1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обязательно получится симпатично

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Kovan76, 10.01.21.

1. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Про стефанандру под яблоней спасибо, учту.

2. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    В общем, практически готова признать себя человеком без воображения и с полным отсутствием вкуса :hello:
    Я не говорю, что мне идеально нравится, есть над чем ещё подумать, что-то конкретное заменить, переставить местами, добавить.
    Но я так понимаю, что всё не то и не так.
    В общем, надо обдумать :faq:

3. Агростемма
    Благодарности:
    66.752

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.752
    Я вот не знаю, есть ли люди, которые взяли и спроектировали свой сад за месяц, никогда раньше этим не занимаясь. :) Такое едва ли возможно.
    Калина Бульденеж и бузина черная Aurea не будут смотреться рядом - два одинаково крупных многоствольных кустарника с листвой разного цвета.
    Цвет бузины ничем в композиции не поддержан. На стефанандру в этом вопросе не надейтесь - у нее другой оттенок листвы.
    Почему вся композиция выстроена линейно вдоль заборов? Люк не хочется прикрыть?

4. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Спасибо за поддержку :)
    Но большой вопрос, как получить этот опыт. Наверное, только практикой и опытом.
    Поняла.
    Надеялась на стефанандру в части поддержки цвета. Заменю. Забыла, но найду название спиреи с салатовыми листьями. Покажу.

5. Агростемма
    Благодарности:
    66.752

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.752
    Да тут не за что благодарить. ;) Это реальность.
    Это как в анекдоте.
    -А вы играете на скрипке?
    -Не знаю. Не пробовала.
    И вот еще что хотела добавить. 3D визуализации, сделанные в PLA, очень условно передают истинную картину сада. Особенно это касается лиственных. Модели в проге всегда цветущие - картинка не реалистичная.
    Мне кажется, что для проектирования в вашем случае неплохо было бы сделать 2D модель и отразить высоту и ширину растений в композиции. На бумаге в масштабе чертите прямоугольник = забор. И вдоль него сферами, полусферами, зонтиками отражаете реальную высоту и ширину растений. Плюс перекрытие крон растений первого и второго ярусов. Не больше, чем на 1/3. Вы увидите все по-другому.

Последнее редактирование: 12.03.21
  6. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    @Агростемма,
    Ответ прост. Не знаю как иначе)
    Мне казалось, что высокие на заднем фоне, далее пониже и нижний ярус - травянистые.
    Про люк не совсем поняла, о чем именно речь?

7. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Это делается в какой-то программе?
    Посмотрю, даст ли мне мой запароленный ноут такую возможность установить программу.
    Было бы конечно полезно для меня.

8. Агростемма
    Благодарности:
    66.752

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.752
    Сапелина читайте. У него все на пальцах объяснено. ;)
    Потому что сад, выстроенный по периметру, неинтересен.
    Визуально закрыть его надо. Посадкой массива кустарников, например.
    Да, это Realtime Landscaping Architect (RLA).
    Если получится скачать, то версию 2018 г.

9. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Люк за домом, септик?
    Или тот, что написано вода? Вода - это колодец. У меня вроде люков и нет больше:faq:

10. El-len
    Благодарности:
    45.622

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.622
    @Kovan76,
    Оля, ты рано отчаялась и опустила руки. Поверь мне, все только начинается. Просто отнесись к этому проще, не торопись, больше смотри красивые картинки и изучай растения. Обращай внимание на улице, какие растут к примеру деревья, кусты, как они растут, на их размер, форму. Наблюдай и отмечай, знания накопятся и ты сможешь легче воспринимать и чертежи и представлять что в итоге получится хотя бы приблизительно. Прими как данность тот факт, что на это нужно просто ВРЕМЯ, много времени и желания.

Про себя расскажу: мы купили участок в начале 2015 года. Сплошные заросли трёх видов растений: шиповник+крыжовник +облепиха. КАК мы это корчевали и убирали - настоящий кошмар на улице вязов.

