1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Караси или другая рыбка в нашем пруду?

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем torsen, 11.05.07.

1. vlaslav
    Благодарности:
    847

vlaslav

Живу здесь

vlaslav

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Не перегибаю. Идентичны повадки у рыб, и то у рыб разных водоемов они могут отличаться. Ну, а у авторов, если они пишут действительно сами, стили всегда будут разные. А когда читаешь иного современного автора и начинаешь понимать, что ,,это'' уже когда то читалось, то тут уж, извините, много ума не надо, чтобы понять, что к чему. Поинтересуйтесь даной темой, сами увидите.

2. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289

Совершенно верно. Переписывают, перекатывают и в Интернете. Лишь некоторые пытаются собственную мысль высказать по тому или иному... , делая ссылки.А большинство чудит так, что если особо не вникаешь в проблему или вопрос, то можно сильно наломать дров, и только потом, вернувшись к первоисточнику более-менее разобраться .

Сабанеева, Аксакова почитать, то можно потом вообще не заморачиваться... там все и о рыбе,и о водоемах, и о растительности, и о многом другом водном..:super::super::super::super::super:

3. Tibbldorff
    Благодарности:
    1

Tibbldorff

Новичок

Tibbldorff

Новичок

Благодарности:
    1
    Господа у меня следующие вопросы к вам:
    1)Хочу вырыть пруд примерно 2-3 метра глубиной постараюсь как можно глубже,обложить дно плёнкой и поставить насос,чтобы вода не утекала и сменялась,но вопрос такой как перезимует в таком случае карась и линь,ила то не будет,рыба на перезимовку домой брать однозначно не собираюсь
    Был случай на даче в пруду(калоша врытая в землю глубиной 70-80 см пластмаcсовая) жил у меня карась 3 года(зарываться некуда было!),думал каждую весну что он не выживет,но нет каждый раз при очистке пруда был жив и здоров,в живучести карасей я убеждался неоднократно,но хочется чтобы всё же мои обитатели переживали всё удачно и прибавляли в весе
    2)В Москве линя на птичке можно достать для мелкого для зарыбления?
    3)И наконец про чуму водоёмов ротана,есть у кого то советы как максимально оргадить свой водоъём от его появления,естественно не собираюсь никаких растений сажать из водоъёмов где он есть,но ведь его и утка может с лягушкой занести в виде икры*(

4. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549

И карась и линь там перезимует и ила у вас просить не станут, а по поводу ротана договаривайтесь с уткой, желательно на переговоры брать ружьё)

5. Edwardson
    Благодарности:
    4

Edwardson

Участник

Edwardson

Участник

Благодарности:
    4
    Ну если брать совсем уж современные "чтения" то там да, интернет позволяет тырить и переписывать, но те что в пораньше авторы, там тоже много чего интересно много выудить

6. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    А может и хорошо ,что позволяет...Скажем я скажу от себя что то да с ошибкой "заклюют". А если я открою подборку журналов скажем за 50-е годы и процитирую скажем Фадеева который на своей даче в Переделкино выращивал карпов без антиобледенителя и на зиму в низинный колодец рыб спРыба использует корма на прирост лучше,чем теплокровные животные.Например,на производство одного кг говядины в среднем затрачивается 9,3кг,мяса уток 6кг,свинины-4-7кг,а на выращивание одного кг рыбы всего лишь 4 кг кормовых единиц.По калорийности мясо рыбы не уступает говядине. И это писали полвека назад в рыбоводстве и рыболовстве №4 за 1958 год..Оказывается в прудах так же проводится и известкование как на полях,и так же добавляется фосфор,азот или навоз ,т.к он необходим для построения тела растительных и животных организмов,так как он входит в состав живого белка...ускал.или другое,то вынуждены поверить а не гневно махать руками...Во как скинутая цитада в середку скинулась,значит бывает огрехи и у компьютера,а то буковку не ту вставил машинально...Ужас...:pioner:

Это дискреминация: А если я иностранную ссылку тюкать замучаюсь...Мне что еще и страницу,строчку добавлять? Которую хотят со ссэлкой она и скидывается с ней,а которая в свободном плавании-то без нее.А где то и регистрация обязательна..А это мне надо!:pioner:Ну и я собераю,что ко мне подходит-чтоб запомнить лучше,и на черта мне эта ссылка,а скинулась ,ну и прекрасно-в гроб я это не возьму:hello:

7. vlaslav
    Благодарности:
    847

vlaslav

Живу здесь

vlaslav

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Для ВСГ

ДИСКРИМИНАЦИЯ
    (от лат. discriminatio -различение)
    ущемление или лишение прав одних экономических субъектов (государств, предприятий, граждан) в сравнении с другими без законных на то оснований. Экономическая дискриминация приводит к тому, что дискриминируемый субъект оказывается в невыгодном, неблагоприятном положении.
    Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М. 479 с.. 1999.

Так кто же Вас дискриминирует? Вы сами решаете, сказать, что у такого-то автора Вы нашли интересную мысль, или выдать ее за собственную. Это дело Вашей совести.

8. Edwardson
    Благодарности:
    4

Edwardson

Участник

Edwardson

Участник

Благодарности:
    4
    В общем ребят, тут у каждого своя правда, это как с нотами, их всего 7 + 5 добавочных, и получается каждый друг у друга лямзит.

9. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Ну,не знаю я иностранные буковки,не выучил в молодости а меня вынуждают эти ссылки печатать,может еще и страницу,и абзац для легкости поиска-ну уж нет скажут многие потрудись сам,поищи если надо,почитай..А то получается так,самому лень,пусть дают ссылки...И намеки на чужой текст-хочешь мотай на ус ,хочешь нет.Подсказали и ладно-а с какого сайта я взял эту цитаду или умную мысль-значит я ее воспринял как свою...или народную..Вот яркий пример: В голове запали такие строки_Перед образом Крылова стоит рыжая корова ,с бородавкой на носу,жрет чужую колбасу.И это я знал полвека назад.Ну извини не запомнил первоисточника,.Пушкин ли ,Лермонтов ли-и что мне месяцами искать эти ссылки ,кто первый сказал?А то плагиат,воровство -да уже народное это..:pioner:

Рыборазведение на дачном пруду

--------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от всг
    Не стащил,а взял в свободном пространстве инета и не обязан давать ссылку-полное право.

Вот когда ссылочку даешь, то признаешься, что это не твое, а вот этого.
    А раз ссылочку не дал, значит стащил, своровал, с коммуниздил, плагиат.
    В твоем возрасте этого не знать уже стыдно! Да и не солидно как то! И по большому счету уголовщиной попахивает! Вот скопировал,где меня один обвинил...но я с ним и оправдываться не хочу.Поэтому затронул в этой теме..И что мне искать автора статьи в журнале "Рыбоводство" за 58 год-кошмар..Месяц поиска- а я не ему отвечал,а тому кто просил совета и меня поблагодарил за подсказку.А этот уголовщина,своровал...Автора подавай,может и у того автора не первоисточник полвека назад.Вот и решайте..Ваше мнение?:pioner::pioner:

10. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

ВСГ! Мне стыдно держать Вас в глубоком заблуждении, хоть и приятном - признаЮсь, это Я случайно кнопку "Спасибо" нажал, рука дрогнула от прочитанного.

Сменю тему. Дом-прорубь на сваях, который я даже начал реализовывать (к счастью почти не начал) - вероятнее всего плохая идея. Зимой, когда уровень воды упадет хоть на сантиметр (а он падает намного больше зимой), метровый лед с метровым снегом навалится всей массой на ж/б балки и ж\б сваи. Сваи пойдут в дно, балки вдавит или выломает внутрь сруба, там открытая вода, сруб с мансардой 5 х 4 завалится.

Дом-прорубь придется ставить на берегу (на тех же бетонных балках, но без свай) и потом делать подкоп из пруда под дом. Зимой опять таки что-то покоробит, но катастрофичного ничего не произойдет.

11. kostya1970
    Благодарности:
    115

kostya1970

Живу здесь

kostya1970

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Потеплело и лед растаял, сегодня даже видел карпа, потихоньку плавал на поверхности.

Вложения:

• 2011-12-05 12.58.57к.jpg
  12. Hukuma
    Благодарности:
    119

Hukuma

Живу здесь

Hukuma

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У меня ровно такая история- - два водоема примерно 2х4х1,5, оба сделаны на скорую руку и застелены баннером. Пока эксперименты. В один из них - сток от родника, метров за 30 по трубе ПНД диаметром 25. Трубу видно в дальнем конце прудика, лежит на канистре. Всю зиму сток работал, лед был максимум 25 см, 2 недели назад сошел. В прудике ротаны, видел живых, но какие-то сонные. 0049.JPG
    Другой прудик без поступления воды, тот промерз, видимо, насквозь.
    0047.JPG
    Там были 3 карпа, купленных в начале прошлого лета в гастрономе и несколько пленных золотистых карасей разного размера. Что-то мне подсказывает, что всем им кирдык. Пока всплыли две мороженые лягушки, другого не видел. Отпишусь, когда все станет ясно.

13. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Благодарности:
    811
    При таком раскладе я бы вырыл пруд как можно глубже и больше. В нем и форель жить будет и раки. Такая удача не всем улыбается.

14. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Не понял, а чем же они питались все это время? Прям Освенцим какой-то...:(
    Сначала вроде надо засадить растения, мелюзга всякая сама прийдет, ил вырастет, мотыль заведется и только потом пленных вести.
    Но это только мои предположения. Этим летом всерьез займусь прудом.

15. Hukuma
    Благодарности:
    119

Hukuma

Живу здесь

Hukuma

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У меня там нимфеи сидели - не трогали их. Да там летом зелени сколько хочешь было. А осенью я их подкармливал кормом для карася. Вид у них был вполне здоровый, карпы по вечерам прыгали.

Это в планах. Только сама вода смущает. Летом очень сильно цветет в объеме, гораздо сильнее, чем во втором прудике. Тот, правда, дождевой водой подпитывается. И еще - бочка у меня там одно время стояла, так она снаружи таким белым налетом покрылась - не возьмешь ничем. Воду я через нее прогонял, ну, что-то вроде отстойника. Так она внутри тоже вся цвела. Потому ротана и запустил - проверить, возможна ли там вообще животная жизнь. Ротан жил, ротан жив... А за зиму такие водоросли наросли - с чего бы?
    А насчет удачи - 30 метров траншеи прокопать все же пришлось, причем с не известным заранее результатом. Теперь результат - в копилку. А ведь могло и замерзнуть, а потом всю весну оттаивать.