1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Совокупность проблем с арендой

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Bruno-30, 10.01.21.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Адрес обращения - именно сам аэродром.

2. Bruno-30
    Благодарности:
    4

Bruno-30

Участник

Bruno-30

Участник

Благодарности:
    4
    Мужики, проблему свою решил в конце 2021 года. Дом узаконил, сейчас занимаюсь выкупом земельного участка в собственность. Кому интересно, могу подробно описать процедуру. Всем спасибо за советы.

Терпение и труд все перетрут. :victory:

Последнее редактирование: 10.02.22
  3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Описывайте конечно.
    Практика - вещь полезная.

4. Bruno-30
    Благодарности:
    4

Bruno-30

Участник

Bruno-30

Участник

Благодарности:
    4
    В форуме остановился на том, что нотариальная контора завела наследственное дело. Нотариус очень долго вела переписку с УМИ по вопросу действия договора аренды (напомню, что согласно бумажному договору, срок аренды был до 2019 года). По бумаге - истек срок аренды, а фактически считался возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок (смотри ст. 610 ГК РФ). Добившись нужных формулировок от УМИ Нотариус довел дело до конца и выдал свидетельство о праве на наследство по закону на данный земельный участок. Далее, с данным свидетельством и соответствующим заявлением о заключении соглашения, изменяющего договор аренды земельного участка (в простонародье - "допник") обращаемся в адрес УМИ. По итогу рассмотрения заявления заявление удовлетворено, оснований для отказа не выдвинули. По истечению 10 дней получаем экземпляр допника + новый расчет арендной платы (информацию в Росреестр они передают сами).

5. Bruno-30
    Благодарности:
    4

Bruno-30

Участник

Bruno-30

Участник

Благодарности:
    4
    Теперь дом. Делаем геодезию участка, тем самым мы убеждаемся, что наш будущий дом находится в границах земельного участка (красные линии). Всем советую начинать именно с этого. Дом был переделан из неузаконенного гаража, благо качество исполнения гаража было хорошее. Параллельно заводил на участок воду (централизованную) и водоотведение. Завершив с реконструкцией дома вызвал специалистов БТИ, сделали технический план здания и все сопутствующие документы для его регистрации. Помним, что дачная амнистия продлена до 2026 года (если мне память не изменяет). Очень очень хорошая программа, которая реально облегчает тяготы людям вроде меня. Далее забираем технический план здания (бумажный носитель и диск) и записываемся в МФЦ для подачи документов по услуге "постановка на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав" по дачной амнистии. Был небольшой страх, так как в постановке на учет могли отказать из-за СЗЗ (шумовая зона от военного аэродрома). Есть в Росреестре документ разъясняющий порядок действий в таких ситуациях и вполне возможно было получить отказ в постановке на учет. Поэтому я заранее проработал вопрос с представителями вооруженных сил в своем городе и получил согласование стройки (оказалось, что в штабе есть назначенный человек, который занимается рассмотрением обращений граждан по строительству жилых домов в "шумовой зоне", он мне объяснил какой порядок и комплект документов нужно представить в их адрес, официально). Далее приходим в назначенное время в МФЦ (ждали месяц своей записи:mad:) и подаем документы на дом и согласование военных, ждем 2 недели и переживаем. Через 2 недели приезжаем и забираем выписку из ЕГРН о доме в собственности:cool:.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Согласование с аэродромами, вроде, давно не требуют.
    "Геодезия" - это топографический план?
    Так и без него понятно попадает дом в границы участка или нет. Сведения об этом есть в техпаспорте.

7. Bruno-30
    Благодарности:
    4

Bruno-30

Участник

Bruno-30

Участник

Благодарности:
    4
    1. По согласованию с аэродромом точно не скажу. Я так понимаю, что в каждом субъекте по-разному. Я много читал и меня насторожило письмо Росреестра от 05.03.2021 № 14-1578-ГЕ/21 "О применении отдельных положений действующего законодательства с учетом изменений ..." (свежее!). Обратите внимание на пункт 3.2. Там подробно описано и про ЗОУИТ и согласование строительства в таких зонах. Тем более в ЦБП МО РФ (штаб) такие обращения на согласование строительства (в зонах подлета) рассматривают пачками, не с проста же? В общем я Вам точно не скажу, сыграло мое согласование какую-то роль при подаче документов в МФЦ или нет, возможно и без них бы поставили на учет. Я просто перестраховался...
    2. Под "геодезией" я имел да, топографический план. Я его делал для себя, до начала реконструкции, у меня тогда техпаспорта то не было:nono:.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Дешевле и полезнее вынести границы участка в натуру. И все станет ясно.