1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ветер, несбыточные мечты

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Barmaley, 05.01.10.

1. Медведь61
    Благодарности:
    16

Медведь61

Участник

Медведь61

Участник

Благодарности:
    16
    Паруса,паруса,кругом паруса...,корабли с парусами это очень красиво,видел в живую пару раз ,когда сухо думаю хорошо,а всырую погоду,а в снег.Похоже с парусными ветряками в такую погоду будет не хорошо с их фантастическими параметрами,ну недадут они больше 100% кпд без подгузников...,я конечно смеюсь ,но ведь всё слова ,слова ,слова и опять ни одного фото,и опять к слову мультик из детства ...,ну где-то я его видел.,а вспомнил этож Обещалкин.Подкрепите свои слова и рассчёты делом,выложите фото ,дайте ссылки на людей.КОТОРЫЕ ЭТИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ или это коммерческая тайна,очень похоже как старикам втюхиваят всякую дрянь под видом чюдодейственных лекарств за бешеные деньги.Ваши посты на форуме читают люди,а Вы забиваете мусором им мозги,как на пятак купить пятаков,хорошо если Вы просто теоретик,а если коммерсант недай бог.Пару лет читаю форум и удивляюсь,сколько же бреда несут некоторые товарищи ,диву даёшся,будто не 21век,а средневековье за стеной,но за такой технический прорыв и на костёр можно попасть было,а ведь что предлагают и от молнии электричество поиметь/как бы не наоборот/,и воду поднять,а потом ей турбину крутить,и статическим электричеством воспользовотся в личных интересах,ещё один товарищ по моему из Казани одним пропановским газовым баллоном предлагал ок. 3-х месяцев греть зимой дом не хилой площади + обеспечивать всё это ещё и электричеством/всё в одном флаконе/-это всё для того написано,что надо реально смотреть на мир,не надо ничего придумывать бредового,не надо фантастики,всё что есть на сегодняшний день и есть самое эффективное и экономически обоснованное,если парусные ветряки были эффективней лопастных я думаю их бы строили партиями ,но не случилось.Здесь на форуме есть люди которые занимаются продажей ветряков,СБ,инверторов и всего необходимого для автономного электроснабжения,реальные люди ,реальные предложения и вполне приемлимые цены для нашей страны,найти дешевле врятли получится,изготовлено промышленным способом,а что предлагаете ВЫ. С уважением Владимир.

2. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Да уже все. Гравио пойдет на какой нибудь другой форум, он давно шарится в инете (за это время вполне мог Украину ветряками завалить) . Правда почти везде со всеми ругается , карма наверное.:)].
    _sa_
    А действительно , поставите, напишите сюда как и что. Я Мельниковских еще не встречал.

3. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    безусловно напишу отзыв.

Мачтовый комлект - шурешочки для соединения труб (трубы не входят), поворотное основание, тросы, краска, закладные. В общем случае, если кинете мне свой мейл в личку - я пришлю инструкцию по установки мачты - из нее будет понятно, что продает мельников.

Читал руководство. Все грамотно - сначала ВГ 50 часов обкатывается, потом погнали.

Посмотрим - пока, внешне, все выглядит внятно.

4. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Повезло что лопастей три, у меня был евойный однолопасной, это был ужас...

5. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    ... эх Одесса...мечтаю прогуляться по легендарному Привозу и Дерибасовской, послушать одесский говорок...покушать свежей рыбки, посмотреть на пригородные поля уставленные ветряками от т34.
    В Киеве был, Ужгороде был, Львове был...в Одессе не был :(

6. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Есть одна "фишка", из-за которой и хочу взять ВГ на Украине. Мне очень понравилось как мужики решили вопрос изменения угла атаки лопасти по частоте вращения и чего в результате добились.
    Нечто подобное я видел еще у одного агрегата (точнее серия ВГ), но там минимальная мощность 30 кВт. Причем ВГ после выхода на номинальную частоту вращения выдает готовые 3 фазы 380 В 50 Гц, а дальше что хочешь, то и делай.
    Т34 - могЕте такое?;)
    Заглянул к ним на сайт, уже пишут от 3 кВт.

7. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Нет. 30 кВт пока не можем. Но 20-ку делаем :)]

Вложения:

• lop20.JPG
  8. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Да я не про мощность. Генерация при номинальных оборотах тока частотой 220/380 В, с частотой 50 Гц, вот что может быть интересным.
    Про то и спрашивал.:)

9. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну конечно именно точно 50 гц не будет , а в принципе нет проблем. Мы делали 1.6 кВт такие для привода напрямую водяных ц.б. насосов.

10. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Ага, а в диапазон 45-55 Гц удалось уложиться?
    Интерес не праздный;)

11. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А мы и не пытались. Это наш первый ветряк мы мучили и достигли +_ 3% разброса оборотов , А потом жизнь показала , что это лишнее больше мы этим сильно не заморачиваемся . Но знаем , что это возможно.

12. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Отлично.
    ВГ с выходом 220 В и около 50 Гц - это класс:super:

13. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    А зачем оно вам? Если ветрогенератор соединен с сетью - то он синхронизируется с сетью (ну или с дизель-генератором). А если это автономная система - все равно нужны аккумуляторы, невозможно поддерживать 220В под нагрузкой при изменяющемся ветре и нагрузке, даже с хорошим контролем балластной нагрузки. Ветер ведь до 0 может упасть.

14. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    У меня довольно большой земельный участок. Возможность подключиться к внешним электросетям за разумные деньги отсутствует. Возможно появится года этак через 3-4.

Есть желание и возможность выделить на участке зоны различного назначения (например для садоводства и огородничества), при этом не хочу ставить столбы и копать траншеи для прокладки кабеля питания через весь участок).
    Часть нагрузок имеет сезонный характер и не критична к относительно кратковременному отсутствию электропитания (например автоматика теплиц, автоматика полива, локальное дежурное освещение, система очистки водоема и т.п.) или не требует серьезных затрат для резервирования электропитания.

Имею возможность установить ВГ на расстоянии 150 м от основного дома (пока еще не построенного:)] ).
    Установка подобного ветрогенератора позволит решить проблему. Добавить к нему в случае необходимости зарядное устройство, пару АКБ и слабенький инвертор проблемой не считаю.

Использование ВГ на 220 В 50 Гц дает свободу в выборе места установки ВГ (нет необходимости рядом располагать помещение для АКБ и проч).

Вот потому и интересуюсь.
    Усложняю, да?:|:

15. Alex-Pilot
    Благодарности:
    42

Alex-Pilot

Живу здесь

Alex-Pilot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Может ну их, эти электросети ? :)