1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор "болгарки" - 3

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем hotag, 07.01.21.

1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.452

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.452
    Извините, что лезу не в свое дело, но болгарка -достаточно травмоопасный инструмент. Для того, чтобы ей работать нужны сильные руки и крепкая спина. Да и житейский опыт, чисто мужской, не помешал бы.
    Я знаю много людей, которые лишились пальцев и даже кистей рук, глаз, и не только, благодаря вроде такому компактному и безобидному с виду инструменту.
    Может, лучше соседа попросить?

2. Rdv1981
    Благодарности:
    48.644

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.644
    Поэтому и не рекомендовал бы женщине УШМ, тем более для резки профиля.

3. Freddie993
    Благодарности:
    209

Freddie993

Живу здесь

Freddie993

Живу здесь

Благодарности:
    209
    "резать профтрубу 60Х60Х3, 80Х80Х3, 40Х20Х2, уголок 30Х20, зачищать этот металл от заводской смазки и ржавчины и местами краски. Болгарка нужна для женских рук "
    Любая 125-я ушмка это сделает. НО(!), крайне желательно с регулировкой оборотов. Оптимум (из не дорогого) УШМ125/1400ЭЛ (с констаматикой) или УШМ 125/1100Э.
    И не из Ресанты. Ибо и там есть такие названия.

Последнее редактирование: 23.12.22
  4. Tratatatatatata
    Благодарности:
    48

Tratatatatatata

Живу здесь

Tratatatatatata

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Кратон сильно грелся, сдал назад.

Взял попробовать Интерскол 1400ЭЛ.
    Выше писал, что ручка у Кратона - говно, забираю слова назад, в сравнении с ручкой Интерскола - она прекрасна, она даже типо антивибрационная. У Интерскола миллиписечная ручка из очень тонкого скользкого пластика, за каким-то хреном она вставляется под углом в редуктор близко к кожуху, держаться за эту ручку просто опасно, за ладонью не видно рез. ОЧЕНЬ НЕУДОБНО.

Выше писали, что это всё от денех. Вот подороже бы бюджет и было бы более лудьчше. Я же вижу в этом несусветную тупость, человек, который придумывал эту болгарку явно сам ей резать не пробовал, а если и пробовал, то ему просто плевать, сколько угодно сюда бабок закачай, получится хрень.

Кожух на Кратоне сразу встал на своё место, насколько я понимаю на кожухе есть выемки, на редукторе впадинки, кожух должен встать так, чтобы выемками попасть во впадинки, типо так он лучше держится, на Кратоне это всё попало как надо сразу, жёстко и чётко защёлкнулось, на Интерсколе, если поставить кожух так, чтобы попадало, то рез видно не будет, если поставить кожух под нужным углом, то не совпадут впадинки с выемками, может я тупой и что-то не догоняю, но всё-таки мне кажется что кожух в Интерсколе ненормальный, будто не отсюда.

В Кратоне кожух налез сразу, в ИС надо прям с силой его натягивать, при этом металл редуктора слизывается как масло, ощущение, что кожух меньше чем нужно, болт нужно откручивать на всю, в итоге он почти не держится. Ещё кожух становится криво, и никак прямо его запрессовать на редуктор не получилось, между шайбой и зажимом кожуха расстояние меньше миллиметра, ещё чуть-чуть и он бы тёр.

Колесо оборотов действительно ходит туда-сюда, не плавное как на Кратоне, вставлено криво, с одной стороны большой зазор, фиксации колеса нет, В Кратоне колесо утоплено в корпус, можно класть болгарку кверху ногами, в Интерсколе колесо выпирает.

Пластик Интерскола едко воняет.
    Максимальные обороты здесь 10000, по ощущениям - ещё меньше, мб из-за проблем в электронике, на которую много жалоб.

Кратон оставляет всё-таки впечатление добротно собранного устройства, с какой-то логикой понятной.
    Интерскол - оставляет впечатление лютой дряни с алиэкпресса. Ни то, ни другое себе оставлять не буду.
    У Кратона есть существенный минус - он охренеть как греется даже в холостую, смазка в нём горелая, странная, напоминает творожную массу, воняет дёгтем.
    Интерскол не греется, но работать им тупо неудобно.

По поводу своей старой болгарки, оказывается она была совсем рядом, её выпускала OMAX и в 2017 году Rolsen. По традиции у всех компаний корни ведут к разным производителям, о которых в Китае информации почти нет, кто её реальный производитель найти не смог. Продолжая традицию всех компаний, что решились связаться с этим богарином - дела после этого пошли у них плохо. Надеюсь, в будущем появится новый герой, который ввезёт эту болгарку снова, ибо то, что есть сейчас - ну лютый кал.
    Разницы в этом сегменте нет никакой, что за 2к, что за 6к, лучше купить максимальный дешман типо DEKO за 2 тыщи, если сломается - не жалко выкинуть.

