РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пока в стадии определения, точнее в стадии ознакомления в чем разница. Сегодня дочитал все что нашел на форуме про Кристал, в результате не скажу что остался доволен.
Что это? У меня самотечный выход из Евробиона. Сливается из него в бочки, закопанные в землю, там происходит отстой ила, который использую в качестве удобрения. Далее насосом идет сброс отстоянной воды. Запаха в сбросе нет.
В хорошо работающей станции вынос ила практически нет, его достают из аэротенка. Смотрите схему Евробиона.
А если не достают? Тогда ждите ответа на вопрос...когда меня очень заинтересует что такое аэротенк и где он находится. Пока же я, в отличие от... ...достаю из бочки.
В аэротенке должно быть до 30% ила, поэтому за ним следят и периодически откачивают. Ил не должен из аэротенка уходить дальше. Вынос ила из АУ считается ЧП. Вы же его ловите в бочках и оттуда откачиваете. Если по простому, то это как в авто добавлять литр масла на каждые 100-200 км. Машина ездит, руль крутится, кондиционер работает, но литр масла каждый день-два заставляет задуматься.
У меня самого автономная канализация Alta Bio 5+ третий год работает. Нам с головой хватает на 4 человек, при том, что в кроме двух раковин, унитаза и стиралки, в доме еще и ванна есть. Выбирал не компрессорную станцию, а с насосом, чтоб туалеткой не забивался и поменять, в случае чего, легче было. Обслуживания почти не требует, только ил по мере необходимости откачать (за три года один раз откачивал пока) и все, а при сбоях со светом сама перезапускается. Сама станция вполне компактная, на фото с зеленой крышкой. Единственное, что для высоких грунтовых вод там другая моделька альты идет.