1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор "болгарки" - 3

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем hotag, 07.01.21.

1. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Отличная штука, в гараж под тисочки!

2. Sebikov
    Благодарности:
    832

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Пять болгарок таскать с собой - это пипец, у меня столько и выходит по среднему ремонту: два привода на штроборезы разного размера, две болгарки для резки блоков и арматуры, и одна аккумуляторка на подхват

и все это как минимум должно быть совместимо ко кожухам и длинам валов, а значит одной марки а не сборная солянка из брендов и китая

3. Sanya1965
    Благодарности:
    691

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Фиолент Б1-30 это три (!) в одном -ушм на 150, шлифовалка по бетону, и штроборез до 43мм под подрозетник. В пару беру мелкую на 125, для профилей под сварку. И это все.
    Могучий редуктор у Фили рассчитан под чашки до 500гр весом, в отличие от той дохлой обсуждаемой Метабы.
    На соседнем форуме орали, что Филя быстро сдохнет. Я купил ещё один, Б2-30, на случай поломки. Лежит новый в коробке шестой год.

4. Dr_NO
    Благодарности:
    108

Dr_NO

Живу здесь

Dr_NO

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я не являюсь поклонником этого бренда, но какой-то инструмент макиты у меня есть и на работе и дома. Могу сказать, что Вы не правы есть модели которые фору могут дать флексам и файнам (касательно ушм). Не все они китайской сборки (есть такие кому это принципиально). То, что они дорогие это да. Везут их неохотно к нам - тоже да. Но это не значит, что их нет в линейке. В свое время был выбор, что оставить флекс 2106 или макиту 9079. Поработал, оставил макиту. Подбирать инструмент по бренду мне странно, у разных фирм есть удачные и не удачные модели, есть для производства, а есть для дома.

5. hotag
    Благодарности:
    33.115

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.115
    Метабо мне больше Файна понравился, сравнивал 180 что у меня есть, Метабо из топовой серии, то есть максимально эргономичная и неубиваемая, сделанная в Германии. Макиты смотрел вначале, когда первую после Хитачи искал но быстро понял что Макиты находятся на другом технологическом уровне, в отличии от европейцев и американцев

Последнее редактирование: 20.06.24
  6. Sebikov
    Благодарности:
    832

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Угу, я тоже заложник фиолентов, а пятую аккумуляторную макиту купил просто для души

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.163

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.163
    Люди, вы слышите себя? Если вам надо и есть деньги - покупайте топ в индивидуальном исполнении.
    Если болгарка нужна раз в полгода отрезать профтрубу - подойдёт любая, кроме откровенного отстоя.

8. jammer1234
    Благодарности:
    120

jammer1234

Живу здесь

jammer1234

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Исключительно личный опыт. Если нужно отрезать что то раз в год - можно и не заморачиваться. Когда нужно делать приличный объем (даже в домашних целях) - вот тут начинается самое интересное.
    Есть Bosch PWS 125 на 1 кВт. Metabo, по сравнению с другими удобнее, эргономичнее, меньше вибрации, Bosch думаю продать). Китайские (аккумуляторные) Makita... не знаю, сколько она стоит, на то она работает (аналог 504). Стал проскальзывать редуктор, подложил шайбу. Управление "скоростями" невменяемое. Берешь 452 в руки - вещь) DMC300 - вообще агонь). Вообщем надо взять 517 (мне нравятся с педалью). Опять же 9565CVL - зверь. Кордщетки, фибра - задушить ее невозможно. Попробуйте сделать это на китайце.
    Тут что кому нужно - можно и Practil использовать. Вопрос - зачем?)

9. the_atco
    Благодарности:
    82

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, болгарку с регулировкой оборотов. Уже имеется зеленая простая бош 125, не совсем моя, но имеется. В скором времени нужно будет шлифовать пол из бетона - подровнять поверхность и убрать огрехи.

Думаю, что эта сдохнет от этого. Поэтому думаю с регулировкой оборотов и чуть мощнее. Раз есть 125, то смотрю в сторону 150.

Вначале шлифануть бетон, а далее уже будет использоваться по хозяйству и в стройке своего дома/участка.

«Именитые бренды» сейчас стоят прилично, как-то жаба душит за них столько отдавать, плюс где гарантия отсутствия «левака». Поэтому хочется не сильно дорого и сердито.

Слышал, что некоторые на малых оборотах вообще не тянут

Ну или так: на что вообще не стоит смотреть?
    Спасибо большое!

10. ден_61
    Благодарности:
    3.473

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Добрый вечер, лучше озвучить сумму которую готовы потратить, а то "не сильно дорого" у всех по разному ;). Для бетона лучше смотреть с мощностью от 1 кВт и выше, с хорошей пылезащитой, регулировкой оборотов и поддержкой под нагрузкой. Например
    AEG WS13-125XE, у нее указана возможность работы с бетоном и другие плюшки, но и стоимость за 10.

11. forsha
    Благодарности:
    457

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Посмотрите УШМ Makita SA5040C и SA7000C по минимальной цене - как раз для шлифовки бетона к ним будут в подарок (бесплатно) несколько алмазных чашек для шлифования бетона.

И к ним же оригинальный пылезашитный кожух под пылесос.

Как показал мой опыт, шлифовать пол оптимально на 1500-2000 оборотах. На больших оборотах пыль стобом наполняет помещение даже с пылесососом. И учтите, что для сохранения мощности и избежания перегрева это должна быть именно низкооборотистая УШМ, у которой обороты понижены другим передаточным числом редуктора, а не электронно.

Для ускорения и большей ровности центр комнат мы делали 180мм УШМ, а вот углы и края - 125 УШМ.

И еще по поводу алмазных чашек.
    Они существую нескольких видов по агрессивности.
    Не гонитесь за самыми агрессивными - они мгновенно вгрызаются в поверзхность, вырывая из неё куски. Заметно аккуратнее и ненамного лольше получается самой деликатной чашкой.

12. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    Какая толщина снимаемого слоя бетона?

13. the_atco
    Благодарности:
    82

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Несколько мм. 2-3, думаю, максимум будет. Несколько больших «холмов» и остальное убрать шагрень на поверхности бетона. То есть, скорее всего, болгаркой сточу холмы до 0, плюс шершавости, которые выше 0 или близко к этому. А ямы, при необходимости, выровняю смесью.

14. the_atco
    Благодарности:
    82

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да вот с ценой не пойму, какое нынче ценообразование с учетом санкций и возможных подделок на рынке. (Конечно, всем хочется максимально дешево и максимально хорошо). В идеале (если будут нормальные варианты) 5-10. Если за эту цену, так скажем, совсем плохие, то буду повышать бюджет.
    Точнее, думал 5-10. Но, кажется, придется, увеличивать бюджет. А «наши» бренды как нынче себя проявляют?

Последнее редактирование модератором: 06.08.24
  15. ден_61
    Благодарности:
    3.473

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Так из "наших" брендов остались Лепсе да Фиолент. Лепсе вроде бы полностью российский, меня полностью устраивает, но я им по бетону практически не работал, мощность менее 1 кв., по Фиоленту много противоречивых отзывов, запчасти на него есть в наличии. На ВИ кстати была УШМ фиолентовская по бетону 1,4 кВт что то около 7 руб. со скидкой. Остальное, мое мнение, с русскими названиями все Китай не самого лучшего исполнения.