1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Караси или другая рыбка в нашем пруду?

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем torsen, 11.05.07.

1. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вы нимфею в горшке на дно опускали или так на глубину бросили, а она сама укореняется? На птичьем рынке продают уже с длинными листьями и ну очень дорого. В магазинах по 500 руб корень в хитром двойном горшочке, я такую осенью купила и она у меня сгинула и очень быстро.

2. касимыч
    Благодарности:
    24

касимыч

Живу здесь

касимыч

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Нимфеи надо именно сажать, а если рыбы в пруду то надо еще и щебнем присыпать иначе всплывут. Что касаемо цены на нимфеи, то я брал и на птичке и в ОБИ 200-250 руб. Все живы. И сажать их лучше весной.

3. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.015

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    Я тоже сажала в контейнере, сверху камушками посыпан, чтобы не всплывал. Сажала весной, вернее уже в июне. На следуюший год весной вытащила, пересадила в новый грунт и камушков добавила. В этом году уже не вытаскивала. Я думаю она корни через прорези уже в грунт пустила, что её беспокоить.

Вложения:

• img_17104_108215.jpg
  4. Закарий
    Благодарности:
    2

Закарий

Участник

Закарий

Участник

Благодарности:
    2

5. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Оказывается, лучшее-враг хорошего:
    Газовая эмболия еще по-другому называется газо-пузырьковая болезнь.
    Газовая эмболия возникает из-за:
    1. активное выделение растениями кислорода, обусловленное идущим фотосинтезом большого количества растений, в ярко освещённом пруду и одновременно неумеренная искусственная аэрация;
    2. при выпуске рыб после транспортировки в богатую кислородом прудовую воду;
    3. использование большого количества неотстоянной водопроводной воды;
    4. аэрация в холодную пору года.
    Заболевание развивается в условиях избытка кислорода и азота в воде. Кислород, в избытке поступая в кровеносную систему рыбы, скапливается в виде мелких пузырьков и вызывает закупорку сосудов. Попадая, в капилляры (тончайшие кровеносные сосуды), пузырьки кислорода по размерам оказываются больше диаметра этих сосудов. Происходит их закупорка, так как сила сердечного толчка недостаточна для проталкивания газа по капиллярам.
    Опыты, проведенные с некоторыми видами карповых, показали, что при содержании в воде кислорода 28-30 мг/л рыбы погибают с проявлением описанных клинических признаков через 1.5 - 2 часа.

СИМПТОМЫ

Рыбы ведут себя беспокойно, энергично реагируют на внешние раздражители (постукивание по стеклу, приближение сачка). Наступает потеря равновесия, судорожное дрожание плавников и всего тела. Окраска темнеет, иногда бледнеет.
    Дыхательные движения жаберных крышек ослабевают, а затем и совсем прекращаются. Наблюдается ерошение чешуи, которое начинается с хвостового стебля и постепенно распространяется на все тело. Иногда наблюдается помутнение роговицы, пучеглазие с потерей зрения и разрушение плавников, от которых остаются только ости.
    Признаком возможной эмболии может быть наличие пузырьков на стенках аквариума. При вскрытии относительно крупных рыб из кровеносных сосудов, паренхиматозных органов (внутренние органы, не имеющие полостей и состоящие из паренхимы,- печень, селезенка, почки) и жабр, в силу скопления в них мельчайших пузырьков кислорода, выступает пенистая кровь.
    ЛЕЧЕНИЕ

Рыбу, пересажевают в водоем, где содержание растворимого кислорода не превышает 10-15 мг/л, например, в охлажденную, отстоявшуюся в течение 2-5 суток.
    Для предупреждения гибели рыб от газовой эмболии нельзя допускать интенсивную аэрацию воды пруда, густо засаженного растениями и при ярком продолжительном освещении. Также нельзя проводить интенсивную аэрацию воды в холодное из-за очень хорошего растворения в воде азота.
    http://koi.kiev.ua/karpy-koi/gazovaya-emboliya

6. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Наш пруд сегодня:

7. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Круглые листья - это что?

8. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
  9. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В эту субботу на птичьем рынке, в павильоне цветов, купила 7 шт. нимфей по 190 руб. Остались только жёлтые и белые. Красные и розовые я все забрала. Скорость роста необычайная. Сегодня 4-ый день как утопила их на глубину пока 40см., а они листьями уже из воды вылезли. Вот не знаю, топить глубже или подождать до осени, а там на зимовку на дно опускать.

10. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Все зависит от сорта. В профильной теме я приводил таблицы с сканом страниц- описаний нимфей из книги Хессайона: https://www.forumhouse.ru/threads/14771/page-19#post-4008768
    Если не считать карликовых, то глубину меньше 50-60см. не советую. По мере отрастания листьев опускайте нимфею глубже. Это будет самое правильное решение. Учтите, что нимфеи любят спокойную воду, а не фонтанчики. И вам надо прикинуть, хватит ли площади поверхности пруда для 7 нимфей. Некоторым сортам нужно порядка 20-40 кв. м. поверхности.

11. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ничего себе Вы меня озадачили! Огромное спасибо. Буду изучать. А то я, сначала покупаю, а потом создаю условия. Вода у меня спокойная, фильтр внешний. Получается, что их надо заставлять из глубины тянуться к свету, а зачем? Если разрастутся, значит возьму лопату и выкопаю им ещё водоём или два, мне газон не жалко, меньше косить придётся.

12. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Прочитала и поскакала под проливным дождём на помойку за коробочками от нимфей. Жадность фраера сгубила. Нет чтоб прочитать сначала, хапнула от жадности. Ждёт меня лопата "Бери больше - кидай дальше". А раки мои нимфеи почикать клешнями могут? А то я ведь опять сначала куплю, а потом думать буду, что делать? У меня в пруду караси, карпы, белый амур, толстолобик. Эти вроде не трогают растения, кроме ряски.

13. maladoy
    Благодарности:
    121

maladoy

Живу здесь

maladoy

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Если голодные то молодые побеги трогает даже карась с карпом, без белого амура)

14. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    А зачем тюльпаны и лилии сажают на 2-3 высоты луковицы? А флоксы полезно заглубить? Видимо в природе они так растут. Можете попробовать их на мелкоте оставить, нам потом расскажете о результатах.

15. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    На коробочках написано 60-120см. и 30-80см., 20-40см. Значит только белые и жёлтые нужно на следующую полку-ступеньку поставить. Я так понимаю? А не могут они так быстро расти потому, что я при запуске новых рыб в воду марганцовку добавила. Что-то вода сильно позеленела и ряска активировалась?

Опытные рыбоводы АУ! А раки мои нимфеи почикать клешнями могут? Ну очень нужен совет!