1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Караси или другая рыбка в нашем пруду?

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем torsen, 11.05.07.

1. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Санкт-Петербург, дача - Гатчинский р-н Ленобласти
    А у вас шубункины в пруду зимовали? Вы делали какие-то дополнительные приспособления для их зимовки?

Что касается ротанов, то я думаю, что не так страшен черт, как его малюют. Если пруд небольшой, то контролировать их численность легко самим. Ротаны всегда держатся в зарослях растений. Если почистить пруд от лишних водорослей - тем самым легко выловить ротанов. Сачком их также можно поймать. Кроме того, можно постоянно запускать новых карасей и др. рыб в пруд - всех, а особенно больших, они не съедят. Ротаны - это проблема только для больших замкнутых водоемов, а если, извиняюсь, это лужа 2х2 метра и глубиной 1,5 метра, справится с ними будет легко. Небольшое количество ротана в любом случае будет полезно для небольшого водоема, иначе те же самые караси могут расплодиться так, что будут мельчать и болеть. А если их мальков кто-то будет подъедать, в этом ничего плохого нет.

2. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    В прошлом году много ошибок наделал, зимовка не удалась. Хотя держали всю зиму полынью и работал компрессор. В этом году для перестраховки мальков в домашнюю акву заберем. В следующем году они новых мальков дадут. :)

3. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Ага! Типа как семечки.:)]
    Значит по виду малька такого размера нельзя определить кто это? Вы только не смейтесь, но я к чему спросила.:|: Завтра начинаем снимать дерн с площади увеличения, трактор будет во вторник-среду. А я в раздумьях, отловить ли пока рыбок сачком в бочку, чтобы потом выпустить в новый пруд?:|: Или такую сорную рыбу не стоит жалеть?

Фотки покажу после увеличения. Этот пруд был выкопан как пробный и с эстетической точки зрения ничего из себя не представляет. Глубину копали 2 метра, А сейчас оказалась чуть больше метра:(

4. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Всем привет!
    У меня радостное событие!:)]
    В эту пятницу я всё таки добрался за г.Дмитров в п.Рыбное и прикупил таки себе 10 белых амурчиков, один чёрненький и 4 линя. Рад по уши. Приехал к своему пруду, на котором не был 3 недели (точнее прудику) и опешил. Он бедолага весь зарос водорослями, покрылся лёгкой тиной и начал быть похожим на болотце, жара достаёт всех. А я то приехал счастливый и фонтанчик прикупил, дабы рыбкам легче жилось с кислородиком, но насос умер бы за 1 минуты работы в таких условиях. Начал накачивать воду, напором воды разогнало всю тину (к одному углу). Раньше я возлагал надежду на амуров, что они будут есть "лишнюю" траву, а теперь думаю как бы от обжорства не сдохли В общем, выживут - буду очень счастлив.
    Вот как то так.

5. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Поздравляю! Не сдохнут. :) Только вот черненький может не выжить, он моллюсками питается, улитками разными, а не водорослями. Поэтому для него нужны улитки.

6. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

TigraOSP

Благодарности:
    161
    он мне как бонус достался, боюсь я даже не узнаю о его судьбе, ну если только не всплывёт, хочу устроить им тестовую зимовку.

7. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Все-таки лучше в пруд прудовиков и катушек подкинуть. :)

8. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Прочитал тут про орфу - золотого язя. Есть у кого-нибудь опыт по содержанию в пруду этой рыбы?

9. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Обеденное время::)]

10. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Да, кои красивы конечно... Но... для меня важнее прозрачность воды. :)

11. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Ну это не бассейн для купания. :) Вода и так практически чистая. А рыбки: кои, шубункины и кометы.

12. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Просто я люблю, когда видно дно, камни на дне, проплывающие стайки мелких рыбешек... ну, словом, чтобы пруд максимально был приближен к естественному. :) А когда в пруду кои, этого невозможно добиться...Поэтому я для себя твердо решил: никаких кой, при всем моем уважении и почтении к карпам. :)

У меня в старом водоеме вода долгое время была мутная, глинистая, такого бежевого цвета. Очистилась только после того, как были посажены роголистник и элодея. Стало видно дно и все предметы на дне, плавающих насекомых... Из рыбок пока там только ротаны, но они любят прятаться в укрытиях и водорослях, поэтому их нечасто можно увидеть. Было красиво, когда принес с речки каких-то мальков, они резвились, но их потом ночью кто-то сожрал. Остался только один малек, который уже значительно подрос - даже интересно, что дальше будет и кто из него вырастет, если он вообще переживет эту жару. :) Хоть бы дожди прошли...
    И несмотря на то, что сейчас в жару пруд сильно обмелел, но зато вода до сих пор прозрачная.

13. Powty

Powty

Powty

Гость

У нас пруд где-то 5х12 и глубиной около 3м. Мы запустили туда 70 карасей. Ила на дне много, да и сверху они подъедают водоросли. Каждое утро и вечер слышно как они чавкают.:) И вот возникло пару вопросов. До каких размеров они могут вырасти в таком пруду, и как быстро они плодятся?

14. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Вы не указали размер запущенных карасей, если кормовой базы будет хватать то до приличной! И плодятся они хорошо, для того , что бы не вырождались, как только появятся мальки - запустите 5-10 окуней, выбьют молодь основательно, а зимой - искусственный замор окуней! И так регулировать численность!

15. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Если не допускать их сильного размножения, регулировать численность, посредством запуска щуки, окуня, не побоюсь этого слова, ротана, то карасей будет меньше, но они будут крупные.