1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плюс все время в доме или в хоз. постройке при непостоянном проживании

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем Galsfly, 06.01.21.

1. mikser2030
    Благодарности:
    4

mikser2030

Участник

mikser2030

Участник

Благодарности:
    4
    Рассмотрите вариант с минигазгольдером в автоприцепе, тем более, если в перспективе магистральный газ, котел, потом можно легко модернизировать поменяв форсунки.

2. Evgenysv
    Благодарности:
    1.775

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.775
    @mikser2030, про газгольдеры слышал много страшилок про перемерзающие клапана, после чего 6 кубов дивно пахнущего газа улетают в небо, радуя соседей нежным ароматом.

3. mikser2030
    Благодарности:
    4

mikser2030

Участник

mikser2030

Участник

Благодарности:
    4
    Да это давно было, там уже напридумывали всякого, и одеяла с подогревом и испарители какие-то хитрые. Думаю с дизтопливом в еврокубе - ароматов будет не меньше, может ошибаюсь конечно.
    Если эл-во почти не отключают, а еще и в наличии сельский тариф, тогда "смотрите" в сторону эл. котла и теплоаккумулятора + систему дист. включения на полную мощность.

4. Evgenysv
    Благодарности:
    1.775

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.775
    На текущий момент именно это все и есть. Кроме ТА, т. к. счетчик однотарифный. Бензогенератор купил чисто в качестве аварийного варианта, если вдруг отключат лепестричество дня на 3-4. До сих пор за 5 лет было максимум на 6 часов - дерево упало на провода. Ну и если отключат летом - чтобы скважинный насос запустить.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.295

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.295
    А чем газ дешевле дизеля? У меня дизельный котел, и судя по ежегодным затратам, я как минимум 10 лет смогу отапливаться соляркой, чтобы сравняться со стоимостью ТОЛЬКО ПОДКЛЮЧЕНИЯ газа. Если-же учесть тенденцию к росту стоимости самого газа и ежегодные затраты на ТО, то "срок окупаемости" легко приближается к 20годам.
    1. "Приличный", это какой? У меня - простой и надежный. За 35-:-42тыр по нынешним деньгам. С автоматикой (да, нет удаленного управления, но оно легко реализуется за 5мин и 100р). Это "приличный"?
    2. Никаких серьезных проблем установка КОАКСИАЛЬНОГО дымохода в каркаснике не вызывает (у самого котел 4года в каркасном доме жил). Да и в чем разница в установке дымохода для дизельного или газового котла? Гораздо бОльшие требования по безопасности для дымоходов твердотопливных котлов, печей и каминов!
    3. У меня уже 7 лет еврокуб стоит на улице = никаких проблем! А 200л бочка в топочной, позволяет спокойно пережить месяц без дозаправки (при морозах до -20).
    4. Ошибаетесь. На упсе с двумя автомобильными аккумами я спокойно жил в доме по пол-суток, при отключении эл. снабжения. При этом, от упса питался не только котел и насосы! Сейчас стоят два 190Ач аккума - время "автономки" увеличилось до суток. При этом, на упсе сидят - минимум освещения (кухня, спальная, коридор, СУ, крыльцо), котел с насосами, вентиляция, охранка, видеонаблюдение, телек, комп с роутером, холодильник и 3 морозильника (по очереди - 30мин через 4 часа), компрессор очистных и насос ХВС (эти по мере необходимости). Так что, котел + насосы, с суммарной потребляемой мощностью не более 50Вт, спокойно проживут неделю на такой "связке".
    Дорого и в морозы испарение слабое. А на обогрев - тоже затраты эл. энергии. А если ее нет?!?!

6. Evgenysv
    Благодарности:
    1.775

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.775
    Да, вопрос подключения болезненный, не спорю. Но бывают же чудеса. :) Конечно, если за подключение полляма зарядят, этот газ нафиг не нужен в каркаснике. Уточню, в каменном доме вполне может окупиться очень быстро. Насчет ДТ - я активный сторонник подземного хранения. Там +5 есть всегда. А что тебе нальют - это лотерея. Для печек обычно не покупают экто-ДТ на лукойле по 48 р/л на текущий момент. У меня машина дизельная, даже с лукойловским ДТ пару раз были проблемы с замерзанием, хоть оно там и считается одним из лучших.

