1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник с 3 спальнями 130 метров

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ДачHик, 05.01.21.

1. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Полностью согласен. Я этот пример привел только для понимания на сколько крыша у дома важна и как она меняет его облик, в ответ на вот эту переписку:
    В поддержку @Димон2012.

Работают оба правила. Построить и зарегистрировать скорее всего сможете, но также и по суду сможете снести...
    Если у вас нормальный архитектор - то он выполняет ваше задание, и его задача как раз понять ваше видение, с учетом всех правил (эргономики в том числе).
    В моем случае Архитектор и сформировал мое понимания, правильным задаванием вопросов.
    Форум у вас может сформировать очень однобокое понимание, потому как вы не владеете вопросом и не сможете оценить то или иное решение.

Ну я сомневаюсь что тут найдется 10 архитекторов, кто будет отвечать в этой теме.
    И не поверите, но 1 нормальный лучше 10 неизвестно каких.

Я решил процитировать пост про "Дизайн-проект", но все написанное в полной мере можно отнести и к архитектурному проекту. Просто читая, замените слова "Дизайнер" на "Архитектор":

Последнее редактирование: 07.01.21
  2. ДачHик
    Благодарности:
    172

ДачHик

Участник

ДачHик

Участник

Благодарности:
    172
    Вот вы написали про вид на забор, а ведь с северной стороны у меня лесополоса, а расположить окна двух спален не с запада и востока, а на север- как нефиг делать! Темно будет, ну и хрен с ним, для спальни нормуль! Вы посеили семена новых идей, спасибо! Вон сегодня какая заснеженная красота!

Вложения:

• SAVE_20210107_215958.jpeg
  3. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Асимметричная скатная? Как я понял, малый угол подразумевает отсутствие чердака и комнаты до скатов крыши. В этом случае разная высота позволяет подсветить середину дома естественным светом. По типу, как у этого мини домика
    upload_2021-1-7_23-4-32.png

4. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Вероятнее всего - да, но мы дальше двух картинок не углублялись.
    2.0.jpg 2.1.jpg
    Архитектор пыталась выудить у меня мое представление о прекрасном :)

5. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Тогда еще немного.
    Я тут подсел на телеканал HGTV, который начал вещание на русском языке с мая 2020 года. Этот канал как раз только про дома.
    Так вот на этом канале часто показывают дома, которые стоят очень близко друг к другу и они делают маленькие по высоте но длинные окна, ближе к потолку.
    Таким образом в вашем случае можно получить и солнечный свет с востока и запада через эти окна под потолком и красивый вид на лес на север.
    У вас прекрасный вид на север. Окна в спальнях можно никогда не зашторивать...

6. ДачHик
    Благодарности:
    172

ДачHик

Участник

ДачHик

Участник

Благодарности:
    172
    Дом в 130 метров строят до 4 месяцев. Ограничения по движению тяжёлой техники действуют в большинстве регионов до 1 мая. С мая по август как раз 4 месяца. Таким образом до августа вполне можно уложиться. Если без форс мажоров.
    Ещё один немаловажный момент, лучше заказывать проект у тех архитекторов, с которыми сотрудничают строители. Уже 2 раза слышал фразу, что возможно придётся делать новый план на основании вашего, т. к. в вашем не соблюдено...
    Без проекта не посчитать стоимость строительства, а сделав проект, не всегда получается по нему построить, возможно что-то нужно поменять, дополнить, сделать второй проект
    .

7. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Здравствуйте. Вчиталась в тему. Может Вам подойдёт моя намётка типа такого? Рисовалась для юго-восточной фасада. Развернуть вдоль участка, немного поменять, окна спален перенести на лес, ведь там такая красота! :super: Но проекта нет, просто эскиз.

Вложения:

• IMG_20201204_204251.jpg
  8. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Обычно это не является проблемой. Есть пропуск для этого. Если у вас конечно не коттеджный поселок со своими правилами и ценником на проезд.

Если честно - сомневаюсь. У меня сложилось ощущение, что как минимум половина моей стройки - форс-мажор, Просто вопрос как к этому относиться. Что-то во время не привезли или привезли не все. То что привезли не устроило по качеству... Бригада не вышла на объект (или задержалась на другом) и в итоге сроки плывут. Но если вы будете строиться конторой - то скорее всего они все сами быстро порешают, а о некачественном материале (если закупаете не вы) вы сразу и не узнаете.

Если вы обращаетесь в контору по строительству дома, то там будут безусловно работать самые лучшие Архитекторы, конструкторы и строители. (правда иногда даже без профильного образования). И конечно же в вашем проекте они найдут кучу ошибок. (Про их ошибки то вам никто не скажет)

Мое мнение на эту тему как раз противоположное. Я на эту тему уже писал:

Это точно. Но при необходимости эти изменения легко вносятся. Мне например сейчас конструктор вносит изменения в конструкцию крыши.

Последнее редактирование: 10.01.21