1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Караси или другая рыбка в нашем пруду?

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем torsen, 11.05.07.

1. Татьяна Зверева

Татьяна Зверева

Татьяна Зверева

Гость

У меня на даче в пруду 4-5 кв.м живут летом 6-8 золотых рыбок любых и телескопы и жемчужины и красные шапочки и простые золотушки чувствуют себя великолепно. Ни разу не кормим, комаров и мошек, разложившиеся лилии кувшинки и прочую растительность. Крошечные мальки за лето вырастают в больших рыбешек. На зиму конечно забираем в аквариум. Но кометы вроде бы могут и зимовать, но мы не пробовали.

2. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Как вы их отлавливаете?

3. Map1
    Благодарности:
    193

Map1

Живу здесь

Map1

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Есть у нас озерко в округе гектара на 3-4. Там только карась и мелькая рыбешка, типа уклее, только в три-четре раза меньше. Вода прозрачнейшая.

Да, Алексей, у нас под окном пруд чуть поменьше - 20х40м, так в нем тоже самое: при глубине 1,5-2м расплодилась вот эта мелкая рыбешка, кинешь булку - вода кипит. Карася тоже много, но мелкий. Щука тоже есть , но немного - ловим на блесну.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Это верховка http://www.justsite.itn.ru/fish/index.php?id=1&spc=285
    Лучше бы щуку не вылавливать, ососбенно мелкую, только ту, что покрупнее. Мелкая щучка не может мимо пройти этой верховки, не дает ей спуска :) И заодно карась будет крупнее, за счет движения
    В идеале, надо каждый год пускать малька щуки, и тогда на следующий год по 300-400 грамм щурята будут, их выловить, и опять запускать.

5. Map1
    Благодарности:
    193

Map1

Живу здесь

Map1

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Щурят мы постоянно запускаем, особенно много их удается выловить , когда канавы пересыхают. А в этом году обещают засушливое и жаркое лето, так что м.б. еще партию запустим.
    Я тебе в др. темке вопрос не зря про раков задал, сюда их милых и хотим запустить.

6. johnmaill
    Благодарности:
    1.508

johnmaill

Инопланетянин

johnmaill

Инопланетянин

Благодарности:
    1.508
    Вопрос про раков
    Вроде бы раки норки роют, кто-нибудь в курсе? Если пруд покрыт пленкой получается раков туда нельзя запускать

7. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Да- это проблема!Для раков нужно жилье,если пруд покрыт пленкой, то они или прорвут ее ,строя свои норы,или не будут иметь возможность на свой дом,хотя можно попробовать создание искусственных жилищ- куски труб,и т.д. Но я бы не советовал,можно получить серьезную проблему!

8. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    арась в небольших водоёмах мельчает из-за недостатка объёмов воды и корма. Но это не единственная и зачастую не главная (как многие думают) причина. Главная проблема - внутрисемейное спаривание. Это когда потомство от первых нескольких особей потом с каждым нерестом многократно переоплодотворяется "братьями и сестрами". Происходит вырождение популяции: количество рыб растет, но их рост прекращается уже на уровне 10-12 см! Нужно подсаживать особей из "дальних мест".

9. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Спасибо -беру на вооружение! По весне запущу десяток окуньков и буду искать новых карасей,для обновления поколения!

10. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Подскажите пожалуйста, где взять мальков карася? Пруд уже давно, а рыбы никакой нет, по крайней мере не видно. Хочу запустить карасей, но не знаю, где взять.

11. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    В этом году тоже столкнулся с этой проблемой! Предлагать рыбные хозяйства не буду,там есть все,кроме простого карася ,И карпы и стерлядь и карпо-карась,а вот простого нашего -нет! Если и можно найти то только ранней весной на Темерязевских прудах, но я опоздал и в июне они уже не продавали.Вышел из положения , с помощью друзей из Колужской обл. Попросил,приехал,поставили 4 сети ,за первый вечер 124 шт.по 100-70 гр.И через неделю еще 120 таких же карасиков.Довез до дачи в пластиковой бадье на 40 л.Благо 120км дороги. Погибли только две особи. Так ,что ищите пруд с карасями и ловите на рассаду! Вот процесс ловли!

Вложения:

• 24072009417.jpg
    • 24072009418.jpg
  12. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Весной на Птичке будут продавать и золотистых и серебристых. И больших и маленьких. В зависимости от размера, от 30 до 70 руб. На развод вполне можно взять. :)

13. Чуриков Александр
    Благодарности:
    7

Чуриков Александр

Печник

Благодарности:
    7
    Нет ли чертежей или разреза пруда для любительского разведения карася. То есть просто яма или яма с мелководьем. Знаю пруд абалденный старый. В нём по весне вода на траву заходит, так там карась и обитает. Подойдёшь к воде а он разбегается в стороны прямо по свежей траве при глубине 10-30 см.

Собираюсь копать пруд. Место есть. Воду можно добавлять из колодца фонтанчиком . Правда в составе воды много железа. Но воды в колодце немеряно выше уровня земли стоит. Я поставил трубку, что б вытекала когда много.

14. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Да вы что в переславле они в каждом пруду есть.Весной когда черемуха расцветет удочку в руки и на пруд с пол ведра натаскаете.

15. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Да у меня и удочки-то нет.
    Вчера зашла в магазин "Рыболов", а там продают живцов-карасей по 5 р. за штуку. Боязно только зимой в пруд запускать, они наверное и не знают, что зима, а то бы накупила.