В феврале мы оформили покупку и я начала планировку самого участка, вначале думали как лучше поставить дом с учётом уже имеющегося старого зимнего дома, который потом пойдёт под снос.
    Мы нашли проект, по которому будем строиться, и выбрали место для дома. Выбран был одноэтажный дом, но глаз уже был положен на другой дом, на нашу любимую Оптиму, которую в итоге и построили. Смена произошла после того, как в апреле, приехав на участок, мы обнаружили сгоревших дотла соседей и обуглившийся с одной стороны наш дом. Плюс после выноса дома в натуру, когда я натянула веревочки и обвела контур будущего дома, оказалось что он занимает огромную площадь нашего маленького владения. В итоге мы максимально отодвинулись от всех соседских строений и начали строить двухэтажный, с меньшей площадью застройки.

В начале 2016 года началась детальная планировка. В конце 2017 я начала посадку фасадного микса перед домом. И только этой прошедшей осенью я его можно сказать закончила. Но основа - костяк этого микса, была посажена сразу, все остальное время я игралась с подбивкой и множила многолетники. И изучала растения.

Так что не унывай, все сложится, так или иначе. :hndshk:

11. яаааа
    Благодарности:
    11.638

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.638
    Не знаю, как объяснить правильно, я не профессионал, так, все на уровне ощущений.
    Бульденеж. Скорее правильнее сказать не зажата, а закрыта. Эта калина хороша широкой копной до земли. А там забор сзади, по бокам высокие посадки и впереди тоже не менее полутора метров закрыто.
    По цвету. Там не зелёный и жёлтый. Яблоня темно-зеленая даже с намеком на бордовый оттенок, цветы розовые, листья цельные не крупные. Калины - чисто темно-зеленые, крупные немного разрезанные листья. Бузина - жёлтые крупные пальчатые листья. Стефанандра - мелкая ажурная светло-зеленая листва с желтоватым оттенком. Гортензии - темно-зеленая овальная некрупная листва, 2 месяца крупные бело-розовые шапки цветов. Ещё ягоды и яблочки. Ирга, чубушник и т. д.
    По форме. Сзади в основном примерно одного размера ряд разных кустов. Перед и над ними зонтики деревьев. Ещё впереди местами рядком довольно большие кусты чубушника и гортензий.
    По результату - витрина разномастных растений. Во всяком случае, я себе это так представляю.
    Я сама лично очень люблю яркую пёструю мешанину. Но здесь получается просто непонятный набор.

12. яаааа
    Благодарности:
    11.638

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.638
    Всего-то?:) У меня участок с 2007. И мало того, что не доделан, так ещё и переделываю уже сделанное постоянно.

13. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Лена, спасибо за поддержку :love:
    Не буду опускать руки) иногда бывает, но проходит.
    Конечно, я понимаю что нужно время и практика, да и не питаю иллюзий, что сейчас сделаю все раз и навсегда, а дальше только любоваться. Всё ж понимаю.
    Смотрю я картинки, темы, статьи читаю. Буду продолжать, естественно)
    Свою дачу мы купили в конце 2017, тоже не только что. Конечно, хотелось в этом сезоне хоть скелет заложить, хоть начать. О полной композиции речи и нет)

14. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Валя, спасибо за пояснение. Ни в коем случае не спорю :hndshk: рассуждаю, чтобы понять и попытаться сделать выводы.
    Про цвет. У листвы и получается у всех темно-зелёный. Выбивается стефанандра и бузина. Стефанандру заменю на спирею Голдмаунд. У неё в тени салатовый цвет листвы.
    У яблони Рудольф, судя по описанию, нет красноватого оттенка листьев, только осенью.
    Про форму листьев, я возможно заблуждалась, но думала, что ими как раз можно разнообразить одноцветную листву.
    А как прикрыть забор, если не высокими кустарниками:faq:
    Пойду ещё почитаю и посмотрю картинки :)

15. Агростемма
    Благодарности:
    66.752

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.752
    Вот этот. IMG_20210312_001207_BURST001_COVER.jpg
    То есть вы собираетесь посадить спирею под яблоню, чтобы получилась тень, которая изменить цвет листвы спиреи с ее лаймового на салатовый? :nono: