1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Освоение участка в Сибири начинающий садовод

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем IrinaGolub, 05.01.21.

1. IrinaGolub
    Благодарности:
    256

IrinaGolub

Живу здесь

IrinaGolub

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Дома еще нет, пока есть только фундамент под дом и гараж. Дом строить начнем в этом сезоне.

Исправила
    ByoFiC--g-s.jpg

2. IrinaGolub
    Благодарности:
    256

IrinaGolub

Живу здесь

IrinaGolub

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Прочитала своё сообщение и поняла, что написала не понятно, поясню: гараж уже есть, под дом только фундамент.
    На участок ни как попасть сейчас не могу, погода стоит минусовая и дует холодный ветер. :( Как только потеплеет уберем с этой зоны ст. мусор и сфотографирую этот участок.

3. IrinaGolub
    Благодарности:
    256

IrinaGolub

Живу здесь

IrinaGolub

Живу здесь

Благодарности:
    256
    На плане обозначила растения: На входе с калитки и из окон гостиной и кухни видим цветник из многолетников, за ними вдоль забора кустарники и хвойные.
    С террасы дома видим пруд, хвойные, деревья и кусты.
    От пруда с права видим цветник с лева кусты возле бассейна, возле террасы дома цветник (забыла на плане обозначить цветник)
    С террасы бани с обоих сторон невысокие кусты и невысокие хвойные.
    Вокруг кострища и газона кусты и хвойные, закроем огород и хозблок и забор.

Сразу за кострищем у меня растет смородина четыре куста, как мне с ней поступить оставить или придется пересаживать?

UD2R7I2Skyo.jpg

4. IrinaGolub
    Благодарности:
    256

IrinaGolub

Живу здесь

IrinaGolub

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Переделала свой план, старый дотерла почти до дыр:)]

Кружочками обозначила растения как это вижу я. Наверно расставила все не правильно, поэтому остро нуждаюсь в вашей помощи:|: Садовод я начинающий, от слова "совсем". Читаю про растения для нашего региона и в темах читаю, смотрю как другие делают миксбордеры и т. д. Информации много, но разложить по полочкам не могу, в голове каша:faq:

Bx4Cie41IS0.jpg

5. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Как вариант - можно в тех местах, где вы планируете кустарники, посадить однолетники-гиганты.
    Клещевина, амарант. Георгины высокие, если есть. И уже в августе вы сможете оценить картинку - все ли закрыто, как вам надо

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    ну тогда мы явно поторопились рисовать газоны.
    А вдруг ваш дом и газоны плавной формы вместе ну ни как. Вдруг больше подойдут прямые линии и углы?

7. IrinaGolub
    Благодарности:
    256

IrinaGolub

Живу здесь

IrinaGolub

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Татьяна, спасибо за ваш совет! Я о таких растениях даже и не слышала:ogo:
    Планирую сажать сразу многолетники к однолетним отношусь равнодушно, кроме петуний:|:

8. IrinaGolub
    Благодарности:
    256

IrinaGolub

Живу здесь

IrinaGolub

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Ольга, а если я не хочу прямых с углами газоны, ведь можно их не делать? :no: Мне эти формы нравятся:super:
    На днях были на участке, хотела сделать разметку кострища и газона2, что бы представить размеры и вообще как все будет примерно смотреться на участке и показать. Но не смогла... размеры плана и реальности не совпали.
    Пришлось все стороны и диагональ участка перемерить, неточность была по трем сторонам в 1 - 1,5м.
    Не успела перемерить сад, у меня на плане не входит одна лещина, а в реальности все нормально. :ogo:

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    вы план из головы выдумывали? или на глазок рисовали?

10. IrinaGolub
    Благодарности:
    256

IrinaGolub

Живу здесь

IrinaGolub

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Мы измерили все стороны и чертили по кадастровой карте. Ошибка была, что не измерили сразу диагональ.

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    ну я думаю страшного ничего, ошибки можно исправлять, просто рисуйте новые формы.

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    вы действительно представляете растения или это все таки просто кружочки?

вам можно начать думать примерно так, я показываю конкретное место на вашем участке:
    если здесь посадить низкие растения вдоль границы газона узкой полосой 2.jpg

если низкие растения широкой полосой, или не полосой а кучками или массивами, растений будет больше 2 а.jpg
    или здесь может быть один куст не оч большой или совсем низкий 2 б.jpg
    здесь несколько низких кустов 2 в.jpg они могут быть одинаковыми или разными - над этим тоже надо думать.
    или здесь может быть дерево акцент - красивая листва, крона, интересная форма - то, что вы обязательно должны видеть с некоторого расстояния, с террасы дома. 2 г.jpg и все это можно продолжать: хвойные растения низкие, одно хвойное крупное, чтобы чуть вылезло, подчеркнув изгиб газона и тд и тп
    Понятно, что на заднем плане будут кусты, деревья. Если на переднем плане высокое деревце или куст, то фон может быть чуть ниже - тоже вполне возможны разные варианты.
    От подбора растений зависит вся картина: если вы посадите однородные растения на задний план - один результат, если все растения разные - другой. Высота, плотность, цвет листвы или цветов, хвои - вариантов всего этого великое множество. То есть вы можете придумать много историй и они все будут разные.
    Если деревце на последней картинке должно быть действительно акцентом, то фон должен быть нейтральным, чтобы деревце не потерялось среди остального красивого.
    А если на переднем плане серо - зеленые или зеленые низкие декоративные злаки -то фон может быть чуть веселее.
    и вот у меня обычно возникает такой вопрос: ну как вы представляете себе помощь на форуме, если вы совсем не в теме и не знаете с чего начать и чем продолжить? Может быть в таком случае вам надо обратиться в ваши местные лд фирмы, которые занимаются посадкой растений, перед этим составлением плана посадок, подбором ассортимента в питомниках. Потому что процесс подбора растений ни чуть не проще и не быстрее, чем работа над планом.

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    я продолжу:
    и, если учитывать, что план рисовали вы долго и мучительно, а нарисовали в конце концов не вы. То с растениями при таком подходе получится тоже самое: кто то должен все придумать, показать вам на плане куда, что и как посадить, объяснить что и как должно сочетаться по высоте, цвету, условиям, количеству и тд и тп.
    Начните с чего то более конкретного - я про выбор растений, а не с того, что у вас в голове опять каша. Помощь: советы, подсказки и рекомендации в небольших объемах могут поступать постепенно.

14. IrinaGolub
    Благодарности:
    256

IrinaGolub

Живу здесь

IrinaGolub

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Нет, не кружочки, так я попыталась обозначить объемы.

На все пустые участки я так и хотела посадить низкие растения, надо было эти участки тоже обозначить кружочками.

Хочу за основу хвойные, между ними невысокие деревья, кусты и вдоль границы газона низкие растения.

15. IrinaGolub
    Благодарности:
    256

IrinaGolub

Живу здесь

IrinaGolub

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Город у нас маленький нет ни одной фирмы по лд и питомников с декоративными растениями тоже нет (один питомник есть с плодовыми) может есть л. дизайнеры, но я о них не слышала. Растения продают сезонно в хоз магазинах и магазинах семян. За растениями будем ездить в соседний город на ярмарку растений и выписывать с интернет-магазинов.

Ольга, спасибо вам большое за вашу помощь!
    С растениями надеюсь разобраться побыстрее и не так мучительно как с планом. Конечно очень надеюсь на вашу помощь и помощь форумчан:|: