1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 15

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 03.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lavandos
    Благодарности:
    1

Lavandos

Участник

Lavandos

Участник

Благодарности:
    1
    у меня ничего такого нет, так и опора, к которой происходит подключение с сип проводом, какие тут они хотят изоляторы менять ума не приложу

Я же правильно понимаю, что в данном случае присоединение должно производиться в течение 4 месяцев и никак иначе?

2. razor1
    Благодарности:
    15.856

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.856
    Да, правильно. Но они сейчас из-за ПУ резину тянут.

3. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Это мы знаем, но СО просто пишет " во исполнение инвестиционной программы" и в одностороннем порядке выводит ваш счётчик их расчётного и по документам даже демонтирует его. И на все жалобы пишет идите нафиг. Как на них воздействовать? только суд? или например роспотребнадзор может прописать сбыту за незаконную смену счётчика потребителю?

4. Vadivanru
    Благодарности:
    0

Vadivanru

Новичок

Vadivanru

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. 14.04.21 подойдёт срок ТП. В Россетях Владимирской области ничего внятного не говорят, успеют или нет. На всех общих номерах ничего не знают, а когда дают какой-нибудь прямой номер, там не отвечают. Планирую 15.04 писать жалобу в ФАС. Подскажите как написать или дайте ссылку на пример такого заявления. Что-то поиском всё не то находилось.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.102

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.102
    А в чём проблема? Снимать ваш счетчик - они не заставляют. Они снимают сами показания со своего счетчика. Вы можете оставить ваш счетчик как контрольный (для проверки - не разойдутся ли показания).

6. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Вот уже около двух лет нахожусь в подобной ситуации. Никуда не жаловался. Просто передаю показания и произвожу оплату через свой банк онлайн. Один раз через форму обращений на сайте сбыта написал про несоответствие показаний и что мой ПУ находится в рабочем состоянии и межповерочный срок не выработан. Прислали ответ:

Уважаемый клиент!
    ответ на Ваше обращение от 22.01.2021 г. сообщаем:
    необходимо подтвердить текущее показание с помощью фото ПУ с номером и пломбой (фото предоставляется потребителем любым удобным способом: ЕЛКК ЖКХ, info@mosenergosbyt.ru, вирт. приемная или в отделение в г. Москве/ТУ ЕИРЦ. С адресами клиентских офисов и информацией о часах их работы Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Клиентские офисы", в Личном кабинете в разделе «Контакты».
    В период сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки рекомендуем Вам для решения вопросов использовать дистанционные сервисы.
    Большинство вопросов можно решить в Едином личном кабинете клиента (ЕЛКК).В ЕЛКК есть возможность оплаты квитанций без комиссии, передачи показаний приборов учёта, заказа платных услуг, просмотра статистики оплат, подключения нескольких лицевых счетов и одновременной передачи по ним показаний, просмотра текущего баланса с возможностью сразу же произвести оплату, подключения автоплатежа и дистанционной льготы для лицевого счёта в АО «Мосэнергосбыт», управления дополнительными сервисами и многое другое.
    Для Вашего удобства виртуальный помощник АО «Мосэнергосбыт» теперь доступен в мессенджере Telegram. Умный бот в мессенджере Telegram

Пока не делал.

7. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    А я даже сделал процедуру допуска своего счётчика 29.06.2020, позвал сбыт и МОЭСК, сбыт профавлил моё приглашение через ЛК, а МОЭСК написали что не видят смысла в этой процедуре, т. к. расчётным является тот счётчик на столбе т. к. он находится на ГБП, сказали что не будут участвовать и не явились, я составил акт, написал что представители не явились и разослал их фото вместе со счётчиком им обоим, а в сбыт ещё и письменно направил, по итогу мне сбыт на письменное это обращение ответил иди нафиг, тебе всё в феврале сказали и рассматривать это вопрос больше не будут.

8. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Собственно, меня лично эти обстоятельства напрягали какое-то время, а сейчас ваще пофиг. Я свои обязанности выполняю и всё.

9. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Спасибо за ответ.
    Прочел сообщения тех, кто уже как-то столкнулся с этим.
    Понимаю, что здесь еще не все так гладко, а точнее еще не отлажены механизмы противодействию СО.
    Если у кого-то есть положительные примеры решения вопроса отказа от счетчика на верху столба (с пультом), пишите, прикладывайте сканы писем и ответов.

10. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
  11. perplexed
    Благодарности:
    12

perplexed

Живу здесь

perplexed

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всем привет! Прошу понимающих людей высказаться по выданным мне Ленэнерго техусловиям. Курсивом - цитаты из ТУ
    7.1. Точка присоединения - контактные соединения ЛЭП-0,4 кВ отходящей от узла учета, установленного на ближайшей опоре ВЛ-0,4кВ Л-2 от ТП-1151, в сторону электроустановок заявителя. Точка присоединения мощности является границей балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электрических сетей между сетевой организацией и Заявителем. Расстояние до сетей ПАО «Россети Ленэнерго» менее 500 м.

Заявитель осуществляет: 11.2. Электроснабжение электроустановок заявителя предусмотреть от контактного соединения ЛЭП-0,4кВ, отходящей от узла учета, установленного на ближайшей опоре ВЛИ-0,4 кВ от ТП-1151, проложив необходимое количество ЛЭП-0,4кВ расчетного сечения до энергопринимающего устройства заявителя. 11.3. На вводе в ВРУ (ГРЩ) для контроля величины максимальной мощности предусмотреть установку вводного автоматического выключателя (25А) с возможностью опломбировки. 11.4. Работы по организации учета электрической энергии выполняет ПАО «Россети Ленэнерго».

Ближайший столб - в 7 метрах от забора через дорогу. В обязанностях Ленэнерго прокладки новой линии и установки столба у моего забора нет.
    Если граница балансовой принадлежности - это точка присоединения, значит участок ЛЭП от точки присоединения участка - мой. А если так, то почему я должен пломбировать автомат? Я уж не говорю про указание номинала автомата. Ну и большой вопрос это прокладка кабеля от их столба до моего участка. Я так думаю, это требует согласования с владельцем земли?
    Заявка подавалась через портал Ленэнерго. Что можно возразить им в данном случае?

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.491

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.491
    Попутали пункты 10 и 11 ТУ.

13. perplexed
    Благодарности:
    12

perplexed

Живу здесь

perplexed

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну это несерьезно... Так можно начать пунктуационные ошибки выискивать.

14. razor1
    Благодарности:
    15.856

razor1

razor1

Благодарности:
    15.856
    @perplexed, Вы все поняли правильно, вот и возразите опираясь на п. 25 (1) ПТП по точке приса. Ну можно для подкола спросить, что есть точка присоединения мощности.

15. perplexed
    Благодарности:
    12

perplexed

Живу здесь

perplexed

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Но ведь в п. 25 (1) как раз и указана возможность указания точки присоединения на расстоянии 15 от границ участка. Или Вы имеете в виду урегулирование отношений с третьими лицами?

Статус темы:
Закрыта.