1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обязательно получится симпатично

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Kovan76, 10.01.21.

1. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Расстояние между столбов должно быть 3,5-4 м. Ширина ложа гамака бывает разной, но до 1 м. Лучше взять площадку для мощения с запасом, пусть она будет занимать всю ширину полянки 5 м. И длину 2 м.
    Итого для травы на полянке места остаётся 3*5. Не много, но вроде и не заплатка, учитывая, что её не будет видно с дальнего расстояния. Может я и не права :faq:
    Это будет ровная прямоугольная площадка.
    Можно сделать и побольше сам закуток. Я по забора оставила место для посадок 3 и 4 м.
    Само деление большого газона по границе отмостки дома.

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    Не буду вас переубеждать.
    Подожду, - у вас уже столько раз менялось все, что и это решение не окончательное.

3. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Я не настойчиво настаиваю, я готова переубедиться, но не могу понять какая именно часть неудачная? Я могу свернуть, не пойму в каком месте.
    Размещение гамака на этой поляне, размер мощения под него, размеры поделенных зон или вообще в принципе это разделение большого газона?

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.423

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.423
    Оля, ну зачем ты путаешь человека? :aga:Какой гамак? Ничего ещё нет, а обсуждаете 4 кв. м.
    Напишу про свой гамак - висел между двух берёз, под ним нетронутая ни разу не кошеная трава. Дочь с младенцем гостила, и немного удавалось ей там присесть, иногда вторая внучка поваляется. В основном он висел пустой.
    @Kovan76, Оля, у вас же несложный относительно участок. Простых готовых проектов с газоном посередине много в сети, и на форуме, например https://www.forumhouse.ru/posts/4615784/.
    Ольга @мукуноки сколько уже в своей теме выложила с подробнейшим объяснением - готовый учебник. Может наведёт на правильные мысли?

Последнее редактирование: 18.03.21
  5. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Ирина, приветствую! Рада.
    Про гамак скажу так, я на нем лежать точно не буду. Также понимаю, что большую часть времени он будет без дела. Впрочем, как и бассейн и батут) но дочь хочет, место позволяет, почему бы и нет. ;)
    Участок вроде не сложный, правда. Но сильно разного и не придумаешь, дом, огород, бытовка уже есть. Место для газона тоже очевидно. Вроде просто, а сколько рисовала, все что-то не то:no:
    тему Ольги конечно читала, у неё все ловко, красиво и просто получается, диву даешься)

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.423

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.423
    мои прежние картинки с планировкой старого участка потырили в сети все, кому не лень:aga: Вариантов там очень много, и всё-таки в результате я спланировала так, как надо было мне. Для того участка всё было очень удобно и неординарно, признаюсь, т. е. решение не лежало на поверхности. И некоторые моменты - линия газона, пруд, прямоугольники сеслерии под яблоней, плодовые, включённые в миксы - всё это было ново. В конце планирования мне даже хотелось распечатать картинку на стену, так всё мне нравилось! Но не успела, дом продали, и мне вручили новые 50 соток! Теперь побеждаю их.
    Не бойтесь рисовать. Никто за вас ваш участок удобным не сделает, не бойтесь рисовать и спрашивать. Очевидные ошибки люди добрые укажут. В самом деле 85 страниц уже хватит для вступления. Рисуйте газон просто круг или квадрат, рисуйте огород, если останется там - можно ЖИ запросто с северной стороны посадить, и не будет его никогда видно, даже две яблони прикроют.
    Почему я про гамак написала - потому что это несущественно сейчас для вас. Посмотрите на план Кирилла по ссылке, там такие кармашки в мощении - любо дорого, и шезлонги, и качельки, и стол ...все что угодно можно поставить, а косить удобно.
    Но основные правила, которые продиктованы в первую очередь удобством обслуживания сада, все мы тут твердим про малоуходный сад, надо специально изучить. О них писали не один раз.
    Начинайте сначала, и обязательно получится симпатично:victory:. На психологические приёмчики не ведитесь, типа догадайся сама, где что у тебя не так. Я так тоже не могу работать, это стопорит. Если кто и критикует, пусть объясняет, где и что не так, по крайней мере озвучит волшебные слова для поиска по теме. Все же люди взрослые уже.

7. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Прям со всем согласна. Возвращаюсь в начало и снова рисую план. :super: копии основы сделала)
    Тему по ссылке посмотрю.
    И меня выбивает из колеи, когда не понимаю что именно не так, в каком месте. Что-то конкретное или всё..

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.423

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.423
    и лучше откройте новую тему. Я всё сначала не смогла прочитать.
    И там уже четко по делу, что есть, и что хотелось бы.

9. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Подумала над предложением.
    Я лучше ещё раз здесь опишу коротко свои реалии, чтоб не перечитывать все страницы.
    А как только будет готов план, то для посадок открою новую.

10. яаааа
    Благодарности:
    11.633

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.633
    И я тырила :)

11. Kovan76
    Благодарности:
    699

Kovan76

Живу здесь

Kovan76

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Порисовала немного...
    Хотелось бы уйти от большого пространства одного газона и вида противоположного угла участка от входа. Ранее все это решала беседка, сейчас её здесь не будет.
    Чтобы решить озвученные задачи ничего иного не вижу, кроме деления газона на зоны.
    Попробовала так
    1. IMG_20210318_230208.jpg

2. IMG_20210318_230147.jpg
    И ранее рисовала
    3.
    IMG_20210316_230752.jpg

Я понимаю, что это ещё не весь план и нужно смотреть в целом... Но вторая часть участка мне примерно понятна, самая большая загвоздка в части с газоном. Хотелось бы определиться с этой частью)

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.423

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.423
    @Kovan76, Оля, начните с парковки. Вы уже на участке пожили, направления перемещений знаете. Дорожка от парковки до крыльца дома обозначит границы газона справа. Слева по забору будут посадки. Можно нарисовать движение от крыльца прямо вниз и движение с парковки прямо вверх или влево (!) Потом изгибы или повороты с углами попробовать.
    Ещё раз отсюда, например. Но там всю тему надо пересмотреть с карандашом в руках не один раз.

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.423

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.423
    Оля, извини, что тебя цитирую, обращаясь к другой Оле, еще раз хочу подчеркнуть важное.
    @Kovan76, это именно то, что было на 85 страницах. А дальше указан верный путь!

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.423

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.423
    Куда двигаться с парковки? А вы посмотрите с разных точек и из окон, где бы хотели видеть объёмы. Т. е. там дорожка должна огибать дерево, например. Слева от парковки до огорода не будет деревьев? Или в повороте дорожки перед окнами дома?

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    я путаю? Ирина, я про гамак услышала также как и ты и очень удивилась.

Ирина, о чем это ты. "Психологические приемчики?" прямым текстом не один раз здесь говорила и в каждой теме говорю: начинайте с плана, не вдавайтесь пока в мелочи и детали. Вот когда человеку начинают про растения говорить, когда он еще дорожки толком не нарисовал, вот это действительно сильно отвлекает, и сбивает с толку, так здесь вся тема в таких советах с самого начала и в каждой теме, сначала елки и кусты выбирают и бесконечно их двигают из угла в угол по плану, а потом думают куда их пристроить в реальности. Я редко критикую, только когда просят. Вопросами можно помочь человеку больше, чем готовыми ответами. Пока автор темы сам не дойдет до мысли, что это ему не нужно, он так и будет стоять на своем. Это было уже не однократно и не в одной теме. Объяснять что и где здесь не так и давать прямые советы и рекомендации дело бесполезное, уже не однократно убеждалась, в том числе и в твоей теме.
    да этот путь в течении всей темы уже не один раз указывали, и я в том числе.
    В каждой теме сначала масса советов поступает какие растения выбрать, и часто от тех, кто со своим планом так и не смог справиться, а потом опять возвращаются к дорожкам, линиям и формам газона.