1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обязательно получится симпатично

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Kovan76, 10.01.21.

1. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.746
    Побаловалась на скорую руку, без обдумывания, просто распределение объема, без привязки к конкретным растениям.
    444.jpg 445.jpg 446.jpg 447.jpg 448.jpg 449.jpg

2. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    На самом деле места там не так уж и много. Но я не сверялась с размерами, нарисовала по файлу Террии.

3. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Лен, спасибо большое ! Погуляла по участку в зелени :victory:
    Да, места не много и газон совсем остался маленький.
    Я верно вижу, что за огородом сперва жимолость, потом изгородь и потом ещё кусты или у меня обман зрения?)
    И беседка не совсем к забору, за ней ещё ряд посадок?
    И там самая красотка - это яблоня?
    А самый высокий - клён?
    :love:

Последнее редактирование: 18.02.21
  4. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    @El-len, Лена, а можно попросить, если вдруг дело будет вечером и делать будет нечего) вот мою последнюю схему в карандаше которая, на 61 стр прикинуть так. Мне б хоть по объемам посмотреть как это получается .

5. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    Да, я огород отделила зелёной ширмой (кизильник, туя стриженая, другие могут быть варианты). Со стороны огорода ягодные кусты, с противоположной ширма как фон для красивостей. По идее если красивости будут без пробелов, сплошной стеной, то ширма эта не нужна. Между ней и парковкой свободное место, можно занять хвойными, и от парковки я бы откусила метровую полосу вдоль забора, можно что-то посадить типа туй (от хозблока до ворот).

За беседкой тоже можно растения, раз она планируется открытая.

В роли красотки может быть декоративная яблоня, ирга ламарка, боярышник Пауль скарлет.. Вариантов много.

Мне пока что то, что получилось, не особо нравится. Но за полчаса так чтоб "нра", не получится. Будет время - ещё порисую потом.

6. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Не поняла, что имеется в виду под берегом зелёным? Дерен красный это вид, а так он зелёного цвета. 4 гортензии, которые рядом - ту, что ближе всего к забору не будет видно, ее лучше убрать. Вместо 4 я бы все же поставила сирени. Между сиренями Дерен сибирика вариегата, он не такой яркий, как элегантиссима, но все же оживит цветом промежуток между цветением сиреней и гортензий. И вместо 3 слева тоже гортензию. Хотя и Дерен можно оставить, только поменять местами с гортензией. Советую заменить яблоню боярышником (хоть Рауль Скарлет, хоть другой сортовой) - краснолистные сорта по цвету не подходят, а с зелёными листьями яблоня и яблоня, боярышник графичнее и декоративные что ли. Иргу я бы придвинула к мощению и под него и ниже тот же Дерен красный. За качели либо Дерен красный либо гордовину. Вниз вдоль мощения гортензии и пионы. И перед сибирикой пионы. На место сдвинутой ирги сирень или гордовину (если за качели Дерен).
    А бульденежи искать место у огорода или со стороны парковки.

7. Агростемма
    Благодарности:
    66.758

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.758
    Пока боярышник вырастет до размеров яблони .. Боярышники медленно растут. А уж Paul Scarlet вообще никуда не торопится.
    А по поводу бОльшей графичности боярышника - сто раз нет. Яблоня в разы интереснее своей графикой.
    Что касается цвета листвы - что яблони зеленолистные, если не нужны краснолистные сорта, что боярышники.
    В питомнике выращиваю оба сорта. Разница только в цвете осенней листвы. У Elegantissima листва просто желтеет, а у Sibirica Variegata становится вот такой 20191005_102705_resized.jpg
    При поиске одних фотографий непременно попадаются другие. ;) Те, которые искала, не нашла. :nono:
    Ну, пусть.
    Чисто для информации.
    Рябина мучнистая Magnifica 20190513_144121_resized.jpg 20190513_144243_resized.jpg
    Дерен белый Kesselringii осенью 20190930_130142_resized.jpg Миндаль степной 20180504_110617_resized.jpg

8. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Валя, спасибо за предложения. Дерен зелёный имела ввиду не вариегативный. У меня есть Элегантиссима, аналогичный почти Сиберики по листве. А я как раз хотела зелёную листву.
    Бульденеж согласна, там не нужен.
    Подвигаю местами посадки, как предлагаешь, покажу посмотрим.

9. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    @El-len,
    Лен, смотрели так, скажу более того я сперва так и хотела. Но очень много места уходит. Метра два на жимолость, потом проход и метра два на кусты.
    Хвойные давай за дом. Там они будут около огорода снова. А от парковки кусок да, откушу. Даже уже откусил)
    Там сейчас абрикос растёт. Пока один. Знаю, что он соседей не очень, но там места достаточно, можно кого-нибудь присоседить ;)
    Эх, там дренажка у меня. Или сильно двигать беседку вперёд. Не хотела уже менять расположение беседки.
    Сейчас у меня на схеме и яблоня и ирга. Про такой боярышник раньше не слышала и не видела, посмотрела. Шикарное цветение! Но пишут, что в цветении он не стабильный, но хорош.

10. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Мне понравилась очень Рябина мучнистая Magnifica. Цвет листвы, такой пыльно-матовый. Растёт медленно, но вырастает большой. Я её себе сохранила в хотелки, если найду подходящее место, посажу.
    Дерен белый Kesselringii осенью-это тот, что я зову про себя "зелёным".
    Про миндаль давно думала, и вроде есть зимующие у нас сорта. В смысле, зимующие без ущерба цветению. Почитаю.

11. Агростемма
    Благодарности:
    66.758

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.758
    Он вообще не чисто зеленый. Даже летом. IMAG6311.jpg Листва чуть с бронзовинкой.
    По поводу ивы пурпурной Nana. Ритм микса можно задать и так 20160608_141541_resized.jpg . Расстояние может быть разным. Стричь периодически надо, да.

12. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    Я именно и хотела показать, что там мало места и много крупных растений попросту не поместится, либо будет чаща. И прежде чем выбирать растения (рано ты к выбору перешла, совсем рано, планировка не продумана до конца!), надо определиться с некоторыми ключевыми моментами. Вот первый из них. Твой огород. Как ты его себе представляешь в действительности? Отделенным? открытым? точный размер. Те же кусты твои жимолости, которые ты хочешь по краю. Как они будут стыковаться с декоративной частью? ты пишешь, что нужен проход: мне пока непонятно, вот ряд жимолости, потом проход, потом декоративный ряд? Он каким тебе видится?
    Веду к тому, что ряд жимолости, скажем так, не очень удачный фон для декоративного микса.

Поправила немного размеры на плане и нарисовала примерно твой дом. Посмотри с разных точек просто объем.

Вложения:

• 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg
  13. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
  14. Агростемма
    Благодарности:
    66.758

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.758
    Легко! ;) Совершенно жимолость ничем не напрягает. Вполне аккуратный кустарник, только еще и с ягодами. :)
    Для отделения огорода от декоративных посадок скорее всего нужно сажать жимолости разной высоты, чтобы верхний контур не был одинаковым по высоте.
    У меня дома (учитываем, что сад у меня маленький), 3 куста жимолости с одной стороны вплотную подходят к декоративным посадкам. Не напрягает вообще! ;)

15. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Хм, может чего напутала, конечно. А это тогда какой Дерен IMG_20200905_191601.jpg а вот здесь сибирика (как я думала) и элегантиссима (тоже как я думала - у материнского куста такая розовинка появляется) IMG_20200630_202035.jpg . И материнский куст IMG_20200623_213644.jpg
    Кессельринга же даже летом не полностью зелёный, тогда ему поддержка нужна, хоть та же краснолистная яблоня, которая летом просто с оттенком листьев.
    Про жимолость - нормально она растет, как яблоня. У меня лет за 7 из однолетнего хлыста выросла в дерево метра 4, может больше. Пауль пока только 2 года, не торопится. Не, яблоня тоже очень нравится, но я люблю именно красные сорта, а здесь вроде все зелёное хотят.