1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Караси или другая рыбка в нашем пруду?

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем torsen, 11.05.07.

1. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Санкт-Петербург, дача - Гатчинский р-н Ленобласти
    Чтобы ряски хватило на полчаса, нужно, чтобы пруд был битком набит голодной рыбой. :) Которой уже кроме ряски есть просто нечего...

Кстати, природные водоемы, затянутые ряской, как раз и являются прекрасными местообиталищами для карасей и линей, но вот почему-то они ее не успевают поглотить всю... Обсасывать обсасывают, а есть - не едят...

Тогда уж надо белого амура запускать, он ест все зеленое... :) И ряску в том числе.

2. sf400
    Благодарности:
    356

sf400

Живу здесь

sf400

Живу здесь

Благодарности:
    356
    У меня с ряской не так критично... Ну то что она куда-то пропадет я заметил. Уж кто её там ест не могу сказать точно. Я тут прочитал что ТЕЛОРЕЗ если ему нравится то очень быстро разрастается..Это так ?
    ВО всяком случае то озеро где я его брал, он там преобладает...

3. Черепанова
    Благодарности:
    1

Черепанова

Новичок

Черепанова

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! У меня прудик - 3 на 6м, и глубина 60см. В этом году весной запустила трех комет. Все было замечательно. За лето они подросли. Осенью встал вопрос о зимовке, а поскольку пруд мелкий, пришлось купить аквариум - 40 лит. Вчера привезли их домой - запустили в аквариум, сегодня одна рыбка умерла, да две оставшиеся похоже чуствуют себя неважно. Фильтр с аэрацией есть, свет есть. Что я сделала не так?

4. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Температура воды в аквариуме должна быть такой же как в пруду , а потом она постепенно поднимется и не будет температурного шока . Что за вода в аквариуме ?

5. Черепанова
    Благодарности:
    1

Черепанова

Новичок

Черепанова

Новичок

Благодарности:
    1
    Конечно, вода в пруду была очень холодная, но пока везли в машине ( в 3-х литр. банке) вода постепенно стала теплее, да и дома я постепенно доливала в банку воду из аквариума. В аквариуме вода водопроводная, но она 3-е суток отстаивалась с включенным фильтром-компрессором. Может чего-нибудь накапать им? Весной когда покупала - в магазине в воду чего-то синенького лили.

6. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Трое суток- мало, две недели минимум. Надо использовать специальную жидкость для подготовки воды и запуска аквариумов. Воду в которой привезли рыб добавили в аквариум? Там есть необходимые рыбам бактерии. Повторили мою ошибку трехлетней давности. Сперва надо не спеша запустить акву, чтобы там наладился биобаланс, а потом везти рыб.

7. Черепанова
    Благодарности:
    1

Черепанова

Новичок

Черепанова

Новичок

Благодарности:
    1
    Что же мне сейчас можно сделать, чтобы две оставшиеся выжили? Если эти умрут - больше не решусь запускать рыб в водоем( Они за лето стали ручными. Только к берегу подходишь - они тут как тут. Малинку из рук брали... Почти члены семьи... Жалко до слез...

8. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Думаю, надо срочно купить Кондиционер для подготовки воды Tetra AquaSafe или подобное и подменить через час хоть половину воды. Можно чуть больше концентрацию сделать.

9. Черепанова
    Благодарности:
    1

Черепанова

Новичок

Черепанова

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо, буду искать!

10. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Да это в любом зоомагазине, где рыбками торгуют.

11. мопсолюбитель
    Благодарности:
    160

мопсолюбитель

Надежда

Благодарности:
    160
    У меня в пластиковом прудике тоже 3 золотые рыбки, друзья обещали на зиму аквариум дать, не дождалась (оказался текущий), в конце сентября похолодало, рыбки у меня неделю дома в тазу жили (воду налила из прудика одновременно с вылавливанием рыбок). Хотела отдать на зимовку " в добрые руки", но надежных знакомых аквариумистов не нашла. Вчера купила аквариум б/у на 45 л. (большего объема поставить некуда) с подсветкою, компрессором. Рыбки в тазу были очень напуганы, постоянно прятались в "бороде" водного гиацинта, и я, конечно, не выдержала - налила воду в аквариум (правда пропустала ч/з фильтр, сама себя успокаивая, что от хлорки почти очистила), добавила воды из таза (прудовой) и запустила рыбок. Растений живых там только гиацинт (запустила три штуки в надежде, что воду почистит) и два шарика (не помню как называется, такая круглая зеленая губка). Роголистника в прудике не нашла, наверное рыбы съели, завтра пойду куплю, досажу в акву. Пока не заметно, что рыбок что-то тревожит (плавают свободно, не прячутся как в тазу), хотя почитала я аквариумные форумы, для трех золотых очень маленький объем, но буду регулярно частично менять воду, очень надеюсь, что мои малипусики благополучно перезимуют и в мае опять будут радовать меня своим присутствием в прудике.

12. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Не скажи.??Ведрами завожу и кидаю в пруд,что-то не разрастается если есть рыба.Карпам ,амурам и прочей на закуску мало..:hello:

Однако здорово подметил,присоединяюсь.Уважаю!:hello:

13. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Почему же? У меня на даче в пруду..Самому как то непристойно -кормишь ее ,лелееш и бац на сковородку.Да и повадки знаю-можно осторожно и вилкой на палке заколоть когда кормится травой у берега...килограмового карпа или из воздушки толстолоба на поверхности.А вот поймать толстолоба на удочку проблема-надо знать А молявок наловить молявочником -пустячек,лишь бы полбуханки иметь для прикорма... А на халяву только бычки и мелкий карась...Чтоб ловить крупных-надо зарыбить и вырастить,понести затраты и немалые...А рыбу живую из магазина запускать рисковано-она вся битая,будет отход и на больных местах появится зараза типа мха и будут проблемы на пруду..А хочется еще буфало и карпокарася запустить для ассорти..Но где он живой?:pioner:

14. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549

Я тоже ряской подкармливаю это у рыбы вместо салата) карп и карась кушают с удовольствием.

15. kostya1970
    Благодарности:
    115

kostya1970

Живу здесь

kostya1970

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Мои караси к вечеру, когда чуть прогреется, еще кормятся по немного, крупняк правда уже не подходит.

Вложения:

• 2011-10-22 16.51.30п.jpg