на СО. УФАС отказал в привлечении СО к административной ответственности и не увидел нарушений моих прав.
    Я обратился в арбитражный суд с жалобой на УФАС, суд привлек СО к участию в деле.
    Уже было 2 заседания суда. СО настаивает на применении формы договора по прил. 8 ПП 861, ссылаясь на то, что форма не исключена из числа приложений ПП 861 несмотря на его отмену абзац 7 п. 15.
    На замечания с моей стороны на то что договор по прил. 8 противоречит требованиям вновь введеным требованиям (раздел Х), так например в приложении 8 договор считается заключенным с момента его подписания, а в разделе Х - с момента оплаты, также СО по прил. 8 должна осматривать выполненные мной работы и принять их, согласно требований раделаХ СО только обеспечивает возможность для моего самостоятельного подключения и таких несоответствий там много. Представитель СО никак не комментирует и УФАС тоже, судья откладывает вынесения решения, т. к. я понимаю судебная практика еще не сложилась (прошло мало времени с момента вступления в силу изменений) и с такими жалобами в суд физ. лица обращаются редко.
    Для подкрепления своей позиции хочу предоставить суду образцы договоров не по форме прил. 8 из других регионов (если такие есть пожалуйста скиньте) заключенные после внесения изменений 01.07.2020. А также примеры ТУ с точкой подключения и границей балансовой принадлежности не за границами ЗУ, а на границе или на территории ЗУ.
    Спасибо.

3. razor1
    Благодарности:
    15.861

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.861
    @vladimir-vlasov, Вы конкретно на что жаловались?

4. ДашаМаша
    Благодарности:
    0

ДашаМаша

Новичок

ДашаМаша

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Прошу помощи ! Имею дом в деревне. 23.08.20 заключила Договор о тех присоединении, согласно которого сетевая должна была установить счетчик 27.12.20. Накануне даты установки позвонили, попросили подписать доп согл о переносе срока на апрель 21 г., прислали его на мою эл почту. Я отказалась подписывать. 05.02.21 я написала им жалобу о нарушении сроков, на что они мне ответили, что срок исполнения моей заявки 3 кв 21 г. и предложили установить счетчик мне самой (а это тысяч 10 минимум). Хочу написать жалобу в ФАС, где я могу посмотреть образец, подскажите, пожалуйста ?

5. novikov1962
    Благодарности:
    2.739

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.739
    А инструкцию по безопасному подключению СО приложила к договору ? Россети предлагают три схемы подключения. Первая схема - автомат СО находится на стене дома в нескольких метрах от забора (если вместо стены будет трубостойка, то, думаю, что для порядочных СО это не принципиально).

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Вот вам делать то нечего...
    А пункт 105 вы читали?
    И 104
    А с учётом того, что сам договор заявителем не подписывается, то не важно что написано в том файле, что прислала со, главное правила...

Последнее редактирование: 07.03.21
  7. deadbarbi
    Благодарности:
    22

deadbarbi

Живу здесь

deadbarbi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Составил досудебную притензию председателю, хочу вручить с двумя свидетелями. Подскажите норм текст? Есть ли рыба подобная?

ДОСУДЕБНАЯ ПРИТЕНЗИЯ

В соответствии со статьей 309, 310 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.

В соответствии с пунктом 12.1 Устава, член кооператива обязан соблюдать положения Устава Кооператива, а из пунка 13 следует, что Председатель НОГ, а также правление НОГ обязаны подчинятся уставу НОГ.

Согласно пункта 10.2, 10.3 устава Некоммерческого объединения граждан гаражный кооператив "Восточный", требую обеспечить мое право на пользование электросетями и обеспечить мне как члену НОГ технологическое присоединение моего ЭПУ находящегося по адресу: ... к сетям ПАО «Россети Сибирь»-«Красноярскэнерго» опосредованно через сети НОГ ГК, заключить договор о поставке электроэнергии, максимальная требуемая мощность устройств 5 кВт при напряжении 0,4 кВ.

Прошу рассмотреть мою претензию, устранить все препятствия для осуществления пользования моим имуществом, общим имуществом НОГ, а также услугами НОГ, ответ направить письмом в установленный законом срок.

