1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 39

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pumala, 06.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Сергей, я же не ошибаюсь, в данном случае речь про "ширпотреб".

То что можно заказать где-то СС доску камерной сушки в размере 50*150 либо 50*200 я не сомневаюсь.
    Но вот чтобы сидеть и из интернетов всяких взять и заказать такую размерность именно СС, что-то не верю.

Как не верю, что и вообще привезут СС, либо С, либо С, либо чуть подсушеную ЕВ.

Про сортность в данном случае даже не вспоминаю. Был на базе где СС на новой риге торгуют. Грузили всё что под руку попадёт. Т. е. СС, но сушили и строгали явно не на экспорт:aga:

2. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.279

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Благодарности:
    3.279
  3. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.279

DomIzDosok

DomIzDosok

Благодарности:
    3.279
    Если не секрет, о ком речь?
    :hello:

4. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я запалю этих ребят, мне нечего терять)
    СиЖ

5. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.279

DomIzDosok

DomIzDosok

Благодарности:
    3.279
    @Yodjik, про СиЖ и так все знают) я думал что то новенькое)
    :hello:

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Не, всего лишь превращение "Данко" в ТиЗ...

7. Леворукий_Илья
    Благодарности:
    552

Леворукий_Илья

Живу здесь

Леворукий_Илья

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Продают ее в кубатуре как 50*150 и 50*200, а по факту 46*146 и 46*196.

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Нууу, как бе может быть, но я обычно встречал либо погонаж, либо кубатуру по реальному размеру.

9. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    Это у хитроделанных так) коих не много

10. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Или наоборот?)

Хотя лично я у тех, кто заявляет что торгуют СС не встречал размеров ЕВ.

Но это было давно, в Москве.

В Смоленске правда тоже не встречал, но может быть "профдеформация" и я сразу откидываю варианты "СС доска кратная 50мм" как невариант.

Правда в Смоле не встречал СС доски. Ну в плане заявляют, но еще не ездил, не смотрел, да и не скоро понадобится...

11. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    Есть такие, считают размер ЕВ, потом добавляют сушку за куб, потом калибровку (острожку) :)] а получаешь 45*145

12. LekaW
    Благодарности:
    23

LekaW

Живу здесь

LekaW

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Это понятно, я пока хочу прикинуть, что-то по максимуму цен, что-то по максимуму "расхода"
    Спасибо. Это да, проходили.
    Домик 7.5*5 пока вырисовывается сваи 4 угла+ по 2 на длинной стороне+по 1 на короткой+ 2 внутри.
    Это минимум. На вскидку посмотрела несколько фирм установщиков 108 *3000 примеро 4 тыс штука с установкой.
    Полный проект дома есть. С окнами, и т. д. Размеры окон и дверей понятны. Но, грубо говоря, если нет денег на нормальную дверь, то несколько досок сшить изнутри 3мя брусками буквой z и примитивные петли. У меня на старой даче такая дверь в сени с улицы прожила лет 50. Аналогично окна, да хоть плёнкой затянуть.
    Утепление проверяю на известном всем калькуляторе. Пишет, что 150 норма, а при 200 намекает на выход в пассивный дом.
    Инженерка (вода+каналка) понятны и достаточно просты.
    Отопление планируется печь кирпичная, но не сейчас, скорее всего, а осенью (это сильно отдельные деньги). +электричество
    фундамет под печку отдельно считается. это еще 4 сваи, но можно более тонкие.
    С доставкой сложно только длиномеры, в машину больше 3 метров не засунуть нормально.

Ну вот как-то так.
    Кроить бюджет приходится т. к. надо покупать новую машину, а она уже под лям стоит...
    А со страховой нифига пока не стрясти, т. к. дознаватель дурит до сих пор и ему непонятно кто виновник. Всем вокруг понятно, а он дурит... Даже годные остатки не продать... Вдруг экспертиза будет...