Вложения:

• 3 (1).jpg
    • 3 (2).jpg
    • 3 (3).jpg
    • 3 (4).jpg
    • 3 (5).jpg
  5. Sviatkin
    Благодарности:
    698

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Из отечественных попробуйте Фиолент.

6. Tratatatatatata
    Благодарности:
    48

Tratatatatatata

Живу здесь

Tratatatatatata

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Есть инструмент Фиолент, живучий, но УШМ с тремя дырками на редукторе, к сожалению у них нет.

7. Rdv1981
    Благодарности:
    48.644

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.644
    Что то уже не в первый раз слышу нарекания на такой конструктив крепления кожуха, интересно у кого китайцы его подсиотрели. Глянул у себя, иначе сделано, посмотрю насколько эффективно такое решение.
    IMG_20221224_202719.jpg IMG_20221224_202641.jpg

8. Sviatkin
    Благодарности:
    698

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Приварите ручку к кожуху и поварачивайте на любой угол.

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.452

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.452
    Для меня инструмента от Интерскола давно уже не существует. Они и 15 лет назад такую же лажу лепили
    Кстати, Краун- это тот же самый Интерскол, мало ли

10. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Все описанные Вами марки профессионалы не покупают, их продают для людей которые хотят за рупь купить чудо-агрегат. Поэтому качеством и эргономикой никто не заморачивается. Я пользуюсь Бошем и Метабо, поэтому ушёл от этих проблем раз и навсегда до конца жизни.

11. Tratatatatatata
    Благодарности:
    48

Tratatatatatata

Живу здесь

Tratatatatatata

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Профессионалы что только не покупают, иногда таким работают, что без слёз не взглянешь.

Эти бренды ушли из РФ. За один этот год цена за бренды выросла в два раза, то что стоило 10к и было дорогим, теперь стоит 20к.

В первую очередь играет роль рентабельность, когда китай стоил 1к, а бренд 3к - все покупали боши с макитами. Когда китай стоит 5к, а бренд 20к, то смысл в покупке брендов теряется.

Брендовость не наделят инструмент святостью. Поворотная рукоятка на 125 болгарку - это огромная редкость и среди брендов, у метабо и боша таких моделей нет. А китайская болгарка 10 летней давности неизвестного происхождения имела такой механизм. Так что вопрос не в деньгах и не в брендах.

Косую ручку на редукторе близко к диску тоже у кого-то видел, не вспомню, но точно у бренда, оттуда небось ИС бездумно её и скопировал. Дешман так или иначе ориентируется на бренды, и если каких-то опций у них нет, то и дешман такие штуки не делает.

Последнее редактирование: 25.12.22
  12. wind1wind
    Благодарности:
    75.380

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.380
    Лучше уж тогда приколхозить ручку-скобу, более характерную для полировальных машин.
    orig[1].jpg 4004443b[1].jpg

13. Sviatkin
    Благодарности:
    698

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    698
    S21225-11532548.jpg

Эта конструкция по факту представляет собой две ручки, вкрученные в стандартные два отверстия и соединенные перекладиной.

14. kav120577
    Благодарности:
    372

kav120577

Живу здесь

kav120577

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Народ, все здравствуйте. На форуме я новичок, но мнение о электроинструменте сложилось уже давно, т. к. долго и много работал на монтаже вентиляции, котельных и прочей инженерии. Моё мнение-лучше приобретать что то стоящее, тот же бош или девольт, макиту как вариант. А интерскол, штурм и прочий диолд это лотерея похлеще спортлото. И это на только болгарки, но и в общем. Что касается метабо-в начале 2000 инструмент был достойный, у самого малая болгарка до сих пор жива, только щётки стёрлись. А отработала в москве на монтаже котельных и хладоцентров 4 года и у меня уже лет 13-14.
    А что касается китая, ну не знаю. Когда нужно его вдруг раз и нет.
    Сам сейчас имею малую Бош, большую Бош-отличная штука. Задняя ручка с кнопкой крутится, вибровставки. Но согласен, цена.

15. Rdv1981
    Благодарности:
    48.644

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.644
    Тоже взял на пробу УШМ с задней ручкой под 125 диск, сегодня заберу, похвастаюсь. Вот с Бош не знаком, никогда не было этого инструмента, пользовался Макита, сейчас Хитачи/Хайкоки. По поводу китая то думаю что для периодического домашнего использования пойдет, китай он тоже разный.