8. novikov1962
    Благодарности:
    2.739

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.739
    Я
    Я хоть и не юрист - но это полная лажа:)]:)]:)]:)]:)]! Это пока лишь Ваши эмоции...

9. deadbarbi
    Благодарности:
    22

deadbarbi

Живу здесь

deadbarbi

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Согласен, что лажа, но ничего умнее пока не придумал.

10. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    52

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Основное на что жаловался:
    Жалобу приложил ниже
    По договору:
    п. 6 СО имеет право принимать выполненные мной работы по монтажу ВРУ это они имели право делать до 01.07.20, с 1.07.20 не имеют права.
    п. 8 предъявлены избыточные требования к заявителю (также предъявить СО свои работы для осмотра), которые были до 1.07.20.
    п. 11 и 12 указан порядок заключения договора действующий до 1.07.20, с 1.07.20 он уже другой.
    п. 17 содержит требования по оплате неустойки, которые с 1.07.20 отменены.
    п. 21 и 22 порядок по заключению действующий до 1.07.20
    По ТУ:
    раздел 10. Не указаны обязанности СО в соответствии с изменениями с 1.07.20
    раздел 11. Прописали обязанности заявителя которые являются избыточными с 1.07.20
    Но основным камнем преткновения является определение точки присоедиения и границы балансовой принадлежности.
    СО предлагает установить счетчик на верху столба ЛЭП который расположен за пределами моего участка, там же поставить коммутационный аппарат к которому я должен подключаться. ГБП будет проходить по контактам этого коммутационного аппарата. Тоесть кабель который будет идти от него до моего участка будет на моем балансе, что меня не устраивает. И соответственно потери по кабелю тоже надо будет учесть и вычитать из показаний счетчика. Я предлагаю счетчик ставить на моем участке (на доме или трубостойке), после него коммутационный аппарат по выходным контактам которого проходит ГБП.
    СО и УФАС в суде ничего внятного ответить не могут все мои замечания. Говорят что ничего менять не хотят. Судья уже 2 раза переносила заседание, видимо таких дел еще не рассматривала и нет судебной практики (прошло еще мало времени с введения изменений). Поэтому прошу для подкрепления позиции перед судом образцы заключенных договоров и ТУ в соответствии с введенным изменениям с 1.07.20
    Спасибо.

Вложения:

Последнее редактирование: 07.03.21
  11. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    52

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот именно, что для порядочных СО, у нас видать не порядочная. Они хотят счетчик повесить на столбе ЛЭП (на верху) и автомат тамже и ГБП будет проходить по выходным контактам автомата и кабель который идет от автомата до моего участка будет на моем балансе, что меня не устраивает.
    Если у Вас есть документы от Россетей со схемами которые вы описали скиньте пожалуйста.
    Инструкцию по подключению они приложили. В ней описано, что счетчик и автомат стоят вверху на опоре ЛЭП и я должен нанять специалиста имеющего допуск к этим работа для подключения.

12. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    52

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    52

13. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    52

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Читал п. 105 и 104. Сетевая организация разместила договор и ТУ, но он не соответствует Правилам и условия в ТУ по точке подключения и ГБП те которые меня не устраивают и если я оплачу 550 руб. (что равнозначно его подписанию), то можно считать что я на эти условия согласен. Поэтому я не оплатил и пытаюсь на стадии до оплаты (равнозначно подписанию) все эти вопросы решить.
    Сейчас в суде очень сложно убедить судью что СО не выполняет требования Правил, а если как вы предлагаете сначала оплатить (что будет равно - подписать договор и ТУ соответственно), а потом уже требовать от СО выполнения Правил, то я думаю это будет еще сложнее, у СО будет аргумент: мол вы же оплатили, а значит были со всем согласны, какие теперь претензии.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Согласны с чем, с правилами? Или с мифическим размещением где то там скана договора, который вы не подписывали, а возможно и не видели, так как в вашем ЛС он почему то не отображается, или не открывается и т. д.?)

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    А вот это уже несоответствует не только правилам, но и закону о защите прав потребителей.

Статус темы:
Закрыта.