1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 39

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pumala, 06.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tegra777
    Благодарности:
    2

tegra777

Участник

tegra777

Участник

Благодарности:
    2
    Я уже сказала что прекрасно понимаю во что ввязываюсь и, конечно, как любой человек я хочу подешевле :)) но я адекватный человек и не в ущерб качеству и не за 500 000 (и не 1000000) дом 200 кв., м. Именно поэтому сейчас цель поставить качественную коробку и закрыть её, а не кроить под ключ сикось на кось.

2. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.314

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.314
    Для двухэтажного дома с таким грунтом надо начинать с ИГИ. Лично я бы просил сделать как минимум пять скважин в пятне застройки. И только после получения технического отчета по изысканиям обращаться к проектировщику. На Форуме есть биржа. Также можно в этом разделе в своих сообщениях наряду с вопросами озвучить предложение обратиться заинтересованным людям к Вам через Личную переписку. Далее как и со стоматологами.)

3. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    - у стоматолога всегда есть сарафанное радио, которое, как правило не подводит...
    Авто можно всегда отремонтировать, на "коленке" или в фирменном сервисе... и даже по гарантии...
    Предлагаете заняться ремонтом нового дома? Это равноценно новому строительству.
    На форуме можно открыть свою тему, начать с планировок и плавно перейти к конструктиву... придётся потрудиться...
    По итогам найти умелого проектировщика, желательно в тандеме с архитектором, для разработки проекта.
    Найти умелого строителя и надзирателя, может даже надзирающего над надзирателем, чтобы от проекта ни на шаг или чуть-чуть, но по согласованию с проектировщиком...
    И так далее, пока не заселитесь и будете жить с комфортом в своем доме...

4. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Ну вот видите, уже понимаете что к чему)
    Автомеханик и стоматолог это такие вещи, где можно так же нарваться на всякие приключения. Но там тоже есть возможность хотя бы по сарафанному радио понять куда обращаться. Типа на форумах по марке/модели авто насоветуют спецов, стоматолога насоветует тот кто зубы лечил.

А дом каждый день никто не строит, чтобы был достаточный опыт в узком кругу. Да и нет возможности оценить профессионализм строителя без подготовки.

Поэтому лишь собственная подготовка, хотя бы по верхам, позволит отсеивать претендентов.

Что вы уже начали делать)

5. tegra777
    Благодарности:
    2

tegra777

Участник

tegra777

Участник

Благодарности:
    2
    ИГИ - это геологические изыскания? Это имеет смысл делать если 2 участка с двух сторон делали и обоих одинаковый результат? (если что, я не против. я просто спрашиваю, так как до темы геологический изысканий не дошла)
    P. S. а можно ссылку на эту биржу, а то не могу найти где она находится. в каком разделе?

Последнее редактирование: 01.02.21
  6. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.314

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.314
    Да, это изыскания. Если соседские скважины находились в пределах 20 метров от пятна застройки, то можно начать и с изучения результатов изысканий соседей. Если более, то я бы даже не задумывался. Торф - это такая западлянская штука... Даже на небольшом участке он может иметь различную плотность, влагонасыщение, коррозионную активность.

7. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Биржа это, если с компа сидите, прямо на чердаке сайта (в самом сювверху) русскими буквами написано слово такое же Биржа.
    Если с мобильного устройства, то в самом верху страницы нажать на три чёрточки справа, откроется меню, в котором биржа.

ЗЫ сорри, промахнулся с цитированием.

С тупого телефона тупые пальцы судят, и ещё тупой Т9 помогает...
    https://www.forumhouse.ru/exchange/start

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Хммм, а это кто в мое сообщение ссылку на биржу добавил?
    Чудеса на форуме творятся, не иначе нейросети пошаливают...

9. Max_McArrow
    Благодарности:
    123

Max_McArrow

Живу здесь

Max_McArrow

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Согласен про торф. Очень коварный грунт.
    У меня тоже Всеволожский район ЛО. И тоже торф. Стоят сваи 108. Глубина установки от 4 до 5,2 м (+ ещё 0,4-0,7 м от уровня земли).
    А у соседа в 40 метрах от меня 2,5 м, а в 10 км - по 11-12 м.
    Можно сделать проколы (4-5 штук в разных местах - уже предлагали). Или полноценный ИГИ (обычно 2-3 скважины по 1500 руб./м вглубь). Так будет надёжнее.