В пределах 3 суток я и без ничего могу жить. Туалет-ака сортир на улице есть, магазины с питьевой водой есть, в куртке при надобности посплю. Ничего не размерзнется. А гену включил, и забыл, что ЭЭ нету. Ну только жаба будет грустно хныкать, подсчитывая утекающие киловатт*часы по 30-40 рублей за штуку. Но это ведь вариант аварийный, за 5 прошедших лет не потребовался ни разу. Искренне надеюсь, что и не потребуется. Гена - он как огнетушитель. В идеале никогда не понадобится, но быть должен.

Последнее редактирование: 09.01.21
  7. DiJo
    Благодарности:
    18.295

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.295
    @Evgenysv, проблеема с "летней/зимней" соляркой за две секунды решается плюханьем в емкость флакончика "Антигеля", перед тем, как засунуть в нее шланг заправщика. Вам-ли, как "трактористу" об этом не знать!?!? Я тоже бывалый "тракторист"! И свою дизельную Zafir- ку спокойно заводил в любой мороз (а веть это Жопель, да еще и дизельный!). Мало того, даже застуденившуюся соляру "разжижал". Есть такая жижа от ХайГира - "Размораживатель дизтоплива". Действует потрясающе - соляра, на глазах превращается из "белесого киселя" в "прозрачную воду".
    Ну а насчет гены, - Вы абсолютно правы! Он ДОЛЖЕН быть в любом загородном доме.
    Вот, совсем свежие "новости с полей" - Будем строить, будем жить - 2

8. Evgenysv
    Благодарности:
    1.775

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.775
    Не, антигель -это, конечно, штука хорошая. Но она порядка 500 р на 50 л. Для 6-7 кубов куда как дешевле закопать.

9. DiJo
    Благодарности:
    18.295

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.295
    Есть и дешевле. Порядка 1000р на 1000л.
    6-:-7 кубовая емкость? Это на 500м2 дом!

10. IgorL77
    Благодарности:
    1.779

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    а есть где ваша тема, почитать, что за котел, как емкость стоит, как ездите заправляете еврокуб, какая обвязка и пр?

11. DiJo
    Благодарности:
    18.295

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.295
    Темы нет. Но все ответы можно найти, отфильтровав поиском мои сообщения в разделе "Жидкотопливные котлы ". Не найдете - напишу в личку подробно (правда, не сегодня, скорее всего, - на работе аврал после каникул).

12. ЯМАЛ-БЕРД
    Благодарности:
    105

ЯМАЛ-БЕРД

Живу здесь

ЯМАЛ-БЕРД

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А какие СО автономны от сетевого электричества? Про газовые балонные конверторы читал. А ещё?

Последнее редактирование: 31.01.21
  13. касимов 2
    Благодарности:
    28.305

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.305
    С газовыми энергонезависимыми котлами, с ТТ котлами, с котлами вмазанными в печки (по сути ТТ). Про дизельные не в курсе...

14. krok
    Благодарности:
    19

krok

Живу здесь

krok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Уважаемые, тему подниму чтобы не плодить новых. Поставил электрокотёл и Zont, отопление радиаторы, дом из арболита. Экспериментирую с экономичностью режимов.
    Сейчас работает на поддержание температуры 21 градус. Температуру теплоносителя поставил 55 градусов. Получается, что примерно за 1:45 ч. температура на градус опускается (котёл отдыхет) затем полчаса он топит и на тот же градус поднимается. Но это у меня пара окон открыта на микропроветривание, и вент. труба просто обрезком торчит в помещение. Просушиваю дом.
    Зимой, наверное, поставлю на поддержание 15 градусов.
    Возникает вопрос, есть ли смысл греть по ночному тарифу например до каких-то повышенных температур, пусть даже до +30, чтобы днём остывание шло дольше?
    Тёплого пола как теплоаккумулятора у меня нет, но сам дом тоже имеет инерцию, плита перекрытия полнотелый бетон.
    И второй вопрос, в режиме поддержания по температуре, эффективнее ставить теплоноситель на высокую температуру (60, 70 гр.) так что нагрев будет происходить быстрее и на большой мощности, или те же 40-50, чтобы получить более гладкий график и меньшую нагрузку на всё в доме - скорость перепадов, тепловых расширений и т. д? Или один хрен?

15. IgorL77
    Благодарности:
    1.779

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    ИМХО, если не живете в доме, то ночным тарифом есть смысл. Ночью просыпаться в поту от жары как то не очень. Потому, пока не провели газ, и был ЭК, мне ночной тариф был не нужен.
    Потребляемая мощность что при большей, что при меньшей температуре примерно будет одинакова