1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Караси или другая рыбка в нашем пруду?

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем torsen, 11.05.07.

1. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.015

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    У меня караси видимо тоже в спячку уже впали. Корм сыплю, но кроме пары мелочи никто уже на поверхность не всплывает. Так мы опять их не выловили. Правда особо и не рвались. Интересно, а караси сколько растут? И с возрастом у них мясо хуже становится (как у коров) или нет?

2. sf400
    Благодарности:
    356

sf400

Живу здесь

sf400

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Я думаю что растут они по тому-же принципу что и рыбы в аквариуме, чем больше аквариум тем больше там вырастет (напр. Гурами) Ну и с карасями та же история, + питание. Если не кормить совсем с голоду не помрут, но вот прироста не увидите.
    Я в этом году карасей даже макаронами кормил:)
    Так вот на днях решили листья немного собрать с воды, использовали для этого кастинговую сеть, попалось несколько карасиков и один линь. Карасики чистенькие, здоровые без болячек. А линь просто удивил всех, своим размером.. Даже не пойму как он так умудрился вымахать !
    Отпустили обратно.

3. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Елена моя рыбка тоже зимовать отправилась, будем ждать весну:)

4. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Я вот тоже год назад запускал 30 линей , когда ловил рыбу они часто попадались так вот кто-то вырос очень сильно, а другие вообще не выросли , получается кому-то расти ,а кому-то нет.

5. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549

udo здравствуйте, удивляться не нужно даже люди растут по разному как едят так и растут, аппетиты у них видать разные)

6. sf400
    Благодарности:
    356

sf400

Живу здесь

sf400

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Может самец и самка имеют разные размеры ?
    Пол линя может быть определен по его брюшным плавникам. У самцов они гораздо больше и шире, чем у самок.
    Они у вас уже нерестились ?

7. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.015

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    Я, задавая вопрос, имела ввиду немного не то. Меня интересвует как долго и до какого размера караси могут расти? Могут они достичь размера, например, заркального карпа, или у них предел 20-25 см. И ещё: ухудшается у них мясо с возрастоим или нет? Кстати надо в интернете их предельный возраст узнать. И ещё. Прошлой зимой мы их прорубь постоянно делали, чтобы не задохнулись, а вот стоит ли их зимой подкармливать, или караси в иле дремлют и практически не едят?

8. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Линей запускал маленькими 10 см ,думаю сеголетки т.е. одногодки , выросли некоторые до 20-25см , карп нереститься на третий год , ну а линь думаю еще позже , так что они не нерестились .Это караси нерестятся чуть ли не в первый год , хотя маленькие они вкусные. Зимой их не кормят , после падения температуры воды ниже +15 ,они перестают есть, так что только воду засорять . Можно кинуть в холодное время живого мотыля , он разлагаться не будет , а если кто проснется зимой то пообедает , но ито это не для карасей , а для рыбы поблагороднейю

Размера карпа караси не достигают , у меня вообще не растут , один на сотню вырастет до 20 см и все ,остальные по 10 см.Мясо наверно не ухудшается , просто мелкие караси прожариваются и костей не чувствуется.

9. sf400
    Благодарности:
    356

sf400

Живу здесь

sf400

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Вот что нашёл на рыболовном сайте :
    Обычно лини делаются способными к размножению на 3-м или даже на 4-м году.

10. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549

Вы запустите серебренного карася у меня он живет с карпом, растет большой еще нужно знать об этой рыбе что в его потомстве только самки, а оплодотворяется его икра может и карпом и обычным карасём, я так думаю что если уже и разводить конкурента карпу в пище так хоть по больше в размерах, а так же всегда можно и отрегулировать его численность хорошим бреднем например.У меня в пруду есть особи такого карася по грамм триста и больше.

11. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.015

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    А кто может подсказать, почему карась не растет? Озеро природное, родниковое, 70см ила на дне. Карася запустил лет шесть назад (127 шт. сам ловил), но до сих пор на удочку ловятся только "спичечные коробки", иногда чуть крупнее. Рыбы полно, за час надергать штук тридцать - не проблема, но размер. Чего им не хватает?

Может им еды не хватат. У меня прудик маленький, но караси за два лета в два рза увеличились. Такие бомбы по воде плюхаются. Их всего 5 штук (мальков я не считаю), подкармливаем их кормом для рыб и хлебом иногда, да и ила с травой хватает.

12. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Не растет карась? Так запусти карпокарася и растет и не заморный,и не плодится-всю твою блажь удовлетворит.А щука,ей не прикажешь -жри карася и молявок- она и карпа и амура и толстолоба тревожить будет...Сама не спит и другим не дает...Вот вам и ответ А так она вся хищьная при голоде-и плотва и карп.:pioner:

13. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Решил в этом году продолжить эксперименты- рыбы отправятся в выходные в зимовальную яму, которую я им соорудил в погребе. Температура там чуть плюсовая, емкость ямы 1000л. Поставлю компрессор и фильтр. Кормить не будем.
    Штук шесть шубункинов помельче и мальков отправляю на всякий случай зимовать в домашнюю акву.

14. vlaslav
    Благодарности:
    847

vlaslav

Живу здесь

vlaslav

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Доброго времени суток! Про размеры карасей: как-то зимой мне удалось на одном из озер украинского Полесья выловить на мормышку, наживленную мотылем, карася весом 2,250кг и 46см длиной.
    Про вкусовые качества: мясо этого карася было нежнее и жирнее, чем у карасиков 100-200г весом.
    С уважением VLASLAV.

Еще. Всерьез интересующимся разведением рыбы, не лишне будет почитать Сабанеева ,,Жизнь и ловля пресноводных рыб''.
    Большинство современных авторов, пишущих на тему ихтиологии и разведения пресноводных рыб, либо переписывают соответствующие разделы этой книги и дают на нее ссылки, либо переписывают и вообще никаких ссылок не дают. Надеюсь, рыболовы, интересующиеся рыболовной литературой, меня поддержат.

15. Edwardson
    Благодарности:
    4

Edwardson

Участник

Edwardson

Участник

Благодарности:
    4
    Ну что-то то вы перегибаете. просто повадки рыб идентичны, вот каждый автор об этом и говорит)