F Проектирование домовладения. Мои мысли и опыт

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ККИ, 08.01.21.

1. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Человек иррационален. Никто не знает, что такое сознание, что такое мозг и вообще, что у них там в бессознательном,...
    Поэтому попытки объяснить довольного клиента правильным заполнением TЗ - неверно. Иллюзия. Которая ведет к негативному отношению к клиенту, как здесь указали Исполнители. Типо мы белые и пушистые, а результат их чертежей всестопроцентно лежит на этом ленивом исчадие ада - Заказчике.
    А то что одна и та же картинка или фраза у разных людей вызывает разные эмоции, ассоциации, помноженное на свое видение мира? В результате Заказчик получит ПОНИМАНИЕ Архитектора, а не то, что хотел.

Последнее редактирование: 29.01.21
  2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.477

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.477
    Не смотрите рен-тв. На все эти темы столько изучено, что всем форумом не перечитать и за десяток лет.
    Человек конечно не робот. Зная слабые места стоит работать над собой, а не упиваться слабостями доводя их до абсурда, граничащего с безумием.
    Не надо ни сидеть, ни думать. Просто почаще общайтесь. Дизайнеры/архитекторы, как ни покажется странным, в основном тоже люди :)

3. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    На мой взгляд на форуме очень сильна спекуляция сложной судьбой архитектров, попытка оправдать стенания строящихся форумчан их инертностью.
    Может попытаться понять Заказчика? Может надо настроиться на позитивное созидание? Может вспомнить, что художник и творец, а не чертежник?
    Я так вот и представляю, как Гауди дает Заказчику ТЗ, а тот его заполняет:) Или как Вильгельм 1 корпит над ТЗ, что бы заказать архитектурный проект Тауэра:)

PS. К примеру я не заполняла никакие ТЗ. Но арх. решение меня удовлетворило. Хотя после первого эскиза меня чуть кондратий не хватил и ночь не спала:)

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.477

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.477
    Вполне реалистичное представление, поскольку многие венценосные особы, лично курировали такие проекты. На вскидку, Наполеон и Триумфальная арка. Попытка изобразить истеричную дурочку хороша среди таких же сестер по разуму. Результат общения со специалистом в таком ключе, будет закономерным. :hello:

5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Вы уже переходите границы... а если Вам задаток дать? :))
    Если плохие заказчики... наверно надо проанализировать и свои действия и мысли

6. chicken-A
    Благодарности:
    6.760

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.760
    Очень верное наблюдение! Но это извечное стремление человека сделать так, чтобы "хвост вертел собакой".
    А стремление "оптимизировать" процесс общения с заказчиком бюрократическим методом анкетирования ничего кроме отвращения у меня, например, не вызывает.

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.477

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.477
    А я без задатка не работаю) Всё молчу :close:

8. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.250

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Глаз и ведро валерьянки - ну это понятно...
    Но! Часто другое. Часто вы дизы и архитеторы как умеете, так и делаете. Ну прям как строители, Аля "я всегда так делал".
    Вы посмотрите на дизайны и ЛД в России. У вас почти у всех все сероватое. У всех. Даже на фотках ТС уважаемого (я про гостевой дом).
    Где радость, где цвета?

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.477

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.477
    В техзадании, всё там. Ну или при личном общении, раз выявилась непереносимость ТЗ заказчиками.
    Работает так: Заказчик говорит: хочу всё в спокойных, сдержанных тонах. Хочу приходить после московских пробок и наслаждаться покоем.
    Вы полагаете в ответ на это дизайнер должен выкрасить все в оранжевый, такой, до рези в глазах?
    Вы свои личные пристрастия, возводите в абсолют. Это классика. Буквально каждый заказчик считает свой вкус исключительным и единственно правильным. Как бы, да и ради Бога. Себе покрасьте все так как душа желает. Но вот поливать на этом основании всех остальных грязью, точно не стоит.
    Еще раз - есть ТЗ. Там написано КАК ХОЧЕТ ЗАКАЗЧИК. Оно для этого. Вы в своем ТЗ пишите (или обговаривает устно) - хочу феерию красок и праздник жизни! И желательно с примерами. И усё будет зер гуд, как говорят французы :hello:Главное не забыть припасти денег на воплощение хотелок в жизнь. ;)

10. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Больше половины форума жило в хрущевках, в типовых квартирах, с типовой мебелью. Короче, в плане архетектуры и дизайна слаще морковки ничего не ело. Вкус надо развивать, показывая возможности. Может стоить показать другие варианты? Может он другое хочет? "и ейной мордой начала меня в харю тыкать" А вы его будете тыкать в серый цвет в техзадании?

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.477

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.477
    Вполне, почему нет? И почему бы и самому заказчику это не озвучить? Разговаривать, надо, общаться!

12. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    расположить потенциального Заказчика для беседы ... это то же задача.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.966

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.966
    (sarcasm) Ишь выдумали. Общаться!
    Учитесь читать мысли. Ну или приносить в клюве 100500 вариантов на любой вкус.

14. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Давайте на примере конкретном, а то общаться... тоже знаете ли относительно всё.
    Я полтора часа назад получила от диза первые два варианта планировочных решений.
    Что я хочу сказать. Первая реакция была позвонить боссу и заменить этого специалиста, потому что
    1. В вариантах диза просто отсутствует часть планировки, которая была озвучена, как обязательная (тв и раскладной диван в гостевой на первом этаже, место для размещения свч и кофемашины на кухне, душ в санузле на втором этаже, большие шкафы в двух спальнях на втором этаже, кабинет на 2 этаже объединен со спальней, хотя в тз четко была озвучена необходимость его изолировать и еще по мелочи)
    2. удобство и эргономичность некоторых решений мягко говоря вызывают удивление (например тв в гостинной под потолком над топкой или откидная микроскамейка прямо под душевой лейкой в су на первом этаже)
    Из хорошего - предложенные цветовые решения соответствуют ожиданиям.

Офигев от такого, пошла прогуляться в магазин. Вроде выдохнула и решила утром еще раз с мужем вместе посмотреть. Он тоже сейчас смотрит и я уже слышу его: я же говорил :close:

Ну вот два варианта: звонить и менять диза или общаться, как тут говорят. Но каким, блин, языком?

15. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.250

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    У меня обычно так - не пошло, не делаем.

Если ваш диз забыл часть планировок - шел бы он нафиг. Дальше будет больше. Намучиетесь.