13. LekaW
    Благодарности:
    23

LekaW

Живу здесь

LekaW

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ха у нас есть конторы у которых одна строка Сухая Строганая и другая просто Камерной Сушки...
    И размеры соответственно или 146 или 150

14. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Без обид, но у вас есть опыт, чтобы понимать, какой именно объем стройматериала вам нужен?
    На ваши 5 кубов вам уже ответили, что это не очень соответствует действительности.
    Может быть по другим позициям так же?
    Вы считаете впритык (кстати, в предыдущем посте, я забыл указать, что на каждую позицию в смете надо накинуть 10%, а потом еще 10% на всю смету, чтобы хотя бы не очень сильно удивиться, когда и из этого расчёта вы всё же выйдете...). Можно как минимум не забывать, что некоторые материалы продаются кратные чему-то. Пачке, паллету, кубу. Мелочь, но тоже набежать может.

По сваям вот так "4 угла+ по 2 на длинной стороне+по 1 на короткой+ 2 внутри" не считают. Да и не важно даже, как именно считают. Вы говорите что вам эти 12 свай вкрутят за 48 тыр. А они хотя бы знают где будут крутить? А что именно они будут вам крутить? Сваи, которые обычно на забор с натягом крутят? Откуда вы знаете что вам хватит именно 3х метров? А может быть хватит и 2,5? Или вообще 2?

Они вообще крутят не важно как и где? Типа хотите в подмосковье одну сваю за 4 закрутим, а хотите в Южной Америке 15 по 4...

Если есть "полный проект", не могли бы вы выложить хотя бы несколько его страниц, конечно же не титульных. Типа пару стен, общий план инженерки, а если там случайно еще будет и свайное поле с "обвязкой", то вообще было бы очень интересно.

Непонятно, что именно вы считаете в калькуляторе, но меньше 150 утепления, это в общем-то, как трусы надеть. Типа не очень стыдно, но сцуко холодно. При этом регион не имеет значения. На севере холодно, на юге будет жарко. Ибо теплоизоляция работает и туды и сюды.

Ну хоть с инженеркой всё понятно и просто. Тупо в корзине посчитали колво запчастей, а кто и как это соберёт не важно. Я не спорю, что это не сложно и самому собрать, и даже только за. Но я вот, например, задолбался уже 5й раз перекручивать шаровый кран. Ибо руки из жопы, и фумленту я не могу нормально накрутить. Но это мои личные проблемы, на ваш минимальнорассчитанный дом не влияющие)

На что вы собрались ставить вашу кирпичную печь на 12 сваях? Прямо на грунт?

Отопление электричеством при 150 в стенах, а я так понимаю, столько же и в нижнем перекрытии НА СВАЯХ и на верхнем перекрытии (если там не организуется случайно "лофтомансардабудьонапроклята) это очень богатые люди себе могут позволить. Проще даже газ протянуть в долггосрочной перспективе. Ну типа не машину за лям купить, а газ подвести или закопать, и топить улицу потихоньку, но пока не очень дорого, а как будет лет через 5-10, ну или в виду тряхомудии нынешней, может быть уже послезавтра, когда мы станем частью европы, то через пару дней)

С доставкой... Вам будут напиливать заранее пиломатериал до 3х метров, чтобы он к вам проехал? Пусть так, но вы считали, сколько это будет стоить?

Опять же, одно дело одной "фурой" завезти сразу много всего, либо 10 раз на газели кататься. Фура за раз 5 тыр, газель за раз 1000. Казалось бы второе дешевле, но когда ездить больше приходится, то не очень.

Я так и не построил дом. И даже не начал. Хотя хотел примерно как вы.

Мой пример не показателен, но тем не менее, я прежде чем строить, точнее ввязываться в стройку, решил немного это понять. И понял, что либо "сарай", либо не начинать. Решил не начинать, т. к. нет денег, чтобы так свободно их выкидывать в никуда.

15. Леворукий_Илья
    Благодарности:
    552

Леворукий_Илья

Живу здесь

Леворукий_Илья

Живу здесь

Благодарности:
    552
    ну почему же...,(пример) производитель сухой и строганной доски, закупает у поставщика доску ЕВ в кубатуре 150*50 и т. д., в чем он кого нагрел?

Статус темы:
Закрыта.