1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто-то построился на сельхозке?

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем dwell, 07.01.21.

1. Dinapetrovna
    Благодарности:
    3

Dinapetrovna

Участник

Dinapetrovna

Участник

Благодарности:
    3
    У меня снова взрыв мозга. Везде читаю, что на сельхозземлях нельзя жилой дом.

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    где Вы читаете?

3. Dinapetrovna
    Благодарности:
    3

Dinapetrovna

Участник

Dinapetrovna

Участник

Благодарности:
    3
    В частности, пролистала эту тему. Где-то в начале обсуждения.

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Это всë неактуально

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.650

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.650
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ваш ВРИ в самом конце классификатора 13.2 с ссылкой на 2.1

6. BETAJIb
    Благодарности:
    2

BETAJIb

Участник

BETAJIb

Участник

Благодарности:
    2
    Доброе время суток граждане фермеры и заинтересованные!
    Стал хозяином 30 ГА в тульской области.
    Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения
    Виды разрешенного использования: Для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства
    Статус записи об объекте недвижимости: Сведения об объекте недвижимости имеют статус "актуальные, ранее учтенные"
    Отец решил заниматься КФХ продумал все начал строить в итоге когда ангар (30х15) уже достроен на 90% вырыт колодец наняты рабочие из зарубежье (1 нелегал). изначально я хотел узнать что нужно для строительства данного ангара но ошибки были что отец где то слышал что можно сначало построить а потом уведомлять в итоге на 90% готовности я узнал что у нас сх1 я до этого и не знал что есть зоны по тиму сх1,2,3. до ближайшего населенного пункта 1.5 км до города 3 км
    ангар строился своими руками осенью место не заметное перепады высот и отдаленность от дорог скрывали деревья и листья но когда листя упали ангар стар заметен конечно не со всех ракурсов и надо бысть очень внимательным но все же виден... в администрации в отдел архитектуры написал заявление чтоб поменять на сх2 из за того что хочу строится, спросили меня я сказал что еще ничего не строю но очень хочу...
    скажите пожалуйста что мне может быть если на участке уже есть 150 овечек и почти достроенный ангар 3 бытовки и колодец ? 2 человека 1 нелегал ? (Людей могу заменить или доделать им документы и они будут легальны) но вот сх1 и постройка а так-же животные меня беспокоят что мне может быть и что делать я с чистым сердцем хочу нормально работать и развивать КФХ но на начальном этапе все началось по немного со своими нарушениями...хотелось бы узнать если у кого есть аналогичные истории и как все прошло ? земля находится в Тульской области!

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.467

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.467
    Штраф за нецелевое использование земли + признание ангара самовольной постройкой с последующим сносом за ваш счёт.

Чтобы этого избежать Вам надо:
    1. Ознакомиться с ПЗЗ вашего поселения, чтобы определить перечень основных и вспомогательных ВРИ для вашего участка. ВРИ КФХ (Для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства) на сегодняшний день не существует, поэтому землю можно нужно использовать в соответствии с ВРИ из ПЗЗ.
    2. Из перечня ВРИ выберите тот, который предусматривает строительство ангара и подайте заявление в Росреестр о его установлении (о своём выборе).
    3. Для строительства ангаров и других ОКСов НЕжилого назначения не подходит вариант "сначала построить, а потом подать уведомление". Строительство таких объектов ведётся в полном соответствии с ГрК РФ: ГПЗУ - инженерные изыскания - проект - РнС - стройка - ввод в эксплуатацию - регистрация права.
    4. Жилой дом можно строить по упрощённой схеме (по "дачной амнистии"), подав только уведомление. Но надо посмотреть региональное законодательство на предмет наличия/отсутствия запрета такого строительства. Если запрета нет, то строить можно.

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.023

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.023
    а если земля за пределами населенного пункта? Имеется договор аренды земельного участка с назначением "сельскохозяйственное использование", а в договоре написано "для ведения сельского хозяйства". Если посмотреть Классификатор ВРИ, то "ведение сельского хозяйства" - это к-нт 1 и имеет кучу субсчетов. Означает ли это, что арендатор может на своем участке вести весь перечень?

1.13

Последнее редактирование: 12.11.22
  9. dwell
    Благодарности:
    665

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    665
    здравствуйте. Чем закончилось ваше дело?