РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добавка вещь хорошая, если бы не цена. Гляньте, здесь похожий опыт https://www.forumhouse.ru/threads/224846/
Добрый день! Нужен совет. вчера выкопали яму под погреб, на глубине 2, 20 пошла вода. Копку остановили. Что делать? Ждать когда вода уйдет? Засыпать яму? В двух метрах от ямы делали год назад скважину, так там вода только на 4-х метрах пошла.
Обычно рядом с котлованом делают мини апендикс или в самом котловане делают приямок глубже на 50-70 см, туда дырявое ведро и на откачку насос с поплавком.
Вода сама не уйдет, её будет только больше ... И все это начнет осыпаться ... Как можно скорее воспользуйтесь советом @Adviser_chin, и сделайте хорошую опалубку иначе пипец ...
Решили неделю понаблюдать, если больше не будет вода прибывать, то откачаем то что есть, засыплем до уровня подъема воды и будем уже видимо делать полу заглубленный погреб. Иначе-ликвидируем.
Весна, уровень грунтовых вод максимальный. По этой причине пока не стал рыть. Я как то об этом забыл и уже привёз бригаду копателей, но пришлось отложить. Вот когда в колодце уровень упадет ниже 3 метров, начну рыть.
Действительно существуют специальные добавки при заливке бетона. Некоторые очень эффективны, а некоторые не очень (ОСОБЕННО ЭТИ ДОБАВКИ АКТУАЛЬНЫ ПРИ ВЫСОКИХ ГРУНТОВЫХ ВОДАХ). Я работаю в этой отрасли около 8 лет. При толщине стен или пола до 300мм это однозначно выгоднее, чем наносить потом какую-либо гидроизоляцию. Да и понадёжнее будет на мой взгляд! А что касается швов по периметру, так это надо их дополнительно обработать или шнур специальный положить при заливке бетона. А вот если течет, уже существующий фундамент - здесь на рекомендую проникающую в бетон гидроизоляцию.