10. Слава_
    Благодарности:
    2.021

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    К сожалению, я тоже тут недавно так думал, что каждый должен заниматься свом делом. Но на деле, получается наоборот. Платишь деньги, чтобы тебе сделали определенную работу и надеешься, что на выходе будет качественный результат. В итоге сам обьясняешь потом исполнителю, как надо делать. Столкнулся с тем, что народ или вообще не в курсе как правильно делать или делает как ему самому больше нравится, не предлагая варианты на выбор. Так что, если не разобраться самому в вопросе, можно получить конкретное шило.

11. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    В достойных фирмах такого нет, но там и цена соответствующая требуемому перечню работ и качеству работ. И такая цена нравится далеко не всем и эти не все идут к халтурщикам, те их дополнительно убеждают, что вас хотели поиметь а мы молодцы. Вот в таких случаях практически всегда случается провал и часто бесполезно объяснять человеку, что переделка построенного сарая будет стоить дороже хорошего дома а иногда переделка и не возможна, только полный разбор.

12. Слава_
    Благодарности:
    2.021

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    У меня есть опыт работы с нашей солидной оконной фирмой. Денег взяли прилично за установку. В итоге, начали задувать летней пеной в -3, заставил выковыривать. Пены не хватило, поехали за дополнительным балоном в город. Пароизоляцию хотели поставить только справа, слева и сверху, а внизу гидру (мы так всегда делаем). Полчаса обьяснял как надо. Пароизоляцию отрезали короче чем надо в двух местах на одном окне, переделывал сам. Саморезы в пластины недокручены, все болтается (саморезы привезли 80мм, в итоге дал свои) пластины не в зажимах, прикручены абы как, открутили саморезы, которые держат армирование и на их место монтировали пластины. Вместо клиньев ставят на то, что под рукой. Частично на подкладки под стеклопакет, частично на обрезки подоконника. Подоконник ломается рукой, заставил переделывать. То, что надо ставить по краям клины от ухода в параллелограмм вообще не в курсе (мы не ставим). Забыл глянуть, есть ли псул между подставочником и рамой. Монтажники не в курсе, мы говорит никогда не ставим. Чуть не заставил все размонтировать, а окна уже все стояли. Потом плюнул. Звонил на контору, говорят на одном из заводов ставят, мой заказ вроде оттуда был. Забил.
    Ставить сам собирался, но потянул мышцу. В итоге за свои деньги сам бегал все подсказывал и переделывал.

13. Слава_
    Благодарности:
    2.021

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    По электрике.
    Сам думаю не полезу, стремная тема. Заказал проект. Затарил железо. В итоге, на форуме начал по другим вопросам консультироваться, зацепили проект. У меня стоят все дифы, а можно было (и нужно) узо и автоматы. Так хрен бы с ним, пусть дифы. Так они все электронные, а не электромеханические и при обрыве нуля не срабатывают. Нахрена они тогда нужны. Нужно реле напряжения. Сам разбирался и искал модель. Кабель нужен был кое-где не 1,5, а 2,5, а в другом месте не 2,5, а 4. Сказал проектировщику, сейчас меняет проект.
    Вот какого, спрашивается я должен сам это все делать? Отдал деньги в итоге опять сам разбираюсь и учу проектировщика, что нужно делать.
    Чел тоже при памяти, не пионер.
    Вот и солидная контора. Всем пох. Конвейер по выкачиванию бабла.

14. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    Даже хитроопый Роракота не делает всё в одной конторе, отдаёт на аутсорсинг
    - проект
    - разбор старых построек
    - котлован
    - фундамент
    Каркас, это самое интересное и легкое, поэтому сам
    - кровля
    - наружная отделка
    - ландшафт
    Коммуникации, инженерку тоже сам, потому что цифровые нейроинженеры заставят его снять последние штаны и продать в их пользу
    - внутренняя отделка, мексики, потому что пыльно, кроме плитки
    Г-нюк он конечно, но строить умеет...:)]

15. Deep
    Благодарности:
    999

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Известность на форуме тоже ничего не гарантирует :)
    Теперь я точно знаю, к кому не надо обращаться за проектом каркасника. И за строительством печей.
    Так что в вопросы строительства все же придется немного погрузиться самому.

Статус темы:
Закрыта.