1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 39

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pumala, 06.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    Даже брендовые пароизоляции часто из ПЭ но в цвете. И для общего развития, пароизоляции все равно, какой стороной вы ее поставите если рассуждать о пароизоляционных свойствах. В последнее время рекомендуется использовать ПИ пленки брендовые, так как выпускаются они под контролем и проводятся тестирования

2. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    Угол приемлем, по крайней мере гораздо лучше Г-образного. С пароизоляцией правильное решение, сделаете зазор под отделкой для проводки, думаю много не потеряете в площади, но оно того стоит

3. Леворукий_Илья
    Благодарности:
    552

Леворукий_Илья

Живу здесь

Леворукий_Илья

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Сейчас бы угол сделал немного по другому.

4. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    При перекрестном утеплении изнутри, стойка смещается от угла на 45мм (толщина обрешетки) и получаем, что в углу стойки даже не соприкасаются) И не нужно обрешетку для крепления запиливать под 45гр.Ну если хочется, что бы по стенам была в одну линию

5. Леворукий_Илья
    Благодарности:
    552

Леворукий_Илья

Живу здесь

Леворукий_Илья

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да! Увидел ранее на канале у Сергея Филиппова. Про эти изменения и имею в виду.

6. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    Многое приходит в голову, но все ждем когда же одобрят у финов) ведь все логично, отодвигая стойку мы не снижаем прочность этой конструкции.
    Сейчас в меня тапками кинутся, возьмем СА каркас, все привыкли лепить мощные хедеры но ни кто не может объяснить зачем, если стропила и балки перекрытия не всегда опираются на обвязку. Если стропильная система наслонная и стропила опираются на обвязочную доску балок стоящую на ребре, это уже и есть ригель по всей стене. Фины все же пришли к этому и отказываются от врезки ригеля, опирая фермы на ригель стоящий на обвязке стены.

7. _sega_
    Благодарности:
    3.655

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.655
    Понимаю, вам не смешно, но извините, порвало :)]

Если вы перейдете на сайт производителя, то увидите, что формально производитель действительно заявляет продукт с буковкой "B" как "пароизоляцию для дач".
    Но...
    1) оно в свою очередь вызывает вопрос, а на кой там пароизоляция, если подразумевается эксплуатация в теплый период
    2) это не отменяет того, что потенциально возможны зимние пироги стен в принципе без "тряпок", и пригодность и возможность применения может определяться инженерно-техническим расчетом, а не маркетологами.

Смысл с точки зрения чего? Если этот смысл придумать, то можно уже решать имеет или нет.
    С точки зрения зимней эксплуатации, больший слой утепления снижает общий уровень теплопотерь. Но если вопрос в том, решит ли это вашу проблему, то нет. Это никак не меняет ситуации некорректно выполненных мест. Более того, игнорирование обсуждавшихся ранее проблем, при эксплуатации в режиме ПМЖ, потенциально может приводить не просто к дискомфорту в процессе эксплуатации, а к замоканию элементов с последующим их разрушением.

Прав, опять таки, с точки зрения чего?
    С точки зрения закона прав он или не прав зависит от того, что написано в договоре. И решать это суду, а не форумным бойцам диванной дивизии. Эти бойцы могут вам только попробовать подсказать есть ли смысл пытаться рыпаться.
    С точки зрения нравственно-этических аспектов - это дело субьективное.
    Потому как, например, перекрестное утепление, вероятно, было продано под лозунгом "чтобы было теплее", что не особо клеится со "строили летний дом". И для кого-то это не правильно, а кому-то просто бизнес.

8. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.314

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.314
    Продать в летний домик 200 утеплителя - это субъективно? Серьёзно? Это обычный заработок на продаже ненужного некомпетентному покупателю. И это таки не этично. И убрать из перечня работ трудоемкую и кропотливую проклейку контуров ветрозащиты и пароизоляции в ущерб потребительских свойств - тоже не этично. Даже с учётом отсутствия знаний, т. к. браться за дело без знаний, но за деньги - это самое не этичное.

9. svg2000
    Благодарности:
    41.816

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Благодарности:
    41.816
    Есть спрос - есть предложение. Звериный оскал капитализьма. Кушать хочется всем.

10. _sega_
    Благодарности:
    3.655

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.655
    @Максим_Ш, а вы считаете нравственность, мораль и прочее подобное объективными категориями? Если так, то я рад за вас, но вопрос, а кто их установил, какими конкретно и как они регулируются? Куда обращаться? В институт благородных девиц, в Ватикан или к племенам Папуа-Новая Гвинея?

Да, это субъективно.

11. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.314

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.314
    Строили не Ватикан и не племена, строили конкретные люди. И если эти люди допускают такое же отношение к себе, то они, конечно, вполне могут считать это этичным. Но что-то я сомневаюсь, что кто-то в здравом уме потерпит такое кидалово по отношению к себе. И не нужны никакие институты для оценки этичности, достаточно посмотреть - не обманываешь ли себя сам. А это очень объективно.

12. _sega_
    Благодарности:
    3.655

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.655
    Ок. Автор считает это не этичным, автор не терпит такого кидалова по отношению к себе, и делает это всё капец как объективно. Чем ему это помогло, каковы его действия?

13. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.314

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.314
    Так Автор Вам об этом и расскажет, если захочет.

14. andrey654
    Благодарности:
    11

andrey654

Участник

andrey654

Участник

Благодарности:
    11
    Всем большое спасибо за неравнодушие и ответы.

По застройщику как я вижу ситуацию:
    - старались не напрягаться;
    - вероятно, не знали, как строить точно; например, про замкнутый контур пароизоляции - про необходимость замыкать;
    - при незнании - не стали интересоваться в интернете (хотя бы) - сделали, как думали и как будет дешевле;
    - ответственный за стройку редко появлялся на стройке, не контролировал;
    - когда я пришёл с проблемой - решили придумать, что строили летний дом; хотя это не так - так как утепление специально подбиралось большим в 200мм;
    - про перекрёстное утепление догадались в стенах сделать; в полу - нет; это ведь не требует сильно бОльших денег; это требует просто того, чтобы задуматься про это;
    - проклеить плёнки на плинтусах - это небольшие затраты по времени и финансам - они просто не знали, я так предполагаю, что это важно;
    - откровенно нагло надсмехаются: я сказал, что зимой дома холодно, мои родители, для которых строился этот дом ходят внутри в зимней одежде; в туалете температура опускается до минус 14; всё это при работающем газовом котле отопления (отопление водяное); и мне они говорят, что это нормально, так и должно быть, они здесь непричём; причём делают они это с улыбкой на лице;
    - они предложили мне сделать утепление пола - но за мой счёт; то есть, чтобы я им оплатил новую работу; старую переделывать не хотят.

Я считаю, что это верх лицемерия, нечестности и некомпетентности.

15. svg2000
    Благодарности:
    41.816

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.816
    @andrey654, Вам построили ровно то, что Вы хотели, а они могли. Дикий рынок. Напрягаться это не задача строителей, это клиенты не готовы оплачивать.

Формально Вы дом приняли. "К пуговицам вопросы есть?" Проект есть? Нарушения проекта выявлены?

То, что это правильно или неправильно, этично или не очень не имеет отношения к данной Теме.

Статус темы:
Закрыта.